佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

我25岁时买医药卡+人寿500千。每月才500.
现在都买不到了。但是我还是还着每月500.
超值得的。

louiswaw6363 发表于 4-12-2017 11:57 AM
超值得的。

你介意告诉我,你的医药卡的annual limit/overall limit是多少吗?
我之前的也是一个月100而已,但是他的limit只有50K,overall 还不到500K。最后我自己做,我都换掉了,多付几十块,现在annual limt 是2million,overall是unlimited...

rhodon 发表于 15-10-2013 01:58 PM
有那么便宜的医药卡?家里的长辈都是到了40多岁才来买医药卡,每次有事都是进政府医院,所以导致我也认为医药卡太早买都是浪费钱的,因为大多数都是burn掉,如果有investment的好像不是很化吧?羊毛出在羊身上。

对于你的回复和见解,我想给你一点点小小的建议。纯粹个人看法,希望能对你对“保险”这两个字会有一些新的看法。如果语句中有任何得罪的地方,请多多包涵。
1.你说家人都40岁才来买保险。
首先,我想说一声恭喜。因为过了而立之年,还能有如此健壮的身体,这个是很多人要都没有的。但是,每个人的体质不一样,他们也许有健康的体魄,但是你能确定你自己能跟他们都一样那么健康吗?这个是一个问题。要知道,三十年前,我们看到的天空是蓝色的,我们看到的河流是清澈的,我们嗅到的空气也是清新的。但是三十年后的今天,我们看到的天空是灰蓝色的,我们看到的河流大部分是土黄色的,我们嗅到的空气也是掺杂了多少的二氧化碳。这个就是时代的不一样。人说,什么都可以比,就是别比健康。因为别人也许是幸运,但是未必我们就是。而且,年纪越大,身体机能越衰退,如果加上现在的生活环境。我们还真的能像以前的人一样健康吗?这个是另外一个问题。

2.你说有事都去政府医院
我想说政府医院并不是不好,分分钟他还比私人医院更好,但是你知道吗?政府医院也未必每样东西都是不用付费的。如果政府医院真的那么便宜的话,那请问我们每天翻开报纸,怎么还会看到那么多人因为得了重病,或者意外,而需要庞大的医药费而要求民众帮忙募捐呢?他们显然的是属于紧急需要援助的一群。那为什么政府医院不施于援助,而导致他们要放下面子来登报求捐款呢?别忘了,我们的国家依然存在着一些种族的问题,第二就是如果大部分的人都因为政府医院便宜,而有事就找政府医院,那么政府医院的那些药物,设施等等的费用,谁要来出?(当然,也别忘了,有某些族群的人很厉害计算的,尤其是到了要给income tax的时候,这些族群的人就会去找会计师帮忙找漏洞来扣这个,扣那个,目的就是要不要给那么多的税务。)
再来就是,你说你没钱?那请问你跟那些真正没钱的人(那些可能三餐不能温饱,行动不便又没有子女要照顾他们的老人家,失去双亲的,住在孤儿院等等的弱势团体)。
你至少有一份工作,偶然还可以去cuti cuti malaysia,什么特别的日子还可以去吃一顿好的,新年还能买几件新衣,新手机出还可以考虑看要不要换,有空还能去逛一下街的。你们谁比较需要政府医院的照顾?你属于后者,你还要去跟那些弱势群体抢病床,抢医生,抢药物,酱紫对吗?

3.你说太早买,没用到=不值得
没有保险没事,那叫万幸
买了保险用到,那叫庆幸
没有保险出事,那就是不幸。
而且现在你不是花钱买保险,你只是把你的一笔钱从你左手的袋子转去右手的袋子,这个过程有了一个叫保障的东西。你其实是在存着一笔钱,这笔钱
当你出事的时候叫保险金。
老来没钱的时候,这份保单叫养老金。
紧急要用到钱的时候,这个保单里面的cash value叫做救命钱。
所以不要以为买保险(没用到)就是在浪费钱,你只是在还没下雨的时候买一把雨伞,当忽然狂风暴雨的时候你才不会狼狈的被淋湿。
4.有investment的你说更不划算
有investment的你要知道investment的用意是什么。他不是让你赚钱的(靠保险来赚钱的人最不靠谱。要赚钱的请使用别的渠道,投资或者其他。而绝对不是靠保险。)他的目的只是让你可以在你遇到经济困难无法付保费的时候,你还可以拥有保障。
最后的最后,我不期望我用这短短的说明就要去改变你从小到大被灌输关于保险的思想。我只希望你可以从中看到和了解保险的重要性。
21世纪,什么最贵?
病床
什么东西不管行情好不好,一年都最少升15-20巴仙?
那就是医药费
你现在还年轻就该为自己购买一份保险(量力而为,有钱了再买更多)。不要等到真正需要的时候才来后悔。要知道:
千金难买早知道
万金难买后悔药
今天,我们这里的人可以用三个小时来劝你为自己买一份保障,
你也可以给我们三个借口来拒绝。
明天,可能医院就会用三句话来拿完你三十年的储蓄!
希望你可以想想看我讲得对不对。

小孩子小过10岁,买单一医药卡就可以了还是买储蓄保险比较好?

cherish9 发表于 11-12-2017 04:39 PM
小孩子小过10岁,买单一医药卡就可以了还是买储蓄保险比较好?

@cherish9 我可以给你小小的建议。
1.你就给他买一张医药卡吧。毕竟小孩更需要的是保障多过储蓄,因为小孩买医药卡是最容易通过的一群(通常少过10岁,两百以内的已经是属于中高等以上了)
2.如果你要帮他储蓄的话,我建议你可以把一部分要给他储蓄的那笔钱放银行,另外一部分就拿来给你自己添加一些人寿保险。
为什么呢?
1.小孩子的定期存款率很高,很值得
2.自由度高。小孩在成长期间可能要用到钱,或者大人们也会有经济出现困难的时候,万一在供(其他的保险类型我不用供这个字,但是储蓄除外)的期间发生经济困难,那储蓄保单的那笔供期就是一大难题了。
3.不安全。因为储蓄保单的属于投资型的保单。到了maturity的时候“可能”会多,也有“可能”会少。这要看当时的经济了。我觉得拿小孩未来的钱来博,风险很大。
4.要是你把小孩的钱放银行(接受以上的建议)。那你就要有一份保障来保护好你自己。你就是那个每年储蓄给他的人,如果你万一发生了什么万一,那谁来继续
帮他储蓄?谁来照顾他的余生?就是人寿保险。人寿保险就是拿来代替万一发生那个万一的你来继续履行你对他的承诺的代替品。
5.如果你可以看到他成家立业。而你又觉得他可以孝顺你的话。你还可以把你的人寿保单拿去surrender,那时你还是会拿回你付过的钱当作养老金也好,还是给你孩子的嫁妆也是不错的选择。
记得,
保险,并不会改变你的生活,
但是它会让你/你心爱的人不被生活改变。
希望上述的建议可以帮到你

Alvan0121 发表于 11-12-2017 06:23 PM
@cherish9 我可以给你小小的建议。
1.你就给他买一张医药卡吧。毕竟小孩更需要的是保障多过储蓄,因为小孩买医药卡是最容易通过的一群(通常少过10岁,两百以内的已经是属于中高等以上了)
2.如果你要帮他储蓄的话,我建议你可以把一部分要给他储蓄的那笔钱放银行,另外一部分就拿来给你自己添加一些人寿保险。
为什么呢?
1.小孩子的定期存款率很高,很值得
2.自由度高。小孩在成长期间可能要用到钱,或者大人们也会有经济出现困难的时候,万一在供(其他的保险类型我不用供这个字,但是储蓄除外)的期间发生经济困难,那储蓄保单的那笔供期就是一大难题了。
3.不安全。因为储蓄保单的属于投资型的保单。到了maturity的时候“可能”会多,也有“可能”会少。这要看当时的经济了。我觉得拿小孩未来的钱来博,风险很大。
4.要是你把小孩的钱放银行(接受以上的建议)。那你就要有一份保障来保护好你自己。你就是那个每年储蓄给他的人,如果你万一发生了什么万一,那谁来继续
帮他储蓄?谁来照顾他的余生?就是人寿保险。人寿保险就是拿来代替万一发生那个万一的你来继续履行你对他的承诺的代替品。
5.如果你可以看到他成家立业。而你又觉得他可以孝顺你的话。你还可以把你的人寿保单拿去surrender,那时你还是会拿回你付过的钱当作养老金也好,还是给你孩子的嫁妆也是不错的选择。
记得,
保险,并不会改变你的生活,
但是它会让你/你心爱的人不被生活改变。
希望上述的建议可以帮到你

谢谢详细的分析,我也是这么认为,但保险人员一直跟我强调买这种投资型的比较好,但是保费也贵一倍呢。

Follow Us
cherish9 发表于 11-12-2017 07:42 PM
谢谢详细的分析,我也是这么认为,但保险人员一直跟我强调买这种投资型的比较好,但是保费也贵一倍呢。

@cherish9
不客气,我也只是把我的本职客观的解释给有需要的客户,让他们(你)可以更清楚的了解和做出正确的选择。
关于你说有代理员强力推销你储蓄的保单,而且保费贵一倍的问题。我可以建议你可以去找多几家来比较一下。但是作为一个保险代理员,我是不赞成这样类型的保险的。因为保费,是一个短中期的付费。况且以现在的经济状况,我们要能省就省(除非你已经有了足够的保障)不然像这类型的保险,无疑只是加重你的负担,同时也把你自己放在高风险的位置上而已。
保险,是让你从无到有,尤其是风险来的时候,你会庆幸的你拥有了足够的保障
投资,是让你从无到有,也有可能让你从有到无,尤其是风险来的时候,你会后悔当初没有购买足够的保障。
注:我指的是投资是投资型的保险,就是那种连续几年给不算低的保费,然后到了maturity可以拿回高回酬(也有可能只拿回本金)的保险类型。
而如果所谓的投资是属于investment类型的保险,而它所得的回酬是拿来应付以后可能会涨价的保费,或者是拿来应付客户的不时之需的那种类型的保险的话。我是没有异议,而且也是非常赞成这种做法的。毕竟,以每年差不多15-20%涨价的医疗费用来计算,要客户连续几十年都给着一样的保费,那是不可能的,所以我们需要这类型(investment link)的保障型保险,多于那种储蓄类型的保险

a. 上中学我爸买了给我,用过一次(盲肠)。*个人觉得医药卡是必须的,因为世事难料

b. 人寿险1 - 也是爸爸帮我买的, 供了20+年,现在还在持续。

c. 人寿险2(+medic +invest) ,Agent 帮我选择作为second claim。 -好像可以降保费?忘了。*保险公司的信用卡 - 额外RM100k 寿险  

*有驾车就有车险保障,工作时间就under Socso +上自己买了的。不要硬硬买太贵,供不到就断保了,得不偿失。觉得有上面的就暂时足够,等到有能力的时候再加保。

问一下,

25岁时,买了一份 investment link 保单 (包含 life + medic card + accident + 36 disease). 保费很便宜才 rm100 per month (现在已起到 rm120), 当然保额很普通才 25-30k per annual (lifetime 75k).

因为公司有提供医疗保险,所以就没有去review /加保自己的那一份保险。

如果到了五十岁时,因为要接近退休,所以才想加保本身的保险(就是那一份 investment link policy) , 想加额到 1-2 million. 请问会受理吗?

保险公司会意见多多(或要求你提供 medical check-up report) 吗?

propking 发表于 25-8-2018 06:15 PM
问一下,

25岁时,买了一份 investment link 保单 (包含 life + medic card + accident + 36 disease). 保费很便宜才 rm100 per month (现在已起到 rm120), 当然保额很普通才 25-30k per annual (lifetime 75k). ...

公司一定受理, 但一切根据你当时的身体状况
我的建议是
公司的医药卡是额外福利, 本身医药卡才是最后的保护
因为很多种状况, 你必须考量
如:
1. 50岁时的身体状况,若有状况, 会面对loading, exclusion 或不被接受upgrade 的状况
2. 你的公司医药卡的limit 是多少,能解决你的风险?
3. 若重病, 就需要医药卡时, 公司打算辞退呢?

这些都是必须考量的状况

可以考虑了解HLA ( Hong Leong Assurance )

我现在有在做,医药卡可保高达2.12million的保费,39种疾病,意外和人寿都有,可以PM了解

2014年一出来做工就买了,每月300
到现在有 cash value 4.5k+
不懂是好还是坏?

louiswaw6363 发表于 4-12-2017 11:57 AM
超值得的。

很好的選擇,人壽固然重要,但有沒想過疾病的開銷,也不能忽略。

yeey3e 发表于 6-12-2018 08:16 AM
2014年一出来做工就买了,每月300
到现在有 cash value 4.5k+
不懂是好还是坏?

哪一家的公司,無論如何,有也好。

daniel1001 发表于 9-12-2018 01:33 AM
哪一家的公司,無論如何,有也好。

AIA

AIA 最近推出了更完善的医疗保险,
保障你高达两百万的医药费,
还包括了储蓄,人寿,疾病 & 意外保障,

最屌的是,如果你的AIA医药卡都没有claim,

每年都会给你 RM1,500 奖金,
每年送你身体检查,
每年送你疫苗防御注射,

还有很多很多。。。重点是只从 rm200/月起。。

如果你不想每年白白只交保费,
然后看着你的保险公司微笑拿钱转身而走的话。。

有没有兴趣的你都可以上来询问,

Mr. AIA - 016 2854877

19岁出来做工的时候就买了

請問各位專業人士
我都在國外工作,公司都有給保險和醫藥卡,因此我都沒有買過馬來西亞的醫藥卡
但想到有一天還是會回馬來西亞工作和居住,到時買就可能比較貴

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼的有得保嗎

還是有什麼特別或其他建議呢?謝謝!

yp1127 发表于 19-2-2019 06:53 PM
請問各位專業人士
我都在國外工作,公司都有給保險和醫藥卡,因此我都沒有買過馬來西亞的醫藥卡

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼 ...

嗨你好,我是tokio marine的代理
只要在国外超过90天,医药卡就用不到了,
需要等你再次回国,医药卡会立即允许使用,
而在外国使用医药卡必须自己先付医药费再向保险公司申请理赔,
这是全马保险公司都使用的条例

在国外会使用到的医药卡服务有:
1.国际支援热线,
只要有医生证明你无法和其他人共乘交通工具回国,公司就会安排私人专机载你回国接受治疗,
无论是生是死,专机搭乘费用都是一笔大数目

2.在外国(不超过90天)发生意外
只要是意外,入院的治疗费用都能全数理赔

3.在外国(不超过90天)感染疾病
建议安排回国接受治疗,因为外国治疗疾病的费用并不会全数理赔,
只会根据马来西亚卫生部制定的医疗费用做出赔偿

如你所说,你年老的时候会回国享福,
建议你在康健的时候买一张医药卡以防万一,
越年轻买保费会越便宜,
一张普通的医药卡只需200-300/月,

希望这些知识对你会有帮助
想了解更多欢迎你联络我聊聊
WeChat: paulinebeibei
Whatsapp: +60106611066

yp1127 发表于 19-2-2019 06:53 PM
請問各位專業人士

但想知道我現在買馬來西亞醫藥卡,在國外生病什麼 ...

当然你人在国外,需要外国医院就没得赔。但是回国就有的赔。

你可以买先,若有大病大多数都会回国医病因为家人在这里。那时医药费就不用忧