佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港机场转机

请问香港机场转机麻烦吗?
我从kL 去海口,海南岛经过香港, 可是中间只有50分钟给我赶去下一趟飞机,来的及吗?
会不会需要从terminal 1 去terminal 2?
抵达香港需要再去counter check in 吗?还是直接去下一趟飞机闸口?

Flight From To Duration Aircraft
[url=]CX720[/url]KUL
09:25
HKG
13:20
6:05
[url=]773[/url]
[url=]KA694[/url]HKG
14:10
HAK
15:30
[url=]320[/url]

我也想懂。。。 帮你定一下。。。

楼主,你的机票是同一个booking number吗?

楼主要去海南岛?
我的是kl飞广州然后飞三亚的。

兩班不同航空公司?那麼第一程沒有接得上第二程的責任,
而且你的時間計得太緊了,個人認為很冒險。如果是同一班機,
只不過話明要轉機,一定保証你可接得到,細節不用擔心。

在这里要大家也注意一下,任何时候在一个机场转机,请保留最少2个小时的空间,我本人是机场常客,也没有本事担保一个小时的转机是100% 办得到原因是?

1-飞机是45分钟前就登机的,所以一小时是很高难度

2-飞机不是100%准时,新航 这么牛的 也就只有 87.7% 准时起飞而已

3-如果第一飞机迟了,第二飞机又准时,你肯定上不到

4-虽然以上的 example 是同样 terminal 1 但是 gate 肯定不一样,一个是国际抵达,一个是廉价航空到国内,要找gate就也许花10分钟了,不过很多时候,你们可以请教空中小姐先问清楚

5-如果购买不同航空公司的(例如马航,然后换国泰),要拿自己转换行李的,2个小时都肯定不够,一定要3个小时。

一般转机拿行李是不用出关,但是也要花时间等然后拿去transit counter......这个过程最少45minute-1hour

Follow Us
同意樓上那位師兄提點,總之如果買同一班機,只不過話明要轉機才可到,那就不用擔心接不上;但若然是買不同航空公司,則最少預留5個小時距離最穩妥,萬一第一程遲了幾小時,第二程又要預早check in,也有足夠時間。如果第一程飛機本身都要在下午5時後到達,索性第二程在翌日才可搭,寧願留一晚也好過出意外。

jeffayn 发表于 29-12-2013 11:43 PM
在这里要大家也注意一下,任何时候在一个机场转机,请保留最少2个小时的空间,我本人是机场常客,也没有本事 ...

“5-如果购买不同航空公司的(例如马航,然后换国泰),要拿自己转换行李的,2个小时都肯定不够,一定要3个小时。”
请问,哪里拿行李转换???
我的case是要去美国,KL-->HK-->US,但是飞机是由不同的airliner经营的。
问题:
1。怎样在HK check in second flight ?
2。行李要怎样转去second flight 在 HK??
是要check out,经过immigration counter,然后在hall排队check in,然后进gate吗?可是我没有HK 的 VISA。。。
请赐教。。。谢谢。。。

我的case是要去美国,KL-->HK-->US,但是飞机是由不同的airliner经营的。
问题:
第一件事
请问你买的机票是分开买,还是一起买?
如果是是一起买,出票的,那么肯定就是一次过,不用拿行李的
第二件事
请问你买的是不是同一个alliance 的航线
如果不是一次过买,请问这两家航线是不是同一个alliance的?如果是,你可以要求,直接转行李到目的地,不用拿出来的。如果不是,你也可以要求,反正要求不用花你半分钱。

1。怎样在HK check in second flight ?
如果你的boarding pass 是 一直到 US, 那么你不用烦恼行李,只是在HK 看你的boarding gate 是什么 然后直接去就可以了。
如果你的行李是直接可以到US, 但是票不是, 那么你可以到 AIRLINE TRANFER DESK
如果票和行李都不能到 US, 那么你就只能出HK, 拿行李,再拿登记证

买机票的时候就要考虑到这些问题。

2。行李要怎样转去second flight 在 HK??
如果你的行李没办法在checkin 时候就解决的直接transfer,那当然是要check out,经过immigration counter,排队再check in,然后进gate吗?可是我没有HK 的 VISA。。。这个对transit/transfer不是问题

就算今天去美国,很多INT-DOM 也是要在 一下机后的国际机场拿行李,转机到内地再一次check in, 安全理由

jeffayn 发表于 14-3-2014 12:10 PM
问题 ...

谢谢你的答复。
“请问你买的是不是同一个alliance 的航线” 《--我不知道是不是,但是我是在Mayflower online agent买的。不是分开买,是一起买,一次过付清。如果是同一个alliance 比如One World,是不是可以在KLIA MAS的counter要求issue第一个flight (MAS)的boarding,和第二张flight (Cathy)的boarding pass?同一个alliance 的航线就不用check out拿行李是吗?要在counter跟他们讲?
“就算今天去美国,很多INT-DOM 也是要在 一下机后的国际机场拿行李,转机到内地再一次check in, 安全理由” 〈--对的,我到美国后会搭Jetblue,这次一定要check out拿行李对吗?
最后一个问题,如果亲自拿行李然后check in,是不是比较安全?因为行李肯定会到达目的地。如果机场自己帮我转行李,有很大机会不见, 对吗?
谢谢你的帮忙,第一次转机,有点怕。。。

如果是同一个alliance 比如One World,是不是可以在KLIA MAS的counter要求issue第一个flight (MAS)的boarding,和第二张flight (Cathy)的boarding pass?同一个alliance 的航线就不用check out拿行李是吗?要在counter跟他们讲?
对这一个是一次checkin 就可以了,行李直接到US

我到美国后会搭Jetblue
当然是一定要拿行李出来
1-On arrival make your way to the lower level to complete US Customs and Border Protection (CBP) entry procedures
2-Collect your bags from the baggage carousel
3-Clear Customs
4-If you haven’t been issued a boarding pass you will need to check-in with your connecting airline before proceeding through security.
5-- Drop your baggage at the JetBlue  Baggage Desk

你应该是要预备最少2HR 的connecting 最好是 3HR 虽然 两个terminal 很接近,但是 如果遇到繁忙时间  那个custom check 会很慢, 如果你是 LAX 还ok, 如果是 NY, 请你要注意, 他们有三个 airport, 最少要3hr, 要不然真的 connect 不到

你们好, 楼主已经回来了。
很不幸的我从KL 到香港的班机延迟了。搞到我的第二架飞机(香港- 海口)飞走了。
cathay 赔偿我们在香港一夜酒店。

Angelbabyhouse 发表于 20-4-2014 10:30 PM
你们好, 楼主已经回来了。
很不幸的我从KL 到香港的班机延迟了。搞到我的第二架飞机(香港- 海口)飞走了 ...

这就是坐好的航空公司的好处。。。
如果是某家LCC就请你自便啦。。。