佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eiko

搭地铁游釜山 (附地铁站和景点地图)

soya8020 发表于 16-10-2013 03:47 PM
找了一些资料,看来不太适合我。因为跟父母一起去,要是让他们爬那么多斜坡,我怕他们杀了我这个不孝女。 ...

南浦一带也很好逛 - 釜山公园/釜山塔适合老人家,那里就很多老人家。

想请教楼主关于釜山行,我们是住在南浦洞那边,如果搭地铁去Centum City Mall〉冬柏公园〉海东龙宫寺〉海云台(晚餐)〉南浦洞,那样的行程会顺路吗?有没有什么需要注意的?

Nikklo 发表于 17-10-2013 06:39 PM
想请教楼主关于釜山行,我们是住在南浦洞那边,如果搭地铁去Centum City Mall〉冬柏公园〉海东龙宫寺〉海云 ...
之前也是看你的贴,现在要eiko建议,有点paiseh~
Nikklo安排的是蛮顺路的,eiko会建议:
1。买地铁日票 - KRW4000会较划算。
2。先去海东龙宫寺,因为离市区较远。回来是可以在centum city慢慢逛吃饭,新世界那里还有spa land。
3。在韩国自由行时,出门时记得携带水罐。地铁站都有饮水机,剩下买水的钱, 那时我们花了不少钱喝韩国矿泉水。

eiko 发表于 17-10-2013 07:16 PM
之前也是看你的贴,现在要eiko建议,有点paiseh~
Nikklo安排的是蛮顺路的,eiko会建议:
1。买地铁日票 - ...

不用Paiseh呢,我也是之前看了其他人的贴,才安排出了我的行程,因为真的还没有到过釜山,所以现在要做最后的规划。。。
因为这天我们差不多中午那样才从首尔到釜山,所以就直接去名宿放行李,过后就去centum city那边吃午餐,然后才去海东龙宫寺。那个新世界和centum city是很接近的吗?
谢谢你的提议,我们会自备水罐,而且是可以装热水的,因为知道天气一定很冷的。
我两天在釜山都是搭地铁的,有两日票卖的吗?

Nikklo 发表于 19-10-2013 09:14 AM
不用Paiseh呢,我也是之前看了其他人的贴,才安排出了我的行程,因为真的还没有到过釜山,所以现在要做最 ...

日票是每天每天买的,如果一天乘搭超过3次就很划算。

如何购买和应用日票?
1。选择语言
2。购买日票,在荧幕的右下角,选<日票/ day trip ticket>
3。放入钱KRW4000,拿票。(售票机只接受KRW1000,没有小钞可以在隔壁有焕钞机器)
4。选可以放入乘车票的闸门,在闸门前,放入车票。过了闸门后记得拿回票哦~

新世界就在centum city,那里也有乐天,附近(隔条马路)还有bexco和电影殿堂。
地铁站的饮水机是没有冷热水的,但是新世界centum city的food court 那里有冷热饮水机,在靠近厕所出口。他们很环保,不提供纸杯,喝完后将杯放入大桶内。
还有,韩国和日本台湾一样,不可以将卫生纸丢入马桶。

eiko 发表于 13-10-2013 02:31 AM
有了地铁站地图,当然还是需要步行到目的地。担心要找路又语言不通?出门前先来韩国地图大搜索。

谢谢你愿意分享关于釜山,真的很少关于釜山的资料。
希望大大能解答。
我是用手机版的daum map,每次用时要有当地地址的韩文才用得到,如跟酒店拿他们的韩文地址。
据大大说你用google翻译就行了对吗?比如说我要去甘川洞文化村,google翻译到的韩文就可以搜寻得到吗?

Follow Us
eiko 发表于 17-10-2013 01:04 PM
南浦一带也很好逛 - 釜山公园/釜山塔适合老人家,那里就很多老人家。

是咯,应该会上釜山塔。
还有十多个小时就出发了,yeah!

eiko 发表于 19-10-2013 12:23 PM
日票是每天每天买的,如果一天乘搭超过3次就很划算。

如何购买和应用日票?

谢谢你的提议,让我更加有信心了!
这是我第二天在釜山的行程,麻烦你也帮我看看吧!
斧山〉龙头山公园〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐)〉宿斧山
想请问那个甘川文化村会难去吗?

Nikklo 发表于 19-10-2013 06:00 PM
斧山〉龙头山公园 ...

其实循环型还是主题型的好呢?
有时看到那些路线图看到我很blur下

soya8020 发表于 19-10-2013 05:22 PM
是咯,应该会上釜山塔。
还有十多个小时就出发了,yeah!

一路顺风哦~  

Bitty1218 发表于 19-10-2013 02:40 PM
谢谢你愿意分享关于釜山,真的很少关于釜山的资料。
希望大大能解答。
我是用手机版的daum map,每次用 ...

google直接翻译到的韩文不一定可以搜寻得到,可以试网上搜寻韩文的名称或地址。
比如 :甘川洞文化村 的韩文 -  &#44048;&#52380;&#47928;&#54868;&#47560;&#51012; &#44048;&#45236;&#50612;&#50872;&#53552; &#47196;&#46300;&#48624;
会较容易得到结果。

Nikklo 发表于 19-10-2013 06:00 PM

斧山〉龙头山公园〉釜山塔〉札嘎其市场(午餐)〉太宗台公园〉BIFF广场〉光复洞时装街〉南浦洞(晚餐)〉宿斧山
想请问那个甘川文化村会难去吗?

不用客气,
第2天的行程很好。在biff时可以去看看trick eye museum。

甘川文化村不难去。
在土城站6号出口,出来后往右转,沿着釜山大学医院走到第一个巴士站。
乘搭巴士1-1,2,2-2。
车程约5分钟,看到下图的建筑物就到了。回程时在这建筑物前等车。

hcseng 发表于 20-10-2013 03:06 PM

循环型可以从路线中选择要去的景点,乘客可一在一天内任意乘坐,而且这2个路线的景点很多。
主题型的必须乘坐同一辆巴士,景点固定,需在规定的时间内回到下车的地方;坐巴士到下个景点,所以时间会较赶。要注意,主题型需及早订位,因为一天只有一趟。

hcseng可以从路线中选看喜欢的景点,再计划要乘坐哪个型。

eiko 发表于 20-10-2013 04:42 PM
循环型可以从路线中选择要去的景点,乘客可一在一天内任意乘坐,而且这2个路线的景点很多。
主题型的必须 ...

意指循环型有1到7的去点所以我可以随心的去1到7或skip其中两、三站的意思吗?

hcseng 发表于 20-10-2013 05:18 PM
意指循环型有1到7的去点所以我可以随心的去1到7或skip其中两、三站的意思吗?

可以的,因为时间不够用,选些值得去的就好。
比如海运台循环路线,un记念公园和bexco我们就没有去。

eiko 发表于 20-10-2013 08:39 PM
可以的,因为时间不够用,选些值得去的就好。
比如海运台循环路线,un记念公园和bexco我们就没有去。

大概知道了。。。谢啦

eiko 发表于 20-10-2013 04:23 PM

谢谢你的指示,还想请问那我应该把甘川文化村的行程安排什么时候比较好呢?

hcseng 发表于 20-10-2013 03:06 PM

如果是我的话,我会选择循环型的,因为时间上比较弹性!不过我应该没有搭这个旅游巴士,我会全程搭地铁!

Nikklo 发表于 21-10-2013 09:05 AM
如果是我的话,我会选择循环型的,因为时间上比较弹性!不过我应该没有搭这个旅游巴士,我会全程搭地铁!

做么搭地铁呢?

hcseng 发表于 21-10-2013 11:05 AM
做么搭地铁呢?

觉得搭地铁好像比较方便会吗?