佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭地铁游釜山 (附地铁站和景点地图)

今年计划9月份去釜山的时候,来cari挖宝,发现这里有关釜山的资料不多。
这次回来和大家分享,乘搭公共交通工具游釜山。
韩国的消费水平好高,唯有交通费和美状产品是便宜的。
不用担心语言不通,当地人好热心,我们还遇到亲自带路的韩国小姐,麻烦她真不好意思。

这是釜山地铁站和附近的景点图,毫无头绪的朋友可以从这里开始计划行程。

釜山地铁站景点

釜山地铁站景点

map seomyeon.jpg map taejongdae.jpg map busan station.jpg map haeundae.jpg map haeundae2.jpg map nampo.jpg

台湾旅游节目《爱玩客》介绍的釜山

如何购买釜山地铁车票 本帖最后由 eiko 于 22-9-2014 02:01 PM 编辑

评分

jamievirgo + 3 谢谢分享
synyitan + 5 谢谢分享
ThunderGod + 5 谢谢分享

还有,另一个懒人的旅游方式 - 乘搭 釜山城市观光巴士/ Busan City Tour Bus
釜山城市观光巴士一共有2种路线 - 循环路线(同一路线可以随意换乘)和主题路线。
循环路线有2个 - 海云台和太宗台,主题路线有4个。
乘搭循环旅游路线,可以直接向司机先生购买;而主题旅游路线则需要事先致电预约,乘搭时同样现场购买。
由于一天只有一趟主题路线,所以想乘搭的朋友,要记得尽早预订(10天前哦)。

如何到达釜山站乘搭釜山城市观光巴士?
请先乘搭地铁橙色1号线到釜山站 [Busan Station, No 113] 。
从8号出口(way out)出来就会看到釜山站广场。
在面向釜山站广场的左方,在阿里郎观光饭店前,会看到釜山城市观光巴士站。

每个釜山城市观光巴士停留点都会有Busan City Tour站牌,只要看到它就不用怕搭不到巴士啦。

釜山城市观光巴士车资:成人 KRW10000, 儿童 KRW5000
注:不可以带食物上车和记得要系上安全带
每逢星期一休息

bus busan.jpg

bus busan4.jpg
map busan2.jpg
map busan3.jpg 本帖最后由 eiko 于 22-9-2014 01:50 PM 编辑

Daum Map

有了地铁站地图,当然还是需要步行到目的地。担心要找路又语言不通?出门前先来韩国地图大搜索。

Daum mapnaver map在韩国是网上地图双霸。相较于naver map,eiko会较意属daum map,主要原因是用法简易,只要翻译了几个关键字,就可以搜到路线,不管行车、乘搭公共交通工具或徒步都会一一列出。

在daum map搜索路线,需要输入韩文地址的,当然得到的结果会是韩文,这时真感激google translate(TQ TQ)。Daum map会细心地一个点一个点指引到目的地,就算不要每一点翻译,看看旁边的图标也可以明白 -- 直走、上下人行天桥、转左右。好像还不够?每个点还有提供有360度街景 (按一按cctv图标,可以移动观看), 街景中的红线清楚画出路线,很棒吧~!

有看到3个颜色的小旗帜吗?红色旗帜是出发地,青色旗帜是路经地,蓝色旗帜是目的地,这3个旗帜也是可以移动的。

比如如何从地铁站步行到餐厅,输入了餐厅地址在出发地,然后搜索(按旁边的放大镜);得到正确位置后,再把蓝色小旗帜移到邻近的地铁站就可以得到步行路线,省了很多功夫。

当路线不止步行,还要转搭交通工具时,daum map也会列出上下车站、路线号码和时间。以下图为例:虚线的是步行路线,红粗线是巴士路线。从土城站的第10出口,步行到车站乘搭2-2号巴士即可到达甘川文化村。不难哦,

愿旅程愉快~

谢谢分享。。。
下个月要去釜山了,谢谢你的地铁图。。
我是早上8点多抵达釜山,下午2.30的飞机去济州岛。这几个小时的空档不知道要怎么安排,想要搭地铁去市区逛逛,怕会太赶,在机场里等又太闷。。

smallfarm 发表于 13-10-2013 07:18 AM
谢谢分享。。。
我是早上8点多抵达釜山, ...

首先,会带大行李吗?如果是的话,要寄放行李,好像在机场2楼,国内/国际厅都有。
9点到12点,大约只有3小时时间。吃一顿早餐应该够,要逛街的话,大多店家10点+开门。

可以坐轻快铁到沙上/sasang(line 2, no 227) 然后在西面/seomyeon下车(line 2, no 219),费时约20++分钟。
西面很多咖啡馆,吃饱了可以跑跑西面地下街。

谢谢你的指示。。
我们有不少行李,是需要先去寄放才去搭地铁。。
请问你知道寄放行李的费用吗?

Follow Us
还有,你有买T-Money 吗? 有买应该比较方便吧。。可是在机场好像没有卖T-Money,是吗?

smallfarm 发表于 13-10-2013 07:18 AM
谢谢分享。。。
我是早上8点多抵达釜山, ...

你是下个月几号去釜山呢?
我们也是下个月尾去釜山,然后飞去济州岛。。。

谢谢楼主的分享,请问那个循环巴士是不是就像吉隆坡的hop on hop off那样的?

smallfarm 发表于 13-10-2013 01:08 PM
还有,你有买T-Money 吗? 有买应该比较方便吧。。可是在机场好像没有卖T-Money,是吗?

机场寄放行李的费用就不是很清楚,我们用其它地方的小寄物箱,一次是韩币2000。
没有买t-money,一来金海机场没有卖,在釜山t-money要退款也不方便。

Nikklo 发表于 13-10-2013 02:10 PM
谢谢楼主的分享,请问那个循环巴士是不是就像吉隆坡的hop on hop off那样的?

是的。
下个月好多人去济州岛,希望大家回来后多多分享。

Nikklo 发表于 13-10-2013 02:08 PM
你是下个月几号去釜山呢?
我们也是下个月尾去釜山,然后飞去济州岛。。。

我是25/11去,1/12回。。
看你的贴,你的行程应该都准备好了吧。。
我应该是去到那里才和团友决定行程,因为人多意见多。。。,我们大小共13个人。。

eiko 发表于 13-10-2013 02:16 PM
机场寄放行李的费用就不是很清楚,我们用其它地方的小寄物箱,一次是韩币2000。
没有买t-money,一来金海 ...

是咯,也想过在釜山退还T-Money的问题。。
到时应该不会买T-Money了。。
不过想要在机场买Evergreen的电话卡,你有买电话卡吗?
可以分享你的行程吗?

smallfarm 发表于 13-10-2013 04:02 PM
我是25/11去,1/12回。。
看你的贴,你的行程应该都准备好了吧。。
我应该是去到那里才和团友决定行程, ...

哈哈,我们比你早一天去,然后迟一天回。。。
到那边才决定不会很last minute吗?毕竟人生路不熟吧!还是你们之前有去过了。。。

Nikklo 发表于 13-10-2013 10:15 PM
哈哈,我们比你早一天去,然后迟一天回。。。
到那边才决定不会很last minute吗?毕竟人生路不熟吧!还是 ...

我打算先把要的资料准备好,比如地图,地铁图,别人的行程表,去酒店的地图/资料,韩语的app,通通save在团友各自的平版电脑/电话里,在机场时再讨论。。。
因为有几个family,所以打算在济州岛先包车一天去东部游。。过后如果大家想要去不同的地方,就各自走。。

lz,有些东西请教一下。
我是下星期20号到釜山,21号下午5点的飞机飞济洲。住宿订在南浦洞。
原本想说21号早上到海东龙宫寺走走,现在才发现到海东龙宫寺要换乘巴士,想问一下南浦洞和海东龙宫寺来回,再加上逛寺庙的时间大概需要多久?
不知道来得及回南浦洞拿行李再去机场吗?

soya8020 发表于 14-10-2013 10:02 AM
lz,有些东西请教一下。
我是下星期20号到釜山,21号下午5点的飞机飞济洲。住宿订在南浦洞。
原本想说21号 ...

21号的话要很早出发,从南浦到海云台站有24个站。再海云台站搭巴士要半小时,游海东龙宫至少1小时。可是要赶在3点的时候到机场,有些厂促。
如果住在南浦,可以去甘川文化村,从南浦站坐巴士5分钟就到, 在那里限时1个小时,回来还有时间。

eiko 发表于 14-10-2013 12:58 PM
21号的话要很早出发,从南浦到海云台站有24个站。再海云台站搭巴士要半小时,游海东龙宫至少1小时。可是要 ...

还想去海东龙宫寺看看的说。。

好吧,谢谢你的意见,我会找找看甘川文化村。。

soya8020 发表于 14-10-2013 02:51 PM
还想去海东龙宫寺看看的说。。

好吧,谢谢你的意见,我会找找看甘川文化村。。

甘川文化村是新景点,是摄影发烧友的最爱。

eiko 发表于 16-10-2013 01:48 PM
甘川文化村是新景点,是摄影发烧友的最爱。

找了一些资料,看来不太适合我。因为跟父母一起去,要是让他们爬那么多斜坡,我怕他们杀了我这个不孝女。哈哈!
无论如何,谢谢你。我想我当天只能在南浦洞附近走走了。