佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

[槟城] 美丽因槟城而起,全马第一家 3D 博物馆 | 槟城旅游

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

文章采自:http://flashngo.blogspot.com/2013/11/3d.html

美丽因槟城而起,全马第一家 3D 博物馆 | 槟城旅游

槟城壁画无疑的已经成为了旅客必到访的地方之一,艺术气息也逐渐的弥漫了整个槟城古迹区,就算是一条不起眼的小街道,只要用心的去观察总会有些小惊喜在转角处等着你去发掘;历史、文化和艺术融合在一起,这就是这座城市的魅力所在。

近期槟岛又多一个新去处,这可是百分百 make in Penang 的杰作,目的就是要让全世界看到槟城!

美因槟榔 (Make in Penang) 意取 【美丽因槟城而起】是全马第一间的 3D 博物馆,从投资者到题材、制作、到设计都是由槟城人一手包办,从各种艺术品到 3D 壁画都在述说着关于槟城的历史和点点滴滴,同时这些作品等待着你去和它们互动,爱搞怪的我们当然不能不去啦!我相信美因槟榔将会成为槟城旅游的另一个热点。

【美因槟榔】地点就在码头的附近,也就是在 QEII (码头) 的对面。

入口处有一副大约 80 尺长 X 20 尺宽的 “万历长墙”,记录了槟城两百多年的历史,讲述着当时海墘码头的运作场景。

三轮车跑得快,上面坐个笨小孩~ 呵呵

好特别的入门票,这入门票往内里的仪器上扫描会有惊喜哦!

据上一次和林冠英槟城首长一起吃福建面后,这一次在售票处,林冠英约我喝 Kopi 噢!顺便一起畅谈槟城未来前景.........

入门第一个接触的就是这些小模型,这些模型都在讲述着过去的故事,我相信对于老一辈的长辈应该会有很深刻的印象,所以这里还蛮适合一家大小年幼老少的。

这一幅立体模型在述说着 Weld Quay 过去的历史,码头的运作。

这不是一幅画,而是立体模型作品,每个细节都那么的细腻,苦力们身上的汗水、建筑物上的老鹰、海里的鱼、捕鱼的鸟,码头上的狗狗等、还有魔鬼鱼呢!看看你找得到么?~

在角落中这位苦力拿着方向牌指路,带领你前进。

超过 30 幅的 3D 画作,而且馆内的 3D 画作也会随着季节性而更换,让槟城的历史故事不断的延续下去。最让人惊喜的地方是每幅画作都有 【二维条码】(QR Code),未来只要使用你的手机扫描 scan 一下,手机上就会出现相关的资料,包括了人物、历史、背景和故事等,非常之方便。

槟岛可也是海龟产蛋之地,所以亦要呼吁大家要保护这类濒临绝种的动物。

啊!!!我也要来砸椰子!~ 好大一颗耶....

马来西亚是个多元种族及多元文化的一个国家,每当大宝森节 Thaipusam 时,兴都教徒都会大肆庆祝,信徒们大力砸椰子,使椰破水溅,他们深信这可把灵魂洗净,化成正面的能量。

青蛇破画而出,拜托拜托别把我吃掉啊!救命啊~~~~~~~

我快支持不住了!!!蜘蛛侠,赶快来救我啊~~~~

这一幅画必拍!如何高挂在槟城钟楼上?不告诉你,自己去探索吧!

别打我,我不是小强~~~ 我不过长得矮小点而已 >.<

木屐鞋,你是否有穿过?

好大一碗的福建面,够我吃好几个星期了吧???

福建面可是槟城的代表食物之一噢!

镜里镜外,傻傻分不清楚~ 我从镜子里~爬~出~来~啦!

变脸,我也会~ 看我变变变变变变!!!

是不是很有趣呢?别等了,赶快和家人朋友们一起出走搞怪去吧!

【美因槟榔】全年无休,每天上午 9时 开放至下午 6时30 分
【入门票】为成人 RM 15 (外国人 RM 30)
学生 RM 10,少于 3 尺高的儿童免费入门,团体参观需预先通知。

地址: 3, Weld Quay, 10300, Georgetown, Penang
联络: 04-262 6119
面子书:MadeInPenang

已有 2 人评分人气 收起 理由
kwgoon88 + 5 我很赞同
shella + 5 谢谢分享

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

以随性、随笔、随行的性格抱着相机和大家分享我的生活时尚,开始我吃喝玩乐的旅程,一起 Flash.N.Go 吧!!!
http://flashngo.blogspot.com

美到。。。。。。。。。。我要去!我要去!!我要去!!! 我要去!!!!

好像很好玩噢!

很可爱哦!

哇,很想去哦

槟城就是要有一个这样与众不同的景点,让本地人觉得骄傲,外地人赞扬的好去处! 赞赞赞!

好像不错哦!

请问楼主,3D博物院在槟城哪里?

楼上的,请看文章,不要只是看照片 = =
以随性、随笔、随行的性格抱着相机和大家分享我的生活时尚,开始我吃喝玩乐的旅程,一起 Flash.N.Go 吧!!!

谢谢楼主的分享。

StreetArtHouse 发表于 15-11-2013 11:17 AM
槟城就是要有一个这样与众不同的景点,让本地人觉得骄傲,外地人赞扬的好去处! 赞赞赞!

那个是真的。。 就因你们的努力。 。 与众不同景点 。 壁畫。 名宿。 今天的槟城都不一樣了 。

是值的骄傲的

好美,要去要去,

不过不算是全马第一吧?虽然我不了解,但是i-city 也有3D画廊了,虽然那不算是博物馆
[b][color=Cyan]一分钟有多长?这要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面……[/color][/b]

对,雪兰莪的i-city已经有了,但是无可否认的是,槟城的比较“漂亮”。
-----我是坏人!-----

这是个博物馆,所以全马第一应该没错的~

我去过了,很赞,希望会常换画,就可以吸引人再回去。

我喜欢,来临的农历新年我要去!!!!不过会难找吗?用gps找得到吗???

来临的新年也会去,好期待!
听说靠近船头那边.....

我要去,
还要带妈咪去。

bko  
我去了,很不错, 值得一去。。。

好特别!
赶紧加进行程里。。。
Happy Go Lucky~~~ ^@^

请问用gps去应该打什么名字下去才找得到呢

还没去过。。很想去。。。
谢谢分享。。

要入门票哦
Adults RM 15 , Children RM 10,
Adults RM 30 (Foreign visitor).
http://www.penang-discovery.com/ ... Interactive_Museum/

去过一次!里面就真的这些画,拍而已

谢谢楼主分享,留个脚印.