佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noir137

胃酸倒流的問題

TellTale-SignS 发表于 4-6-2014 08:24 PM
Hovid mixture也是antacid的一种,吃了會中和/減少當時在胃裏的胃酸,

讓你舒服些,但是胃酸會继续的 ...

我也是胃酸倒流患者。请问你多久才痊愈呢?我的情况时好时坏,真令我觉得沮丧,希望你的抗病经验能够帮助我,谢谢

你听过金海参吗?这个能帮助到你,

girl33 发表于 7-6-2014 02:24 AM
你听过金海参吗?这个能帮助到你,

可以介绍吗?谢谢!

KFLEE10 发表于 7-6-2014 11:47 AM
可以介绍吗?谢谢!

你能上公司网站看看www.insaan.my

evolution2006 发表于 4-6-2014 08:47 PM
去政府诊所做follow up,见的是个年轻华人医生,跟他说我有痰的问题,这个问题三年了,x  ray照过了,化痰药 ...

你可以試試在counter注冊付rm1時請他幫忙安排你見特定毉生。

KFLEE10 发表于 6-6-2014 03:59 PM
我也是胃酸倒流患者。请问你多久才痊愈呢?我的情况时好时坏,真令我觉得沮丧,希望你的抗病经验能够帮 ...

我未痊愈,只是好轉,白天餐后較少有嚴重症狀,

晚上睡不夠或被吵醒會心跳極快,需要一段時間才能平復再入睡,有時手腳會覺得較冷。

你呢?什么情況會發作?有什么症狀?如何應對?成效如何?

Follow Us
TellTale-SignS 发表于 8-6-2014 10:28 PM
我未痊愈,只是好轉,白天餐后較少有嚴重症狀,

晚上睡不夠或被吵醒會心跳極快,需要 ...

请问你患病多久了呢?我的情况时好时坏,中药西药都在吃,也没有多大起色。我的症状是吃饱后会痛,睡得不安稳,没有食欲,常常有想吐的感觉。你的症状是酱的呢?你还有吃药吗?

KFLEE10 发表于 10-6-2014 10:31 AM
请问你患病多久了呢?我的情况时好时坏,中药西药都在吃,也没有多大起色。我的症状是吃饱后会痛,睡得不 ...

你的苗述不夠清楚:痛在那?胃?食管?准確點在那?--肚脐上一寸?上兩寸?。。。胸骨下一寸。。。

你怎知是胃酸倒流?還是純粹是胃病(跟食管沒関係)?知道分別嗎?

吃饱后一定痛嗎?痛多久?

没有食欲--吃PPI減少90%胃酸肯定會沒食欲。

我不會吐。我現在主要晚上才吃Histac150一粒,若沒症狀會試停服一兩晚--〉

希望能隔一天一粒---〉隔兩天一粒--〉隔三天。。。

TellTale-SignS 发表于 10-6-2014 03:23 PM
你的苗述不夠清楚:痛在那?胃?食管?准確點在那?--肚脐上一寸?上兩寸?。。。胸骨下一寸。。。
...

我照过胃镜,医生说是胃酸逆流导致胃和食管轻微发炎,我的痛是在胸骨处,压着的痛,饭后要过2个小时才舒缓,空腹也会不舒服。你呢?情况和我一样吗?多久了?

KFLEE10 发表于 11-6-2014 09:51 AM
我照过胃镜,医生说是胃酸逆流导致胃和食管轻微发炎,我的痛是在胸骨处,压着的痛,饭后要过2个小时才舒缓 ...

提醒:我分享的僅是針對胃酸倒流而google及个人体騐,並沒受過專業訓練,僅供參考!

你的情況可能是原本在橫膈膜之下的胃被擠上去,

被橫膈膜的孔卡住而引致Lower Esophageal Sphincter(LES)松掉,

結果胃酸有機會倒流上食管而引致發炎。吃飯時胃有東西會撐開引致卡住的部份會痛。

我一年來偶而會醒來時嘴裏有胃酸的味道,或喉嚨被胃酸燙到沙啞,飯后常打呃。沒其他症狀。

但四月中就大發作:飯后呼吸困難,心跳迅速,冒似哮喘或心臟病,及胸骨最下端按著會微痛。

結果是Histac舒緩我的症狀!

但轉壘點是在上个月,45度斜靠著椅子吃著一包特多的炒飯,

吃后用手從胸骨最下端往下推,感覺舒服多了。

之后飯後就不在有大症狀,只有晚上被吵醒不夠睡的話會有“呼吸困難,心跳迅速,冒似哮喘或心臟病“的症狀。

自我分析:我被卡住的胃被炒飯的重量及向下推的動作及當時的坐姿誤打誤闖地被推回原位?!

TellTale-SignS 发表于 11-6-2014 01:22 PM
提醒:我分享的僅是針對胃酸倒流而google及个人体騐,並沒受過專業訓練,僅供參考!

你的情況可能是 ...

那你又是酱确定你是患上胃酸倒流呢?如果是横隔膜的问题,要酱解决呢?谢谢

KFLEE10 发表于 11-6-2014 04:25 PM
那你又是酱确定你是患上胃酸倒流呢?如果是横隔膜的问题,要酱解决呢?谢谢

沒有100%肯定,只是覺得我的症狀比較像是胃酸倒流。

你有其他看法?說來聼聼,我可以google研究下。

其實胃酸倒流的問題若吃葯還不能好就只有動手術了。

TellTale-SignS 发表于 11-6-2014 09:15 PM
沒有100%肯定,只是覺得我的症狀比較像是胃酸倒流。

你有其他看法?說來聼聼,我可以google研究下。

我也想过要动手术,但是医生不推荐,而且费用很高,所以只好靠药物控制着。

KFLEE10 发表于 12-6-2014 09:12 AM
我也想过要动手术,但是医生不推荐,而且费用很高,所以只好靠药物控制着。

我不太能從你的描述中看出你的情況很嚴重,雖然你說想做手術。

飯後一定痛嗎?非常痛嗎?胃本身有痛嗎?幾年了?你一晚通常睡幾小時?斷續的嗎?

TellTale-SignS 发表于 12-6-2014 11:43 AM

飯後一定痛嗎?非常痛嗎?胃本身有痛 ...

通常都是饭后痛。有时很痛有时是不明显的痛。医生说不是很严重,但是我觉得很幸苦。我的睡眠都很充足,一天至少有7小时。

TellTale-SignS 发表于 12-6-2014 11:43 AM

飯後一定痛嗎?非常痛嗎?胃本身有痛 ...

这次是再度发作,将近五个多月了。之前发作是几年前。

KFLEE10 发表于 12-6-2014 04:39 PM
通常都是饭后痛。有时很痛有时是不明显的痛。医生说不是很严重,但是我觉得很幸苦。我的睡眠都很充足,一 ...

假如我說你吃越飽會越痛,贊成嗎?

那你認爲自已會有时很痛有时不太痛的原因?

KFLEE10 发表于 12-6-2014 04:41 PM
这次是再度发作,将近五个多月了。之前发作是几年前。

難道你第一次就只靠吃葯就好了幾年?

TellTale-SignS 发表于 13-6-2014 05:31 PM
假如我說你吃越飽會越痛,贊成嗎?

那你認爲自已會有时很痛有时不太痛的原 ...

的确。吃的较多会更不舒服。压力大是一个主要原因,压力大就会更加幸苦。

TellTale-SignS 发表于 13-6-2014 05:34 PM
難道你第一次就只靠吃葯就好了幾年?

如果是胃酸逆流导致的胸痛,我上一次发作吃药后就没有复发了,直到这次又在发作。间中偶尔会发作,但不是很严重,症状不明显。