佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eiko

搭地铁游釜山 (附地铁站和景点地图)

Nikklo 发表于 21-10-2013 11:54 AM
觉得搭地铁好像比较方便会吗?

哦,应该明白你的意思。。。
可能搭巴士可以看风景但如果遇到塞车或什么的就比较耗时吧,反而地铁就快的多

Nikklo 发表于 21-10-2013 09:01 AM
谢谢你的指示,还想请问那我应该把甘川文化村的行程安排什么时候比较好呢?

我们那时选择早上去,那时初秋天气还是很热。二来,早上体力充沛,可以好好逛文化村。。
下面是中午时间拍的相片,光度还不错。

hcseng 发表于 21-10-2013 01:55 PM
哦,应该明白你的意思。。。
可能搭巴士可以看风景但如果遇到塞车或什么的就比较耗时吧,反而地铁就快的 ...

如果要简易,乘搭city tour bus,但会花费较贵些, 一天KRW1万,约RM30++。
乘搭地铁和巴士会较便宜,但是要寻找景点会耗时,不像city tour bus直接到门口。

eiko 发表于 21-10-2013 02:15 PM
如果要简易,乘搭city tour bus,会贵些, 一天KRW1万,约RM30++。
乘搭地铁和巴士会较便宜,但是要寻找 ...

循环路线不是已有了个别景点吗?

hcseng 发表于 21-10-2013 02:21 PM
循环路线不是已有了个别景点吗?

是的,循环路线已有了个别景点。但不是每个city tour bus的路线都是你喜欢的。
比如:海东龙宫寺主题路线,其实只有一个景点值得去,那末何必花RM30++去坐city tour bus。
city tour bus适于合家出游(有老人家和小小孩)的行程,送游客到景点入口下车,累了可以坐上city tour bus到下个景点。 本帖最后由 eiko 于 21-10-2013 05:22 PM 编辑

bus busan.jpg
bus busan4.jpg
map busan2.jpg
map busan3.jpg

小弟我在韩国每次搭地铁都用这两个apps,本人觉得满不错用一下,附有中英韩日文。有来韩国的朋友不妨下载看看 metroidHD , subway navigation

Follow Us
谢谢LZ 分享,下个月中将会到釜山。请问要怎样去trick eye museum?地铁一日票能搭line 1 & line 2? 谢谢。。。

eiko 发表于 20-10-2013 04:23 PM
谢谢你的提议,让我更加有信心了!
这是我第二天在釜山的行程,麻烦你也帮我看看吧!
斧山〉龙头山公园 ...

我覺得搭taxi更加方便和快... 只要在biff廣場前面的taxi station搭taxi就可以了,大概3,400won。

firefly5796 发表于 23-10-2013 02:17 PM
谢谢LZ 分享,下个月中将会到釜山。请问要怎样去trick eye museum?地铁一日票能搭line 1 & line 2? 谢谢。 ...

釜山trick eye museum 就在 biff 路口,之前是在温泉站的。
85, Nampo-dong 6-ga, Jung-gu, Nampo Plaza 9F, Busan, South Korea
Jalgachi站第7出口, 出来直走, 走到路口转左,再直走接着你会看到下图里的大厦 (1楼招牌有青色河童),trick eye museum就在这大厦的9楼。这里预算大约会花至少1个小时的时间,很好玩的~

到trick eye museum大拍特拍之前,请记住:
-不能携带食物和水入内
-不能使用闪光灯
-不能重复进入
-请将使用储物柜
-相机/电话一定要够电(携带后备电池,不然你会后悔)

地铁的日票不分line 的,除了轻快铁,其他的号线都可以乘搭。

kawazoe 发表于 23-10-2013 03:04 PM
我覺得搭taxi更加方便和快... 只要在biff廣場前面的taxi station搭taxi就可以了,大概3,400won。

哈哈。。我们是有budget的自由行,人又多,地铁巴士会经济些。
不过,韩国的taxi蛮值得搭的,大多是hyundai sonata,是舒服的。
回程时因为行李太重,我们只好call taxi,从西面到机场大约KRW16000 (包括toll KRW800)。
过toll时,司机将硬币大力的丢入一个白钢的大畚箕里, 然后闸门就会自动开,即快又方便。可是机器如何可以知道投币对不对数?

天上的猩猩 发表于 22-10-2013 08:14 PM
小弟我在韩国每次搭地铁都用这两个apps,本人觉得满不错用一下,附有中英韩日文。有来韩国的朋友不妨下载看看 ...

谢谢天上的猩猩来分享。

eiko 发表于 23-10-2013 05:28 PM
哈哈。。我们是有budget的自由行,人又多,地铁巴士会经济些。
不过,韩国的taxi蛮值得搭的,大多是hyun ...

4人一起搭taxi不會更加划算嗎?? 因為搭bus都已經一人1200 won了。4人share 3400won不更好? 又舒服... 我的也是budget自由行...

kawazoe 发表于 23-10-2013 05:44 PM
4人一起搭taxi不會更加划算嗎?? 因為搭bus都已經一人1200 won了。4人share 3400won不更好? 又舒服... 我的 ...

我们一共有7个人,4大3小。
小的不用给地铁巴士票,因为6岁以下不用给车资。

eiko 发表于 23-10-2013 05:09 PM
釜山trick eye museum 就在 biff 路口,之前是在温泉站的。
85, Nampo-dong 6-ga, Jung-gu, Nampo Plaza ...

谢谢LZ,期待你的游记,加油!

这两天有谁来釜山玩的,千万别错过25,26日的第9届釜山世界烟花节。地点广安里海水浴场。

如果從漢城去釜山,坐什麼交通工具比較方便,耗時多久?

vvti_84 发表于 29-10-2013 10:24 PM
如果從漢城去釜山,坐什麼交通工具比較方便,耗時多久?

我坐KTX 43,200 won
3 hrs 13 mins
现在在釜山 回复你

lomei 发表于 29-10-2013 11:04 PM
我坐KTX 43,200 won
3 hrs 13 mins
现在在釜山 回复你

釜山感觉怎样??

KTX是火车??

eiko 发表于 13-10-2013 02:31 AM
有了地铁站地图,当然还是需要步行到目的地。担心要找路又语言不通?出门前先来韩国地图大搜索。

有几个问题想请教下:
1)那些地图在Gimhae Airport是否可以拿到?
2)楼主说的daum map, 是否像我们这里的google map? 我有下载一个apps, 名叫韩国地铁信息HD,你有听过吗?
3)那个taxi,费用是怎样算的?per km?还是看我们的目的地,上车前就可以知道费用?
谢谢回答.

vvti_84 发表于 30-10-2013 08:26 AM
釜山感觉怎样??

KTX是火车??

我個人不喜歡釜山
KTX 是像臺灣的高鐵

現在在濟州回復你