佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hong6493

Seri Austin 玉 开始发售咯

thsy1127 发表于 18-10-2013 07:37 PM
海可以把! 在家装修100K你家的价位要道1mil了. 你帮你的ML朋友出钱买??? 你的算盘大的还真响...勇气可加 ...

好像不能变bumi的,我们。我了解过了,呵呵!

我朋友是华人,老婆是土著,不是ml。
风险降低了很多。

如果屋子是freehold又有individual tilte,应该不难换名字。勇气是有的,胆粗粗,就是没有运气。

我在这里cari泡了那么多药酒,听了你啊、其它网友那么多言语、名句,突然发现自己思想改变了不少。有路有方向了,是时候看书学习了。希望大大还可以告诉我什么书可以看,感激不尽。

thsy1127 发表于 18-10-2013 08:05 PM
哇!! 你的料一定是好的... 耐用的一次过是有可能发生的!
你是正间装修??? 有什么tips可以放料吗, 本人也 ...

我已经用最省的了,拉电,铁花,石膏,灶头,这三个基本都要去了20多千了。。

angelbaby408 发表于 18-10-2013 07:51 PM
现在的100k真的装修不了甚么了。。。我排楼18x65装修都用90k了。。现在钱太小了。。。

包家私吗?如果不包,真的是用好料。

thsy1127 发表于 18-10-2013 08:05 PM
哇!! 你的料一定是好的... 耐用的一次过是有可能发生的!
你是正间装修??? 有什么tips可以放料吗, 本人也 ...

下一间家不做多装修,装修到来卖给人,自己亏而已,还是算盘打好比较重要。

angelbaby408 发表于 18-10-2013 08:09 PM
我已经用最省的了,拉电,铁花,石膏,灶头,这三个基本都要去了20多千了。。

拉电5k、铁花5k,石膏3k灶头要7k?
不过价钱都是酱了。如果灶头7k,真的很贵下。

Hong6493 发表于 18-10-2013 08:17 PM

我拉电要8k多了。。

Follow Us
angelbaby408 发表于 18-10-2013 08:54 PM
我拉电要8k多了。。

那你应该找我帮你了,有点贵啦!对我来说很好赚,呵呵!开玩笑啦!你是拉很多2 way的switch,是吗?

Hong6493 发表于 18-10-2013 09:41 PM
那你应该找我帮你了,有点贵啦!对我来说很好赚,呵呵!开玩笑啦!你是拉很多2 way的switch,是吗?

2way差不多,只是我大厅和主人房的冷气compressor全部拉去后面,所以比较贵,compressor装在车房前面很丑。。

angelbaby408 发表于 18-10-2013 09:44 PM
2way差不多,只是我大厅和主人房的冷气compressor全部拉去后面,所以比较贵,compressor装在车房前面很丑 ...

哦,你连冷气也算进去,那是差不多的说。我主人房的有alu条遮着,所以CU放前面,楼下的就拉去后面。全部conseal,大概费用也就2千多吧,5架冷气points,加铜pipe conseal。

其实la都差不多弄美美给你,还要花到90k咩?改次我不傻了,便宜便宜就好、慢慢来做,一次过真的大吐血,很怕了。 本帖最后由 Hong6493 于 18-10-2013 09:53 PM 编辑

Hong6493 发表于 18-10-2013 09:52 PM
哦,你连冷气也算进去,那是差不多的说。我主人房的有alu条遮着,所以CU放前面,楼下的就拉去后面。全部 ...

我的是第一款没阳台的那款哦,如果是LA的就senang咯,我也是一点一点做,单单买三间厕所的accessories就干掉我差不多10k了,唉,越做越多,订做家私是最恐怖的,但是不订做又不美。。。矛盾。。

Hong6493 发表于 16-10-2013 08:44 PM
现在应该没有项目在那边了,唯有等umland,听说也是18x65的。找sub sales咯!

不是土著开放的,我朋友 ...

现在的屋子越建越小,价钱就越来越贵。
sub sale是看到有,可是买不下手。

angelbaby408 发表于 18-10-2013 09:57 PM
我的是第一款没阳台的那款哦,如果是LA的就senang咯,我也是一点一点做,单单买三间厕所的accessories就干 ...

很多东西可以省钱的,厕所acc可以去中国找到的,你说名牌比较好,oem还不是中国。
至于家私定做我有所保留,可以找多点quote,不过还是信赖的比较好,不然达不到你的要求。

reset 发表于 18-10-2013 10:00 PM
现在的屋子越建越小,价钱就越来越贵。
sub sale是看到有,可是买不下手。

我担心睡草场啊!呵呵。。。
那个pelangi indah我还没去看,应该星期天会让你知道。
也希望我bumi朋友的屋子能谈成。

jinhy82 发表于 18-10-2013 03:36 PM
对Seri Austin不熟, 可是Bukit Indah 的SP Setia 屋价太贵了!
和Seri Austin比较,Bukit indah 的确比较 ...

SA如果在第二通道工作是完全不方便的。。。去2nd link最少都要45km以上。。。开车的话。。。而且pxsir gxdang highway基本上也是无时无刻在塞车。。。。

SA去1st link就算走EDL也要至少20km以上。。。。

kookk 发表于 18-10-2013 11:15 PM
SA如果在第二通道工作是完全不方便的。。。去2nd link最少都要45km以上。。。开车的话。。。而且pxsir gx ...

如果住sa要去second link的话,可以北上到setia tropika那个flyover穿去tampoi走bukit indah那个tol去second link,比较不会酱塞吧!
至于1st link大概走20公里还ok.至少回到家附近建设都有的吃、有银行就好咯!如果second link天天跑个4-50公里,那就很头痛了。
现在我就是酱,还好有厂车,每天晚上1000-1030到家,8点半车开始移动。

Hong6493 发表于 18-10-2013 11:24 PM
如果住sa要去second link的话,可以北上到setia tropika那个flyover穿去tampoi走bukit indah那个tol去sec ...

没错。。。 那是最快的路线。。。。不过除了45-50km one way的车程。. (1 day 90km to 100km), pxsir gxdang塞车。。。路程花的时间。。。。 加上one way rm2.30 (2 ways rm4.60 per day x 23 working days = extra rm105.80 per mth on perling toll) 等等的因素。。。不是很划算。。。。

kookk 发表于 18-10-2013 11:38 PM
没错。。。 那是最快的路线。。。。不过除了45-50km one way的车程。. (1 day 90km to 100km), pxsir gxd ...

如果拿horizon hill 22x75 887k 和 sa 玉 22x75 670k, 217k差价来比较,217k真的还算省了很多钱却浪费很多时间和精神。

angelbaby408 发表于 18-10-2013 08:09 PM

拉电用3coil 100条的??

白钢花加保安加强门?

炉头是德国的??

Hong6493 发表于 18-10-2013 08:15 PM
下一间家不做多装修,装修到来卖给人,自己亏而已,还是算盘打好比较重要。

转手的不用装修! 自住的多少做点!

Hong6493 发表于 18-10-2013 08:17 PM

拉电5K...有点贵!

炉头加抽油烟机...7K好牌的?