佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱香港2度游 【完】

I Love Hong Kong~

以为这是电影宣传帖?非也
只是我一年内飞2次香港,朋友们都不停问我为什么又去香港?
香港有什么好玩?
香港消费那么高
香港人没礼貌、不友善、没耐性
不是才去过,为何又去

我的答案就是: Because I Love HK

为什么那么爱?
也许上次去,留下太多遗憾,很多地方没去到
再来,10月分香港陷入Halloween黑色热潮,怎能错过呢?

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~

[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游

支持.....我还未去...你已经2度了....

sinru2007 发表于 28-10-2013 03:48 PM
支持.....我还未去...你已经2度了....

我的第二次是在冲动之下才成行的,现在酝酿着第三次
如果我再去第三次,大家会觉得我疯了吧

楼主写了很多游记,还真不简单呢!

頂一下!!! 我明年才要去!!! 參考參考!! =)

Follow Us
Cutety11 发表于 28-10-2013 05:00 PM
楼主写了很多游记,还真不简单呢!

还好,承让承让。就一年一篇左右

nick_90 发表于 28-10-2013 07:33 PM
頂一下!!! 我明年才要去!!! 參考參考!! =)

那就先参考旧帖吧(也不会太旧,就今年3月的游记而已)

墙头草 发表于 28-10-2013 10:48 PM
那就先参考旧帖吧(也不会太旧,就今年3月的游记而已)

參考了!! 現在再登樓主的新貼!!

第一天:出发篇

出发,大家的资料都相似,我也fast forward带过
之所以一年内去2次香港,是因为刚好看到机票便宜,所以想都不想就买了
买了才后悔,因为香港住宿贵

一如往常,我买了旅游保险
刚好在mid valley MCTA旅游展 Zurich 在推广他们的旅游保险,而且很便宜下,就买了

关于旅游保险,可以参考这里的联络方式
http://www.zurich.com.my/product ... t/gentravelpac.aspx

或者可以联络我之前帮撑的保险经纪
Tony Tong
Agency Manager
Zurich Insurance Malaysia Berhad
Tel: 019-3234605
ttong3.blogspot.com

出发当天,万里晴空,整个人兴奋的飞起来~~

越接近陆地,越兴奋

兴奋的心情在过海关的时候就冷却了~~~!!
天杀的,那么多人的?!
还好港人办事效率高,队伍不断在移动
(如果是我们的马来同胞,应该会跟你说你没耐性等,不要来啦~~)

机场,好大~~好新颖,好多人
至少不觉得KLIA有那么多人,那么多食肆任君选择咯,哈哈

肚子没饿,倒是忍不住7-11的诱惑

当我狼吞虎咽喝着水,见到王晶导演从我们身后经过
他走路太快了,来不及拔相机,就消失在人海中了
这也是我们唯一遇到的名人

机场到市区的方法

上次我们是到澳门机场,这次到香港机场
不罗嗦,快点找地方买八达通

贴士:
  • 一张八达通在手,游香港没烦恼
  • 机场附近多数商家不设找1000 大钞,尤其是售卖巴士票的柜台
  • 香港脚步快,只要不阻碍他们找吃就可以了
  • 香港人节奏快,有时不是没礼貌,就只是太没耐性了

这里为大家分享从机场到市区的方法
(不包括德士、酒店巴士)

方法一:机场快铁
机场到香港站:100HKD, 24 分钟
机场到九龙站:90HKD, 21分钟
机场到青衣站: 60HKD, 13分钟
*最快捷、最容易、最贵

方法二:
机场快铁+港铁
机场快铁到青衣站(车子60港元),再转港铁到九龙尖沙嘴(车资9.1港元)或香港站(车资12.8 港元)
*这是享受一半快铁服务,一半享受评价的轻铁到市区,属于中等消费

方法三:巴士
巴士往香港岛(上环、中环、铜锣湾、湾仔),车资大约40港元
巴士往九龙区(旺角、油麻地、 佐敦、尖沙咀),车子大约33港元
*不赶时间慢慢游,可以欣赏香港街市

方法四:机场巴士+ 港铁

机场巴士S1 到东涌站(轻铁),车资3.5 港元。
然后从东涌乘搭港铁往尖沙咀(车资14.9港元);香港站(车资19.8 港元)
*最经济的,稍微快过巴士一点

可以参考这里,附带街景还有附近景点推荐

http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_chi/index.php

墙头草 发表于 28-10-2013 04:47 PM
我的第二次是在冲动之下才成行的,现在酝酿着第三次
如果我再去第三次,大家会觉得我疯了吧

小妹明年也是兩次

fongfongniv 发表于 7-11-2013 12:20 PM
小妹明年也是兩次

哈哈,去找Rilakkuma?

评分

fongfongniv + 5 我很赞同

墙头草 发表于 7-11-2013 01:33 PM
哈哈,去找Rilakkuma?

被拆穿了哈哈哈

第一天:向目的地出发

我们选择了机场巴士到东涌站,转搭港铁到中环

出中环IFC
对,就是那个蝙蝠侠曾来拍摄电影的IFC

这是个危险的地方,因为里面有苹果旗舰店!
而我男朋友绝对会走进去的!!~~

羡慕,我们都没有苹果旗舰店,这里苹果,在这里特别漂亮
外面的景色更赞!

走出IFC我们就往天桥上
香港真好,路牌清晰明确
马来西亚的路牌随时指你去荷兰,不然就用google translate搞出笑话让你丢脸

从这个角度望过去苹果,更漂亮~
我们两个白痴还在这里拍照拍很久,哈哈

今天天气真好,我的心情更好~~!!
放假,全世界打来我都不用听电话,哇卡卡

到处都是发展,拆了重建,然后又拆
难得的是空气没有想象中糟糕
道路乱中有序,我喜欢

之前读过一篇文章关于绿化巴士车顶,用来种绿色植物减低温室效应
想不到香港这建筑物屋顶也绿化了,还有风车?!
好像坏掉了,不动的?

远处,我已看见我要去的中环码头了,兴奋啊
然后一个外国游客也一直在拍照
原来山芭的不止我一个

在一个寸土是金的城市,普通人家里都很狭窄,唯有到外面呼吸空气咯
好在香港三面环海,所以处处都是海景

难得中环金融区,却还可以看到树木种得那么漂亮

看我卖关子那么久了,现在知道我要去哪里了吗?

怎样买票?用八达通'嘟'一下就过去了
多少钱?谁记得啊?哈哈
等船的闸门开,我离我的目的地就越来越近啦

香港的海上,除了看到渡轮货船外,还有这些高楼
蓝天、大海、高楼,构成了一幅我们难得见到的画面

海浪滔滔我不怕~~

这渡轮很大很平稳,快船大概30分钟,普通的就50分钟
所以到达的时候,大概太阳都准备收工了

终于,到啦!!!

长洲
香港站下车,往维多利亚港方向走不到5分钟就到中环码头,走到第5号码头上船
快船30分鐘的船程,慢的就要50分鐘
普通:$12.60 (Mon-Sat)
高速:$24.60 (Mon-Sat)

fongfongniv 发表于 7-11-2013 01:38 PM
被拆穿了哈哈哈

羡慕咯,几月去?

墙头草 发表于 7-11-2013 02:06 PM
羡慕咯,几月去?

你嘛是剛去?我更羨慕~我要帶我的兒子回來

fongfongniv 发表于 7-11-2013 04:54 PM

明年四月一次,十月一次
~有錢去玩沒有錢吃飯

fongfongniv 发表于 7-11-2013 04:54 PM

哈哈, 带儿子,38啦你~~!!
我的12只每天在打架咯~~

fongfongniv 发表于 7-11-2013 04:57 PM
明年四月一次,十月一次
~有錢去玩沒有錢吃飯

为什么还没去,就买了4月和10月?没有去澳门吗?