佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

jw02 发表于 4-12-2013 08:45 PM
有问题吗?教育顾客,给顾客多一点概念也算是保险员的工作

你很激动吗?如你认为没问题又何必激动?
而且,我不是你的顾客,还不能用顾客这两字

rhodon 发表于 4-12-2013 08:51 PM
你很激动吗?如你认为没问题又何必激动?
而且,我不是你的顾客,还不能用顾客这两字

真的没有在激动
只是想说些看法.....我也没有说你是我的顾客啊.....我只是说教育顾客,给顾客概念是保险员的工作.....
你自己没看清楚,自己激动了吧

jw02 发表于 4-12-2013 09:20 PM
真的没有在激动
只是想说些看法.....我也没有说你是我的顾客啊.....我只是说教育顾客,给顾客概念是保险 ...

那不知这里谁是你的顾客?你不是在回我的帖吗,难道是在对空气说话?历练不到家哦。

保险员说话就是这样pusing来pusing去,所以有时都会听到说买了保险claim不到,相信看了你的帖会让大家有警惕性

rhodon 发表于 4-12-2013 10:07 PM
那不知这里谁是你的顾客?你不是在回我的帖吗,难道是在对空气说话?历练不到家哦。

保险员说话就是这 ...

第1请你搞清楚我是在回你贴但没有说你是我的顾客!!! 这一点很重要!!!

第2再次强调教育顾客和给顾客概念是保险员的工作

现在我什么都没有要卖你也没有要约你出来谈,现在我是在说出我个人的看法
如果你要坚持要认为 你是我的顾客那我也没办法

那你有claim 不到保险的时候吗?
你了解那些claim 不到钱的人背后的故事吗?你有去了解为什么claim不到吗?

jw02 发表于 4-12-2013 10:40 PM
第1请你搞清楚我是在回你贴但没有说你是我的顾客!!! 这一点很重要!!!

不要激动,还!!!呢
第1,难道60楼的帖是假的?
第2,这里谁是你的顾客?
你没约我,也没有要卖我保险这是真的;只是想问你那52楼的帖是在做什么的?教育?教育你的顾客?

不如让我来说说我的想法,我还蛮意外你会为了“顾客”这词和我辩论,原本以为见惯场面的下一句就会用“不好意思,打错了,不是顾客,是xxx”之类的话来回应。。。争论倒是犯了保险员的大忌,你是在开辩论赛来争辩的?
做你这类型的工作,包括其它销售员首要条件是脾气要好吧?是,我没看到你的脸,只是字面上有很多!!!
用质问的语气来和有可能成为你顾客的人对话,这是很不懂礼貌。
做点功课吧,这里很多保险员态度都比你好多了

jw02 发表于 4-12-2013 08:07 PM
年龄越大保费越贵.....
越年轻买越便宜

for example...

如果我25岁买,价格是600,cover RM1m,那么是不是以后每一年都600,cover RM1m到我死?

如果我30岁才买,要cover RM1m的价格是RM1000,买到我死都是RM1000,如此类推....

p/s:虽然我知道没有1m酱高,不好shoot我

而这就是所谓的越早买越好?

Follow Us
買医药卡一定要找到一间好的保险公司,不是每个医药卡都有陪,我朋友开刀医药卡只有30%可以claim,问为什么,讲什么公司low是这样陪,问多点最后讲到我朋友的保费少,所以不能陪多。他还讲如果是加investment就不一样,但保费很贵。他还问我的朋友一年还多少保费?气死人。

C1029 发表于 14-12-2013 06:23 AM
買医药卡一定要找到一间好的保险公司,不是每个医药卡都有陪,我朋友开刀医药卡只有30%可以claim,问为什么, ...

这个应该是保险员的问题...他/她不了解你朋友的保单乱掰的吧?
"xx公司也是这样赔", 这个是不负责任的..保险人员没有真凭实据是不能乱乱指责别的保险公司,这样是犯了保险营业守则的..
保费少所以赔得少也是不成立的..保费少,相对的保障会少...但不构成赔得少的...
为什么保险公司只赔30%,需要知道的1.是你朋友买的保障是什么?
2. 要知道你朋友是因为什么原因进院?
3.要知道你朋友买保险的时候有没有隐瞒任何病情是跟他进医院有关的...
而让我最无奈的是他/她说买investment会比较贵...立刻傻眼...
investment linked 保单的出现是让顾客可以用比较廉价的保费得到比较高的保障的..=.=

onlygillian 发表于 5-12-2013 10:18 AM
for example...

如果我25岁买,价格是600,cover RM1m,那么是不是以后每一年都600,cover RM1m到我死 ...

这是不对的...
如果是单一医药卡或者是传统人寿保险+医药卡的话,保费还是会跟随年龄增长的..
只是早买的话增长的幅度不高,而且能够早点得到医药费的保障..

评分

onlygillian + 5 谢谢分享

Eugene_Lim 发表于 14-12-2013 11:17 AM
这个应该是保险员的问题...他/她不了解你朋友的保单乱掰的吧?
"xx公司也是这样赔", 这个是不负责任的.. ...

和我朋友讲的不是他的agent,他的agent不理,是保险公司里的officer,我朋友的case给我知道不可太伩insurance,自己存钱才对。我朋友是cancer,现在他借了一大堆的钱不知什么好。

C1029 发表于 14-12-2013 02:15 PM
和我朋友讲的不是他的agent,他的agent不理,是保险公司里的officer,我朋友的case给我知道不可太伩insuranc ...

和我朋友讲的不是他的agent,他的agent不理,是保险公司里的officer,我朋友的case给我知道不可太伩insurance,自己存钱才对。我朋友是cancer,现在他借了一大堆的钱不知什么好。

蛤...抱歉了...但是你朋友真不好运..
如果agent还active但是不service顾客,顾客有权利去保险公司投诉的..
其实不能以竹竿打沉一船人..
所以民众对保险的知识是很重要的..
买保险的次序应该是:先有医药保障,再谈储蓄计划,然后教育基金,而后才是退休计划..
我们辛辛苦苦存钱,难道不是为了让自己以后用来创业?或者买屋子?或者出国旅游?
如果依靠自己存钱的话,不是不能...但是想想..值得花完毕生积蓄去给医院吗?
再说,积蓄都花完去医病的话,其他的生活费呢?

Eugene_Lim 发表于 14-12-2013 07:15 PM
和我朋友讲的不是他的agent,他的agent不理,是保险公司里的officer,我朋友的case给我知道不可太伩insuranc ...

你讲的对辛苦来的钱去医病很可惜,但可以budget一下自已的能力,我朋友本来打算在政府医院开刀,不过要等一个月,因为有了这个buy了二十多年的medical card,可以去私人医院开刀,agent开刀前还讲可以claim,不过自己先还,拿单来claim,结果没有budget到头来负债累累,如果我朋友没有buy这个medical card,现在不会负债累累.到头来又要和死神对抗,又要还债。天理和在?

C1029 发表于 17-12-2013 05:55 AM
你讲的对辛苦来的钱去医病很可惜,但可以budget一下自已的能力,我朋友本来打算在政府医院开刀,不过要等一 ...

也对啦...所以选保单还有选代理员真的很重要..不要乱乱给代理员仙...

我今年才开始买了Medi Card。
感觉是个好的投资。

至少先在是那么认为。

快乐宅男90 发表于 30-11-2013 05:15 PM
请问下waiting period是什么?是不是我现在买了保险,在两年内不可以claim?

我刚买的那个 medical card 可以随时 claim 了

但是如果是 106种病的那个就得等 4个月后才受保

onlygillian 发表于 4-12-2013 03:54 PM
请问如果是早早买,就会比较便宜,越迟买越贵的吗?

二十多岁买应该都是便宜点的,如果是到了爸爸妈妈那年纪,就会贵了

早点买好比较安心,因为我也担心自己随时会出事,先买好好就不用担心会成为家庭的负担

我有个朋友,被车撞脚断,去了政府医院要排队开刀,就转去私人,马上开刀,用了1+ 千,保险赔。。。
还有的cliam mc..

record不好了,那时候你想买都不能了,这个是真的。
人没事的时候买是最好的。

等到有能力來負擔的時候買就對了~