佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马银行的overdraft facility 讨论区

就在这边讨论本地银行所提供的overdraft 吧? 我所知道的是CIMB BANK 提供的 OD-FD。

CIMB BANK==〉
-Overdraft Against Fixed Deposit
-One to One
-OD rate BLR - 2%

我也是用著CIMB的
還滿好用的
單是明年滿期後我要cancel了
因為想拿來蓋flexi loan

有没有哪间是for one to two的呢?

我也是用著CIMB的
還滿好用的
單是明年滿期後我要cancel了
因為想拿來蓋flexi loan
blackcat98 发表于 18-6-2011 09:46 PM

想请问下你,你也是1 to 1的??
之前我也询问了cimb,只是1 to 1的话,似乎利息不大。
我本来在寻找1 to 2的。
只是似乎很多bank都没有。

之前我也询问了cimb,只是1 to 1的话,似乎利息不大。
我本来在寻 ...
devil050901 发表于 18-6-2011 11:48 PM

1 to 2沒有

有的話,很多人拿來騙銀行錢了

好像commecial的有1 to 2

不過不是OD類型

回复 1# v2_vehooi

请问BLR - 2%是p.a吗?

Follow Us
回复 6# ckyan

是的. 我只想找1 to 1.5就够了

关于Overdraft的问题

有没有人可以帮我解答关于Overdraft的问题?

1)有什么bank可以放100k deposit 借200kOD?
2) 利息多少?
3)可以用房做抵押吗?

谢谢!!!!

请问什么是overdraft?怎样申请?有哪位知道详情吗?

请问什么是overdraft?怎样申请?有哪位知道详情吗?
一定要fd或抵押才可以申请吗?
如题,越详细越好,谢谢。

借用楼组的贴,想知道何谓OD?
很confuse...

OD means Overdraft

v2_vehooi 发表于 12-11-2013 11:02 AM
OD means Overdraft

有什么做用??是怎样process 得?

race123 发表于 10-3-2014 01:15 PM
有什么做用??是怎样process 得?

是来往户口来的,如果有这OD/借贷服务,就算你户口没有钱,你一样可以开支票出去,能开到多少,就看银行给你多少limit。然后看你用多少天,月尾才Bill你。

比如说,你的OD limit是100k,你可以用银行的钱到100k,超过就叫overdrawn,是会被罚款的,好像利息是blr+4%?
如果你的户口是0 balance,你的available limit就是100k。假似你开了100k支票,你的balance会显示-100k,就是说你欠银行100k。然后你存一张20k的支票,你的balance就是-80k,那么你又有20k的limit。如果再进多100k支票,那么你的balance就是20k,这20k是你自己的钱,你还有100k od,所以总共可以开120k的支票。

negative balance就表示你欠银行钱,需要还利息给银行。如果是positive balance,以前是没有给你任何利息的,现在我就不清楚了。银行有太多配套耶

lamiko 发表于 10-3-2014 05:16 PM
是来往户口来的,如果有这OD/借贷服务,就算你户口没有钱,你一样可以开支票出去,能开到多少,就看银行给 ...

大大你知道standard chartered的overdraft吗?
我刚刚在OD那边用了500令吉,银行给的limit是1K,
那么我需要还多少钱?怎么还?
我英文不是很好,可以帮我看看吗?
就是以下链接...
https://www.sc.com/my/save/savings-justone-personal.html

六脉神剑 发表于 19-3-2014 09:55 PM
大大你知道standard chartered的overdraft吗?
我刚刚在OD那边用了500令吉,银行给的limit是1K,
那么我 ...

大概是这样算的,(RM500*3.2%)/365天 * 当个月内欠了多少天。。。月尾就会debit进去你的户口咯。
你需要还所欠的5%, 最少都要RM25。就直接进户口就可以了。

lamiko 发表于 19-3-2014 11:20 PM
大概是这样算的,(RM500*3.2%)/365天 * 当个月内欠了多少天。。。月尾就会debit进去你的户口咯。
你需要 ...

那么要如何填补这个数目?我在那个月进钱去户口就自动settle了吗?

如题,请问各位大大,什么是overdraft?请问可以解释吗?如果要拿房子overdraft可以吗?房子本身还有欠银行钱的,可以申请overdraft吗

不用抵押的od有没有

senoi0103 发表于 26-8-2013 01:13 PM
有没有人可以帮我解答关于Overdraft的问题?

1)有什么bank可以放100k deposit 借200kOD?

现在有银行是可以1 to 2

不过,银行会先检查你的资料。

OD 时间会比较长。大约3到6 个月拿到钱

devil050901 发表于 18-6-2011 11:48 PM
我本来在寻 ...

1 to 2 是有的。银行会详细的检查你的资料。。。