佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

医药卡早早买会比较好...

建议小孩就开始买比较好,现在的医药费真的负担不起了

自己买医药卡是对家人负责任的行动。。。

评分

playb + 5 我很赞同

买standalone medical card, 保险公司唯一有可能亏钱的产品就是standalone medical card
所以他们都会游说顾客买一堆bundled products

很多人的观念是年轻不需要所以不用买先,但是medical card其中一个guarantee renewal是很重要的

比方说你现在27-28岁,一年的医药卡大概600块,很多人会觉得白给了
但是如果突然发现有病花了一笔,现在可能你有钱给,但以后呢?退休后怎办?
到时候你要买你一定要disclose,然后你的医药卡也是不会包这个了

可能有些人说不要disclose, 但是将来有事了你要看医生,要claim,医生问你的病历。为了得到正确的治疗你会隐瞒医生吗?结果医生如实写下病情,保险公司知道了也是不陪

所以说趁年轻早买,不用bodycheck就受保了然后记得renew就行了

不要以为自己年轻就不会患病,那天听电台听到很多才20++岁就患上糖尿病了,以现在很多病都年轻化的趋势来看,保险还是要趁早买比较好:Q

audrey8482 发表于 18-10-2013 08:24 AM
赞同。。可是有一个不好的是 妈妈renew时很像很多东西都不受保了

保险是担保可以更新的。
除非遇到不良奸商,用general insurance来卖医药保险。
这些general insurance的医药保险都是打着便宜来找生意

Follow Us
很多人不買保險的藉口都很簡單,大不了去政府醫院治療。拜託,這裡有幾個有時常到政府醫院走一趟的。我每三個月固定到政府醫院捐血單單停車場都停滿了車子一進到門口一大群人等著醫生看診。沒錯,政府醫院服務不會比私人醫院差價格又便宜。
但是如果本身或最愛的人的了急病,而被告知需要排期兩個星期等待那種煎熬痛苦是多麼的難過啊。
就好像某位大大說的,等到四十歲才來買可能太遲了。這種就好像投機看是否可以省下保費。另外,不好去聽那些勸你不需要買保險朋友的話。你有事時他們是否可以輕易的十千五十千的免費提供給你呢?

如果问题是我几岁开始卖医药卡 - 24岁
可是其实几时因该开始卖医药卡?那我觉得立刻。
可是这还是见仁见智,
如果你觉得大不了我去政府医院,我就可以等。。。等不了,就登报纸筹款,等人打就。。。那就等咯。。。
如果你不想全全依靠政府医院,但又知道如果有什么事需要医疗,私人医疗费用可能会狠狠的捅你口袋一刀,而你口袋又没有那么厚到可以称得住哪一刀,那没办法咯,你需要把这你无法承担的风险转移给保险公司 - 买张医药卡。
如果你口袋已经厚到怎样捅都还顶的住,那你就可以算是自保啦。

保险的概念很简单,如果发生了些事情,而这事情会危害到我的财务,我的储蓄又没有办法承担着一种冲击,那我需要把这一些财务风险转移给出去,保险就是转移风险最直接的方式。怕不够医疗费,那就拿医药卡,怕无法赚钱不够生活费,那就人寿保,怕火灾烧了屋子,那就火险。。总之生活上任何一个可能会发生,而一中就是大数目的事情,哪件事情你知道你无法承担,那就需要保险了。

那为什么很多时候我们在讲理财的时候,大家都会先提到保险呢?因为理财的根本是养家。当然,我们只是Plan for the worst,可是还是要hope for the best. 没人希望它发生,所以保险这种东西呀,知道自己需要保多少之后,以最便宜的方式保掉它就好了。剩余的钱还是因该储蓄与投资。我相信大家都希望自己可以花自己存下来的钱多过保险赔偿金吧。

评分

candyxx + 5 我很赞同

xiang0523 发表于 15-10-2013 06:41 AM
在发生紧急事情时如意外或割盲肠,医药卡是最快帮你解决问题的,你的36疾病发挥不到任何作用
医药卡是在你 ...

请问下waiting period是什么?是不是我现在买了保险,在两年内不可以claim?

Candy_Chan 发表于 17-10-2013 04:37 PM
越早买越好,我现在都后悔没有买到。可是如果现在买的话,是贵到。。。

你现在几岁,为什么会很贵?

快乐宅男90 发表于 30-11-2013 05:15 PM
请问下waiting period是什么?是不是我现在买了保险,在两年内不可以claim?

waiting period 是等待期.....
不是不可以claim,比如说你买了医药卡,多少个月内你发现的了什么疾病,保险公司是没有保你的

lz 你觉得医药卡不重要吗?

你说住政府医院,你知道政府医院每一天的医生都不同吗?生病了都希望有个安静的地方疗养,你希望到时疗养的地方是很嘈杂或则很肮脏的吗?
有或则说生病了进政府医院但是政府医院要你等,但是你的病不能等,你觉得你的家人会不救你吗?一定把你转私人医院的,到时那笔钱从哪里来?用父母的血汗钱你忍心吗?

买医药卡是买个安心,到时发生什么事了,至少我们不用担心那笔钱要去那里找

lz你认为呢?

请问如果是早早买,就会比较便宜,越迟买越贵的吗?

jw02 发表于 3-12-2013 11:03 PM
lz 你觉得医药卡不重要吗?

你说住政府医院,你知道政府医院每一天的医生都不同吗?生病了都希望有个安静 ...

你是不是要约我出来谈,和保险员的语气一样

rhodon 发表于 4-12-2013 07:56 PM
你是不是要约我出来谈,和保险员的语气一样

哈哈 我不会约你出来谈,除非你自己想要了解那你私底下才找我吧
只是想说医药卡很重要,当你觉得没事时你觉得不重要,但是等到发生事情了才发现它的重要
你自己想想吧

onlygillian 发表于 4-12-2013 03:54 PM
请问如果是早早买,就会比较便宜,越迟买越贵的吗?

年龄越大保费越贵.....
越年轻买越便宜

jw02 发表于 4-12-2013 08:03 PM
哈哈 我不会约你出来谈,除非你自己想要了解那你私底下才找我吧
只是想说医药卡很重要,当你觉得没 ...

果然是保险员

rhodon 发表于 4-12-2013 08:08 PM
果然是保险员

是保险员怎么了?
就算不是保险员我也是这么说的

jw02 发表于 4-12-2013 08:10 PM
是保险员怎么了?
就算不是保险员我也是这么说的

在这里只要一贴这类型的帖就会有保险员不厌其烦的自动找上门,连语气都是一样的

rhodon 发表于 4-12-2013 08:12 PM
在这里只要一贴这类型的帖就会有保险员不厌其烦的自动找上门,连语气都是一样的

有问题吗?教育顾客,给顾客多一点概念也算是保险员的工作