佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackchp

初期疾病保险(early payout illness) 应不应该买吗?

caoyun 发表于 20-11-2013 09:55 AM
初步那么看, 我会赞成买.
如果一定要找一个原因不买, 我想是保费太高. (虽然我也不知道多少钱)
但就现在 ...

哪里可以买term life 36critical illness,我要买。。

snoopy^O^ 发表于 21-2-2015 10:34 AM
哪里可以买term life 36critical illness,我要买。。

如果你有投资 manulife(or previously maakl) or public mutual  的基金至少一千块的, 就可以联络你的基金代理人. 他们可以把 form 交给你的.
确实属于费用很低的保险. 记得..这是backup 的, 因为没有 gurantee renewal .

我买的是
early critical illness  100k
Multiple  critical  illnes 100k
请问这样ok 吗?

veroncaTham 发表于 27-2-2015 05:07 PM
我买的是
Multiple  critical  illnes 100k

没有你详细以及完整的保险summary...所以无法给予建议。。。

我买的是
life    100k
DisabilityCare   100k
Total AccidentShield  100k
Riot and Civil Commotion (RCC) on Total AccidentShield  100k
MED rm200
请问这样ok 吗?

如果已经claim过还是有pre existing condition,下次renew的时候保费会不会起? 如果起,怎样算啊?
其实买两个medical card比较好还是买一个比较贵的medical card?

Follow Us
veroncaTham 发表于 3-3-2015 09:37 AM
我买的是
life    100k

很抱歉,要不是楼上的贴出现‘提醒’,我都不懂你一个月前发了贴。。。

很遗憾的想跟你说,由于我不是你说所的保险公司的代理,
所以我无法从你所单单写下来的riders 来做解说,以免给错解说

除非你能提供保单合同,或者是policy summary,要不然,真的无法回答你的疑问。。。。

ericlim 发表于 11-4-2015 09:25 PM
如果已经claim过还是有pre existing condition,下次renew的时候保费会不会起? 如果起,怎样算啊?
其实买 ...

如果已经claim过还是有pre existing condition,下次renew的时候保费会不会起?
你所指的应该是医药卡吧。。。。当你购买保险时,如果是健康状况出问题但是还是被保险公司接受的话,
基本上在renew 时,保险公司不会根据根据你的健康状况再做出保费调整(除了yearly renewable)
除非保险公司调整医药卡的Charges 是整体的。。。不是针对你的个案,因为其他后买同样的医药卡都会起价
另一个可能性就是age range
假设 30-35 岁是一个价钱
那么 当你进入另一个36-40 又是另一个价钱

如果起,怎样算啊?
无法解答。

其实买两个medical card比较好还是买一个比较贵的medical card?

看情况
1)如果健康良好和第一张没有差别的话,建议只保留一张医药卡
也就是说你改次打算买多一张,那么旧的就可以cancel 了

2)如果健康往下跌或者之前有claim 过,那么建议保留两张,因为第二张的医药卡相信会出现exclusion.
所以如果改次因为exclusion 的疾病而入院,那么就可以用第一张医药卡来应付

可以给点example 吗?

“保险公司不会根据根据你的健康状况再做出保费调整(除了yearly renewable)
除非保险公司调整医药卡的Charges 是整体的。。。不是针对你的个案,因为其他后买同样的医药卡都会起价”

Guarantee renewable 和 yearly renewable 甚么不一样?
Yearly renewable 是不是每年保险公司要review健康状况才renew?

我已pm你了,请查看

看你要的保障是怎样的。如果有Family history, 那可能你就要考虑买early 的。这个也算是一个rider 也会有cost 在里面。那就要消费者的决定,因人而异的。

我看回去我的保单。。原来我也有买到这个。
保单里写:
critical illness 50k
smart early payout criticalcare 50k

请问那个初期疾病赔出来后,critical illness 还有的吗?
是分开的还是会扣除掉critical illness的保额的?

我妹妹买另一间公司的是会扣除掉critical illness的保额的。

xinen 发表于 8-5-2015 01:06 PM
我看回去我的保单。。原来我也有买到这个。
保单里写:
critical illness 50k

如果你是购买GE的early payout,
那么你的36 CI 必须扣除出来来给early payout....

有些保险公司是分开,当然羊毛出在羊身上,insurance charge 也比较贵

你好,我是大东方保险
有什么问题能问我哦

我个人建议应该买,

我们公司的106疾病保障在第一期(原位癌)就陪50%,第二期就赔完了。而36种疾病是在第三期才赔..

而且这项保障附加了Extra的20%的糖尿病利益和35%癌症利益...

随着时代的变化,现代人对于健康也有了危机意识...每年的个人身体检查让我们更早的发现疾病的潜伏,抓紧了治疗的黄金时间。公司推出这样的保障,索赔率肯定不小所以这项保障限定个人最高保障是200k。

欢迎有兴趣的朋友可以联络我询问详情

评分

allfree + 5 谢谢分享

肯定需要买,因为现在的人很容易病发

爱神7 发表于 15-8-2015 01:45 PM
我个人建议应该买,

我们公司的106疾病保障在第一期(原位癌)就陪50%,第二期就赔完了。而36种疾病是在 ...

很好的解说。。谢谢

caoyun 发表于 24-2-2015 10:41 AM
如果你有投资 manulife(or previously maakl) or public mutual  的基金至少一千块的, 就可以联络你的基 ...

必须投资public mutual的基金最少RM5,000才可以买public mutual的团体险,而不是RM1,000。

dragonblue 发表于 21-9-2015 12:33 PM
必须投资public mutual的基金最少RM5,000才可以买public mutual的团体险,而不是RM1,000。

o.. 谢谢提醒, 我的 manulife 是从 1000 起的. 但条例也会随着时间变动, 早期买的也许真的符合.

caoyun 发表于 21-9-2015 01:42 PM
o.. 谢谢提醒, 我的 manulife 是从 1000 起的. 但条例也会随着时间变动, 早期买的也许真的符合.

现在的是AIA的,投资最少RM5,000的基金,就可以用RM 495买保障RM100,000的死亡/残废/严重疾病/RM200,000的意外死亡。最高可以买到RM500,000的保障。