佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你几岁开始购买医药卡的?

最近朋友一直叫年近30的我买医药卡,说年纪越大保费越贵,可是却不知年纪大是指多大。想问看各位都是在几岁开始购买医药卡的?
我不买的原因是觉得还不需要,加上当时刚出来社会做工又要供车的所以就先不买医药卡只买36种疾病的。
单选投票, 共有 676 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

在发生紧急事情时如意外或割盲肠,医药卡是最快帮你解决问题的,你的36疾病发挥不到任何作用
医药卡是在你健康的时候买的,当你不健康时,那管你已经事业有成有可观的收入但公司已经不接受你了
医药卡的 waiting period 严格来说是2年,你越迟买就等于说你的 waiting period 越久

评分

cklim1991 + 1 我很赞同
kennethloo + 1

xiang0523 发表于 15-10-2013 06:41 AM
在发生紧急事情时如意外或割盲肠,医药卡是最快帮你解决问题的,你的36疾病发挥不到任何作用
医药卡是在你 ...

如果需要住院动手术而没钱的话可以选择政府医院?

rhodon 发表于 15-10-2013 09:44 AM
如果需要住院动手术而没钱的话可以选择政府医院?

政府医院绝对没有问题,问题是你等到吗?之前报纸有刊登病人等不到政府医院排期做手术而逝世的报导

xiang0523 发表于 15-10-2013 11:23 AM
政府医院绝对没有问题,问题是你等到吗?之前报纸有刊登病人等不到政府医院排期做手术而逝世的报导

不会吧,我亲戚上个月发现胆结石一个星期后就开刀了。

大家好~8年前我刚出来做工骑摩托自己跌倒手骨破了,那时还是妈妈帮我买了保险医疗才一个月多
幸好那时妈妈有帮我买到保险~如果没有买到保险的话,我看用到妈妈的钱来动手术...
保险都有赔偿到我几千块给我生活费用...让我在家休养 ^^

Follow Us
rhodon 发表于 15-10-2013 11:36 AM
不会吧,我亲戚上个月发现胆结石一个星期后就开刀了。

你可以参考这
http://mykampung.sinchew.com.my/node/229295
要看什么情况咯,有些真的会排期很久不是你要就有
可以考虑买 standalone 的医药卡,普遍上保费40-50块一个月,如果40-50块你没办法拿出,那万一40-50千的 bill 你不是更头痛?

xiang0523 发表于 15-10-2013 01:53 PM
你可以参考这
http://mykampung.sinchew.com.my/node/229295
要看什么情况咯,有些真的会排期很久不是你 ...

有那么便宜的医药卡?家里的长辈都是到了40多岁才来买医药卡,每次有事都是进政府医院,所以导致我也认为医药卡太早买都是浪费钱的,因为大多数都是burn掉,如果有investment的好像不是很化吧?羊毛出在羊身上。

woononn8503 发表于 15-10-2013 01:27 PM
大家好~8年前我刚出来做工骑摩托自己跌倒手骨破了,那时还是妈妈帮我买了保险医疗才一个月多
幸好那时妈妈有 ...

保险和医药卡不同的。

rhodon 发表于 15-10-2013 01:58 PM
有那么便宜的医药卡?家里的长辈都是到了40多岁才来买医药卡,每次有事都是进政府医院,所以导致我也认为 ...

Standalone 的大多数是酱的价钱
先不要说浪不浪费钱,你觉得40岁的你比较健康?还是年近30的你比较健康?
我有朋友20+岁就因为健康问题买不到医药卡,就算你愿意付再多的保费,公司已经不会接受你了。
Standalone 和ILP各有各好,不过 standalone 如果我患上严重疾病或终身残废我还需要支付保费,须知 standalone 的保费去到50-70岁大概要进10千,ILP 的医药卡如果患病或残废就整份报单免费了。

几时买都是一样
因为你年轻时买
在经过了10年后你的保单会自己贬值
如你现在每个月给rm200而得到rm100千的保护
过了10年后rm200可能只得到rm50千的保护

评分

hanshuting + 5 我很赞同
moot + 5
史提夫 + 3 我很赞同

jojohot 发表于 15-10-2013 03:18 PM
几时买都是一样
因为你年轻时买

说得也是。。。

中36种病应该基本上人生没什么希望了。

评分

moot + 5 就是咯,没多少时间。

jojohot 发表于 15-10-2013 03:18 PM
几时买都是一样
因为你年轻时买

虽然10年后保单会贬值,起码我的50千和你的50千是同等的,总好过什么都没有

我爸爸上次出了个车祸,入院3天,还好没事,可是不能做工了。从那次起就帮我买了医药保险,事事难预料

评分

客人来 + 1 人生无常世事难料

几时买都是一样
因为你年轻时买

我很认同你讲的10年过后会贬值。。。
但是,你只看保险公司赔出来的钱。。。
却不看自己每年给的保费也在贬值。。。

所以,以你的结论,应该是:
你现在每个月给rm200而得到rm100千的保护
过了10年后rm100可能只得到rm50千的保护

公司有提供,但自己还是买多一份, 因为医疗费用年年都起, 公司的不够cover...
若刚出来社会,最好是买一份, 因为万一需要, 自己的经济状况是很难cover滴...

klnaj 发表于 15-10-2013 11:30 PM
虽然10年后保单会贬值,起码我的50千和你的50千是同等的,总好过什么都没有

错了,prudential的是你现在以rm200来得到的rm100千保护
10年后你是要加保来继续享有rm100千的保护
不然的话它就自动贬值
当拿到了保单,请读清楚里面的条例

jojohot 发表于 16-10-2013 03:03 PM
错了,prudential的是你现在以rm200来得到的rm100千保护
10年后你是要加保来继续享有rm100千的保护 ...

只有prudential是这样吗?

rhodon 发表于 16-10-2013 05:21 PM
只有prudential是这样吗?

我当时买的是prudential,当然是讲prudential吧
policy里的条例差不多有100-150页,要看完才可以
不然出事的时候就麻烦了