佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心骗子 - Cari ID ( orangie )

关闭 [复制链接]
小心骗子 - Cari ID ( orangie )

ERIC SIEW JOO WEI
IC: 871128-08-7159 or 881128-08-7059
Contact no: 0165218358
Email: ersiew1988@hotmail.com
Address: XX, LORONG HIJAU XX, TAMAN HIJAU 2, 32000 Sitiawan,PERAK

Maybank acc no: 108196057169

https://forum.lowyat.net/topic/3006252

Just share out.....

受害者之一的案.....
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3232880&page=1#pid114311269

谢谢你版主,我刚回了管理员的信息。把整件是都一五一十说了出来。网友们可以看看我是怎么与他交易的。但别shoot我呀。
希望与他交易的人会更加小心。

----------------------------------------------
(其实我很少发帖,就因华文有点烂。别介意。)
17/10/2013
事情的开始是发生在Orangie发了一个帖在佳礼(http://cforum2.cari.com.my/forum ... page=1#pid114102875),看了就好奇问了lz(就Orangie),他之前用了什么电话, 如果是Iphone 5 白色的话,我要买。就这样lz消息了我他的电话号码。拿到了号码后我就马上联络了他,谈话中说到他有一架iphone5 32gb的要卖,售价RM1450.00。我用了两天考虑,接着就拖到了19/10/2013,星期六。

19/10/2013
这天一大早,我就决定要买了。早上(忘了时间),我联络了他。在电话中,我提起了要买他那部iphone 5 32gb,他也很豪爽地告诉我他要卖RM1400.00(比之前说的便宜了RM50)。交谈耗了一些时间在讨论如何交易,如COD还是邮寄。最后决定邮寄。他首先要求我先付一半的钱给他(RM700),因为担心会上当,所以我没直接答应他。反而跟他要了fb户口,好让我有个把柄来威胁他,同时我也给了他我的。(这是他给我的fb账号:https://www.facebook.com/siew.eevon),里面是个老头子。
很快我对他起了疑心,原因是他用email address是ersiew1988@live.com。(很明显他是1988年生的)
于是我打了通电话问他那fb账号是不是真的(很明显假的,他声音几有活力),他说是真的,我听了半信半疑,也就挂了电话。
到了晚上,他又打来了,问我考虑得怎么样。我说我太冒险了,他没有任何东西让我抓住他把柄。谈话中,我还压低了deposit,原本他要求我付RM700的,最后降到RM500.他也同意了。接着,我要他做一份black and white来说明我们俩的协议,原因是我们都在电话谈话中交谈的,说的东西没证据。就这样,晚上他就准备了black and white发到我邮箱(在着我上载不了,请到我帖里看http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=1#pid114305291有关邮件内容)。而我也答应了在20/10/2013晚上会汇钱给他。

20/10/2013
想着想着,越来越不对劲,因为他给我的资料是假的,只有银行户口和名字是真的(也可能是假的,他可以用他朋友或弟弟的),所以我在fb用了他名字,Eric Siew Joo Wei搜索了他,结果发现他有两个户口,就名字放倒转而已,照片里的人物也一样,也看见了他真面目(也不确定是他,但很可能是他。所以我没在我帖里放这fb账号,现在他关了一个户口,只剩这个https://www.facebook.com/ericsiew.joowei?fref=ts
知道这事后,我还没打消停止交易的念头,反而只想要减低deposit而已。所以我又打了给他,说他给我的账号是假的,然后我又硬把deposit减到RM400。
这次的我们双方同意的付法是先汇RM200给他,然后我收到邮寄的receipt后再付多RM200。达成协议后(只在电话,没black&white)我就直接去汇RM200给他了。(收据在我帖里有放)汇了后,我打了电话跟他说已发了收据给他(用whatapps)好让他确认一下,此外,他也答应说将在21/10/2013,星期一会去邮寄给我。

21/10/2013
一大早发了我家地址给他。十点多早上他打了过来说会在下午三点左右去邮寄,我也说ok。 到了下午五点见他还没发收据来,就打了给他,接了我电话后他说多十分钟他会去邮寄给我。就这样等到了晚上,也没见他发收据给我,心想他一定是没邮寄给我了。晚上拨了几通电话给他,他也没接。算了,可能睡了,我也没烦他。

22/10/2013
实在太离谱了,他好像失踪似的,连个交代都没。中午12点又打了了电话给他又不接,就开始发了短信给他。(我帖里放的就是)
当时我还希望他会邮寄给我,所以信息里我说了让他选择把钱退给我或马上邮寄给我。他没做任何回应,打了也不接。知道晚上7点多,我直接信息叫他把钱退给我。
最后被诬赖说是我先要取消交易的。信息中说要退还我85%deposit,也就是RM170吧。

23/10/2013
过了一天,钱还没进到我户口,我也想算了,报警了事就好了。到了警局,我发了信息告知他,想给他机会。不出十分钟,他打来了,说他已退还钱给我了,当中还直怪我先取消交易的,争执中忘了问他还了多少钱,就关了。既然他退还了钱,我也放弃了报警,就前往银行查看。最后发现他才汇还RM100给我,信息问了他为什么,他说照正常手续,如是买家先取消交易的,只退还50%。我也懒得吵了,就这样息事了

F_F@PANG 发表于 25-10-2013 02:58 AM
还有

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3006342&hl=

请问你有证据吗?我已经报警了。这是备案书

买卖商场版主也说

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3234924&extra=page%3D1 本帖最后由 F_F@PANG 于 25-10-2013 03:21 AM 编辑

orangie 发表于 25-10-2013 03:12 AM

原来你....

不找不知道原来还有

https://forum.lowyat.net/topic/2623648

不关我的事, 我只是转帖
感觉不可饶恕骗子行为.....

Follow Us
如果你是没骗人家, why need refund....

报警有用吗?

他說買了 3 台 iphone5S 金色,難道又是行騙的前奏?

很可能是快邮公司员工偷去了..............

orangie 发表于 25-10-2013 03:12 AM

真的和你有关吗?

@orangie ,證據一大堆,不必狡辯了。投訴你的人真不少。。。。

以後上 Google 一找就找到你一大堆的前科。要找份好工都不可能了。 本帖最后由 馬拉棧 于 25-10-2013 08:48 AM 编辑

哇,这世道现在变成这样了。。。没针对任何一方,因为案件还没水落石出。但还真的有几个link对“橙”不利。纯粹说道理。做人,有能力,就买iphone,没能力,就买Samsung (纯属谐音,绝对没诋毁samsung的意思!),干嘛要搞到骗别人呢?骗得到那点小钱,你的虚荣心达到了,得到最新的机型了,你过意得去吗?或许真的过意得去吧,但,东窗事发后,因为那点小钱,变成在朋友面前抬不起头,爸妈蒙羞,上班都给同事指指笃笃,甘愿吗?haih...

再次强调,因为案件还没水落石出,绝对没针对任何一方。

F_F@PANG 发表于 25-10-2013 04:03 AM
如果你是没骗人家, why need refund....

如果没骗人的话干嘛寄 screen proctector 而已呢?
而不是电话呢 ?

没想到资深会员也

评分

mariogan + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 25-10-2013 09:38 AM
没想到资深会员也

这条毛雷?

看起来像是直销友,一身西装,看起来气派非凡,却在那里骗人 阴公。。。

评分

kkhh + 5 haha
SoyaBoY + 5 就是要穿到很可以,你们才会相信,现在打枪.
kitkatlow + 5 高手,一眼就看得出龙或虫

D-Strike 发表于 25-10-2013 09:28 AM
如果没骗人的话干嘛寄 screen proctector 而已呢?
而不是电话呢 ?

现在还可以起诉他提供假报告,还敢说在警方的报告上与同等价值的物品发送.... 难到有价值 RM1320 的 screen proctector.

proton_saopei 发表于 25-10-2013 09:49 AM
这条毛雷?

看起来像是直销友,一身西装,看起来气派非凡,却在那里骗人  阴公。。。

哪里找出来的
其实人家不认识他,是左边还是右边的?

F_F@PANG 发表于 25-10-2013 09:56 AM
现在还可以起诉他提供假报告,还敢说在警方的报告上与同等价值的物品发送.... 难到有价值 RM1320 的 scre ...

当说是 同等价值的物品发送 时已经是欺诈行为了,因为一开始说好的交易对象是 iPhone 。。。
又不是 lucky draw,会送同等价值的物品,这个是一个交易 。。。
在网络上信用破产就像是过街老鼠了,lowyat 那里看了大家是不会轻易放过他了 。。。