佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

包车惊险记

我很矛盾该不该把这件事情写出来,但为了不让其他游客被这类事件影响行程,我决定把它一一写出来,我对事不对人,如果你看了知道你自己是那位车导的话,你不必担心,我不会公布你的名字,但我希望你之后的顾客不会像我这样倒霉。。

想对你说的事:你接了顾客的邀约以后,请你对你的顾客负责!不是把他们丢给其他车导完事。当初找你谈,也是朋友大力推荐,以及信任!如果你们没办法接受我们这一组,也请你提早通知

话说,经过cari游记的参考,朋友的介绍。。。我得到了不少车导的联络方式。但是我只是询问了少过4位车导,因为我不想问了一堆再来压价或什么的。我只是从3选1的方式选择了A先生。选择他的原因:

1)价格在我预期以内,并没有很便宜,和其他大大游记里提到的价格差不多。         
2)我要去的景点,他都帮我安排好了      
3)朋友大力推荐

就以上这几点,我作了选择。
和他谈的过程都蛮好的,他的回复也很快。这也满满的建立我对他的信任。我还蛮期待我的台湾之旅,也能像我朋友那样畅游~
早在4月份谈妥后,我就比较少打扰他,除非有些行程的疑问向他求证。之前我还再三确认,行程,房间和司机完全没问题~而且,他也答应我,车子出门前会保养,确保没问题

临飞的几天,我再次确认~那时他才说我的行程由一位车导带领
他以健康为由,而且又是临飞的几天,我完全没时间找人,或重新规划路线,逼于无奈只有接受。。

他有给我新司机的联络方式,其他的事,我就和新司机联络。。。不过他说新司机是很有经验,而且是他的领导bla bla bla...我和他谈的事,完全不变~

和新的司机聊后,也比较放心,不过我私下也有找其他司机的联络方式,以便不备之需。。

到了机场,他来接机。。。可是驾了一台外观so so,内观残旧的车来带我们~当下我觉得被骗了~!!!
早餐过后,车子前往台中的途中,抛锚在高速公路。。。

他把车子停在高速公路的一旁,然后他下车查看。。过后他就很忙得在打电话,过后他告诉我们说:不好意思,水箱破了!

然后又继续开关车门,上下车打电话。我们就一直坐在车内,也没有告诉我们要做什么!外面风大,而且又冷。。我们就继续多在车内,过后连他也躲上车!

等了不知多久,拖车来了。。。。然后我们就连人带车一起拖回修车车厂。到达车厂大约早上8.30分

到达后,他开始和修车师傅商量车子的状况,然后就向我们道歉,说一会儿就好了。(我弟弟这就开始告诉我说,刚才我们全坐在车里有多危险,要是一辆车撞上来,我们该往那躲?那是高速公路阿)

接着,好久了,他说车子没办法修,说那个修车的漫天开价。。Bla  bla bla
过后他又很忙得开始打电话,说要找人接我们。。。然后又说找不到人。。。他们在安排。

这个时候,我开始不爽了。。。什么服务态度?

我直接的问他,为什么给我这台这样的车?之前那个A先生说,什么都保持不便,难道他quote我时给我是这样的车?

他说:他的车有送去维修哦,前几天也有载好几趟客人了。。都没问题,才开出来带我们得
我知道,车坏不是能够控制的事情,但至少别给我烂车吧。我直接问他:难道A先生开的车也是这样的车???

他说他的比较新。他有强调说:他原本并不想借,是那位A先生一直拜托,拜托,他才勉为其难得接,而且平时他只是架小车,带的只有3-4人的。。。天啊!这下完全被骗!

我有问他,那位A先生说他健康问题不能接,我不晓得是不是真的,但他不应该安排这样的车给我吧!(当时,我没想到马上打电话给他对峙,真是Silap)

他说,他要开刀。。(我很怀疑他说的话,因为他之前有接一通电话,说那个人现在跑去垦丁了,直觉告诉我,是A先生来得。
就这样,站着等他搞定他的车。。。。等了至少两个小时吧~(回家看照片就知道等了多久!)

过后他说,我们的行程会补回给我们,说我们另外两天的自由行,可以拿来补偿,天,那还不是减短我们的时间。他说,那他之后再看这么办的补尝。

原本他提议带我们去附近的花社,但是我看见父母都累了,所以就问苗栗是不是有什么客家村之类的,也许方我们去那边逛逛。。好过站在车厂旁吹风!他说可以后,就安排计程车来接我们,他把我们和行李一起搬上车后,搭这小黄离开。。。我以为很靠近,那里懂还要45分钟左右,途中司机还跑错路!(他call 了2台德士载我们,一台NTD1,500,他说的)

到了所谓的客家村,原来是客家文化中心。

既来之,则安之。。我们就慢慢逛。。。走走看看。。。说真的,没有什么好看。。
因为没有地方寄放行李,B车导就说帮我们看守。。。
在那边至少带了又好几个小时,原本说2点就会有车。。。然后又等到三点多,C司机才来得及过来。
等待的过程,好难熬,又累,又冷,又闷,又想睡。 随便吃了午餐后,我们也外带了芋头糕给B车导。

那时,他又说,不好意思,又道歉的。。说对我们实在抱歉。
看到他这样,的确有点可怜。。然后又说,他根本都不想接之类的bla bla bla
望穿秋水,才盼到车子来了。。。。一上车马上觉得什么是有保养的车。。。
我们当时的感觉时:神阿,谢谢你。。。等待是值得的!

上车后,就和我们讨论我们的行程。。C车导说;薰衣草森林,安呢公主花园都是差不多的,为何去两个景点呢?
因为之前我有问看是否可以经过高美湿地,所以C车导说,那个就很靠近。。可是3点半左右,去那边晒太阳?
最后我们决定去薰衣草森林。花了好久好久,才到达那边。。。至于,B车导在前往薰衣草森林途中下车离开了。

下车时应该4.10pm了吧,因为我记得他们说:6点关门。。所以我有看了一下手表。(正确时间,有待查看照片)
C车导说得对,那里的花很少。不过,对于我们,我们觉得值得,因为那里真的蛮美的,我还蛮喜欢~
大约6点我们要离开时,天色渐渐黑了~天啊,好早天黑哦。
然后就上车回逢甲宿舍。。好漫长的路途,大约7点多才到达逢甲夜市。。check in 以后,我们真的累到不行了。。。所以就让父母先冲个凉我们再下楼。。。

下楼找711买电话卡!

买好电话卡,就差不多时间去meet c 车导。。他说9点在mcd等,商讨一下接下来的行程~
他说我的行程很赶,尤其是第二天的。。。他有慢慢分析让我知道,最后我唯有更改行程~在这之前,他说要和我先收钱。我说,之前就讲好,几时付钱的!

他说他让我和A先生谈,因为之前他有回扣我新台币一千,现在又叫C先生和我收折扣前的价格。。幸好我有把所有conversation的内容print出来,不然就惨了。。(我和A先生有协议,就是车资分3天付清。。第二天晚上,第六天晚上和第九天送机时付尾数)

我问A: 你要和我收钱?那我的行程怎样?今天的行程并没有跑到阿~!
他听得出我的气愤,所以他要我和C直接谈~!

我告诉C车导,他这样对我很不公平,C车导说对他也是。。他以为我们的行程是连续7天,并不晓得原来间中隔了两天。。因为这样他会少了2天的收入,而且他说他的车费比较贵!不过他说,他尽可能带我们走完全部地方,而且尽量把附近的景点也安排一下。。车资一样,其他的事,他会和A先生解决。

都到这个时候了,我也没得选择,(因为很多住宿都是他帮我预定的!),只好接受(C 车导会比B车导来得好)
就这样,我们由C车导带领。。。。至于A先生,在几天后有watapps 我问我是否行程ok?
我只回他说:目前没有问题~因为当时真的没有问题啦

另外那个B先生,什么也没问,也没说了。。。连之前提的补偿也不了了之
所以我第一天的行程就这样完了。

实际行程:桃园机场-永乐豆浆-修车厂-苗栗客家文化中心-薰衣草森林-逢甲
司机推荐行程:06:00機場、清水休息站、安妮公主、百菇園、薰衣草、宿逢甲夜市

如果你即将包车游台湾。。。记得:-
1)        向包车司机要车的照片
2)        把所有的谈话内容打印出来
3)        可以自己订房间最好,免得要换人时,担心房间问题
4)        有时包车也要靠运气,多拜拜:p

如果你是包车司机,请你在帮客人安排行程时,提醒客人,路程花时大概多长,到达景点能够逛的时间由多久。。。这样方便自己也不会累坏客人(赶鸭子的行程,我相信顾客会选择跟团,至少什么都不必烦,行程也有保障,而且车子抛锚,还会有旅行社帮忙!(这些是我的小小建议)

感言:其实我们很庆幸尤其是在走完了太鲁阁往花莲的山路后,因为弯弯曲曲的山路,根本容纳不下抛锚的车停在路旁。。万一车子坏在那段路上,我们的安全谁能保证?

台湾还有很多很好得车导,很不幸我们遇上了这样的。。。也许他对其他顾客真得很好,我不晓得
但经过这次包车事件,我觉得怕了。。毕竟这次的旅程我花钱买辛苦,伤精神还要让父母受惊。。。
但是这次的旅程,也因为包车难忘!!!

台湾,一个我之前很向往的国家。。但我遇见得事让我觉得包车好恐怖。。

写出来时希望其他大大在包车时有个警惕,现在我也不补回来我失去的时间,但至少我们平安归来。感恩!

如果各位大大担心你找的是我说得A和B先生(都是合格车导),你们可以PM我他们的名字。。我会告诉你,是不是他们。。但我却暂时不想公布他们的名字,毕竟我不能确定他是不是真的病了才把我们交给别人

希望你们的旅程会是愉快的:)

。。。。。to be continue

第58楼http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=3#pid114484358

评分

tleenah + 5 谢谢分享
chainetnet + 5 谢谢分享
alicetang + 5 谢谢分享

太鲁阁往花莲的山路
还真的很幸运啊。

希望不會太影響你對台灣的觀感,歡迎你再來台灣玩。

可怜的楼主

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

缺德的司机

评分

camomile + 2 遇上了,是我们倒霉

Follow Us
旅行最重要是开心,舒服与安全。而且还带着父母,更不能让他们受苦啦。幸亏我找的司机很好,让我们整个旅程很完美。感恩啊。

痾痾

趕決樓主被雷到了
不要這件是影響日後對台灣的觀光阿~"~

越来越多不负责任的司机来这里找吃。。。大家要小心。。。

rosema 发表于 30-10-2013 09:14 PM
还真的很幸运啊。

感谢神。。让我们平安归来

台灣旅行者 发表于 30-10-2013 11:21 PM
希望不會太影響你對台灣的觀感,歡迎你再來台灣玩。

还是会去台湾,只是应该不会包车了吧~

oldfishes 发表于 30-10-2013 11:23 PM
可怜的楼主

其实换个角度想,我们也算幸运的

希望司机们能有一个警惕

niuniuzhuzhu 发表于 31-10-2013 08:44 AM
旅行最重要是开心,舒服与安全。而且还带着父母,更不能让他们受苦啦。幸亏我找的司机很好,让我们整个旅程 ...

其实我朋友之前也是带着父亲,觉得他很好所以推荐给我。。。只是时间也许改变了那个人。。。才让我们遇上这样的事

st53600123 发表于 31-10-2013 10:12 AM
痾痾

趕決樓主被雷到了

将心比心,如果是你。。。你会怎样?呵呵
放心,我还是会去台湾,只是对包车会有很大的阴影

舞猫猫 发表于 31-10-2013 10:39 AM
希望司机们能有一个警惕

要包车的朋友也要小心~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

也有很多找生意的,向着你。。。

找评价比较好的司机吧!我之前联络过好几个感觉都不错

感同身受!!我今年三月也是被丢去给另外一位不负责任的车导。。简直就是货不对板,订a他来b。。幸好没spoil了我们的心情。。