佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eiko

搭地铁游釜山 (附地铁站和景点地图)

leeanne113 发表于 26-11-2013 10:16 AM
留脚步。。。
看了你部落格,你带孩子同行,我也是。。。所以会偷你的行程,

带小孩到韩国蛮不错的,治安好,环境干净。
记得带些小孩可以随时可以充饥的干粮,有些韩国菜较辣,我们的小孩就中了2次招。
刚刚上了新的建议行程,欢迎到部落格看看。

想问楼主city bus tour 你比较推荐哪一个?
我觉得海云台线蛮不错的。。

需要预定/预先买票吗??

leeanne113 发表于 29-11-2013 03:09 PM
想问楼主city bus tour 你比较推荐哪一个?
我觉得海云台线蛮不错的。。

比较推荐busan city tour bus的海云台循环路线,第2个应该是海东龙宫寺主题路线。

海云台循环路线有很多景点可以一路玩,这个不用预定,直接向司机购买。

海东龙宫寺主题路线是海东龙宫寺较偏离市区,乘坐city tour bus是省脚力的选择,主题路线是需要提早预定的,因为一天只有一趟。

eiko 发表于 29-11-2013 08:32 PM
比较推荐busan city tour bus的海云台循环路线,第2个应该是海东龙宫寺主题路线。

海云台循环路线有很 ...

大大,我两天都在釜山。。。
你建议我拿完两个路线吗?
1天for海云台,1天for东海龙宫的路线。

hcseng 发表于 1-12-2013 11:08 PM
大大,我两天都在釜山。。。
你建议我拿完两个路线吗?
1天for海云台,1天for东海龙宫的路线。

海云台循环路线绝对值得一坐,东海龙宫就看个人。
2个行程tour bus费同样都是10K韩元,循环路线能整天换乘,景点又多。
主题路线是半天而已,所以有朋友会认为不值得。

eiko 发表于 3-12-2013 01:12 PM
海云台循环路线绝对值得一坐,东海龙宫就看个人。
2个行程tour bus费同样都是10K韩元,循环路线能整天换 ...

有时候没头绪时,我宁愿拿两个tour,费事等下你看我、我看你。。。不懂要去哪里。。。然后在那边浪费时间讨论

Follow Us
up

eiko 发表于 6-2-2014 04:39 PM
up

Eiko大大,请问那些巴士车票需要哪里购买呢?

hcseng 发表于 15-2-2014 03:57 PM
Eiko大大,请问那些巴士车票需要哪里购买呢?

直接向busan city tour巴士司机购买。
也就是上车前,巴士司机会收车钱,然后给你票根。

eiko 发表于 17-2-2014 04:39 PM
直接向busan city tour巴士司机购买。
也就是上车前,巴士司机会收车钱,然后给你票根。

它们没有总站的吗?
意指一看到busan city bus tour就是那辆了吗?还是他们有每个bus stop酱?

hcseng 发表于 17-2-2014 05:19 PM
它们没有总站的吗?
意指一看到busan city bus tour就是那辆了吗?还是他们有每个bus stop酱?

有总站的,就在busan station 釜山站。全部的都一样颜色地,大多是双层 (还坐过开顶的,头发乱到~ ><)。

如何到达釜山站乘搭釜山城市观光巴士?
请先乘搭地铁橙色1号线到釜山站 [Busan Station, No 113] 。
从8号出口(way out)出来就会看到釜山站广场。
在面向釜山站广场的左方,会看到釜山城市观光巴士站。

每个釜山城市观光巴士停留点都会有Busan City Tour站牌,只要看到它就不用怕搭不到巴士啦。

eiko 发表于 17-2-2014 08:53 PM
有总站的,就在busan station 釜山站

如何到达釜山站乘搭釜山城市观光巴士?

就在那边买循环路线票就得了吗?
谢解答,eiko大大。

hcseng 发表于 17-2-2014 09:01 PM
就在那边买循环路线票就得了吗?
谢解答,eiko大大。

是的,根据循环路线的时间表,在bus stop等, 司机uncle很准时地。早上9.30第1趟,平均每30分钟一趟。
玩得开心哦~

评分

hcseng + 5 谢谢分享

楼主,请教一下哦~ 比如说去甘川村必须搭巴士去, 上巴士时要先跟巴士司机说去什么景点, 然后付现钱...要下车时到站巴士停就下车.. 是这样吗? 如果下错站呢?原路返回时也是搭同一辆号码的巴士吗? 毕竟人生地不熟,韩语又不是很会..

celyn91 发表于 18-2-2014 02:42 PM
楼主,请教一下哦~ 比如说去甘川村必须搭巴士去, 上巴士时要先跟巴士司机说去什么景点, 然后付现钱...要下车 ...

对,一上车就向司机说明要去哪里然后付钱,付车费是放入投币桶里,多余的会退回(掉在投币桶下面)。
到站之前按铃,巴士会在巴士站让乘客下车;回程时在反方向搭同样号码的巴士,下回之前上车的站。
如果担心上错巴士, 事先准备韩语景点名字纸条,上车就交给司机看。
记得我们去甘川村时,到站了还是蒙蒙,好彩巴士司机叫我们,不然就到荷兰咯~

Eiko,看到你的贴太开心了,最重要的是原来你也是素食者,素食的我到现在还找不到什么素食可以吃,之前在另外一个贴有看到你分享你住在Angel hotel只因为附近有两家素食馆,可以麻烦你分享下那两家的地点吗?还有在釜山还有什么地方有素食可吃?
先谢过咯!!

stanleyshim 发表于 25-4-2014 01:20 PM
Eiko,看到你的贴太开心了,最重要的是原来你也是素食者,素食的我到现在还找不到什么素食可以吃,之前在另 ...

当初分享旅游经验,是希望可以帮助同好。
终于等到你啦, 什么时候去釜山?

angel hotel临近的2家素食餐馆有:
1。Dajeon传统茶
240-12 Bujeon 2(i)-dong Busanjin-gu, Busan, South Korea&#8206;
+82 51-808-6363
&#45796;&#51204; &#51204;&#53685; &#52283;&#51665;
&#48512;&#49328; &#48512;&#49328;&#51652;&#44396; &#48512;&#51204;2&#46041; 240-12

2。Well Being Namsae Buffet
397-44 Bujeon-dong, Busanjin-gu, Busan, South Korea
051-818-9289

Dajeon不算是纯素食餐厅,虽然我们有写明不要5荤,但在那里我们遇到了斐菜。等下有空po Dajeon的posting在部落格。
well being namsea buffet就不知道了,因为要去光顾时,他们没开门。网上对这家餐厅的评语都不错,如果有去的话,可以去试试。

eiko 发表于 26-4-2014 08:27 PM
当初分享旅游经验,是希望可以帮助同好。
终于等到你啦, 什么时候去釜山?

好的,谢谢你的分享,对了,在南蒲一代有没有什么素食呢?因为个人比较想住那一代,而且也想找一间可以烹调的民宿,这样吃也没什么问题,还是在angel hotel 附近有没有什么名宿呢?

stanleyshim 发表于 27-4-2014 06:06 PM
好的,谢谢你的分享,对了,在南蒲一代有没有什么素食呢?因为个人比较想住那一代,而且也想找一间可以烹 ...

之前我们也是打算住民宿,好方便煮食,后来才发现韩国民宿不欢迎小小孩。

西面区:-
Blue Backpackers Hostel
http://www.busanbackpackers.com/

南浦区:-
Funstay
http://funstayguesthouse.com/index_en.html

Apple Guesthouse
http://www.appleguest.com/engindex.php

Sum Guesthouse Nampo
http://nampo.sumhostel.com/en/index.php

Mr Egg Hostel Original Nampo (较接近中央站)
http://mregghostelnampo.com/xe/about/

以上的虽然有共用厨房,最好在订房前再询问店家是否能下厨。

南浦那一带没有素食,BIFF有些素食小吃, 如: 红豆饼,鸡蛋饼,烤栗子,黑糖糕,twister potato之类的
也可以在便利店买即时饭,用微波炉弄热加韩国紫菜和自备的素ham就是一餐了。韩国面包和蛋糕也好好吃

eiko 发表于 28-4-2014 01:12 AM
之前我们也是打算住民宿,好方便煮食,后来才发现韩国民宿不欢迎小小孩。

西面区:-

这样就要考虑考虑了,对了angel hotel是属于哪一区的?