佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回来了]十一月的北海道(下大雪危险行车),大阪,京都

第一次到日本,自驾游北海道,遇到寒流加暴风雪。。还是开心的回来了。。可是感到有种失恋的感觉 (太难忘了。。) 本帖最后由 jimwoo 于 2-12-2013 12:46 AM 编辑

旅费。。

(全程没买JR PASS, 北海道租车自驾,大阪用ICOCA和京都用1DAY BUS PASS)
马航飞到kansai 两人 RM1938
桃子航空kansai飞到新千歲 两人 RM897
OTS租四天车 RM783.66

b mobile simcard RM138.53

第一天住小樽dormy inn RM262.17
第二天住定山溪住和泡温泉 RM445.35
第三和四天住札幌 best western RM445.35
第五,六,七和八天住 大板chisun inn RM967.89

换了RM5,000拿来付油,TOLL, 大阪用的ICOCA, 吃喝和买些手信。。

两人总共花了RM11K

行程

10/11/13        -------NA------            klia 23:50 to kansai 06:50
11/11/13        Dormy Inn P Otaru    kansai 10:25 to 新千歲機場 12:15, 13:00拿租车〉停蛙鱼馆,rena outlet, 下午前到小樽,
12/11/13        定山溪                      早上 游小樽:小樽運河,三号馆,LeTAO,六花亭, 中午前到定山溪住泡温泉
13/11/13        B.Western Sapporo     早上 跑回小樽游小樽水族馆,吃午餐。。下午到札幌,住和游札幌,逛夜街        
14/11/13        B.Western Sapporo     早上 到 furano 乱逛下午回到札幌 啤酒博物館,吃晚餐逛夜街,  鐘塔
15/11/13        Chisun Inn Osaka       早上 白色戀人公園新千歲機場 14:50 to kansai 17:05
16/11/13        Chisun Inn Osaka       universal studio 早到晚
17/11/13        Chisun Inn Osaka       京都一天游
18/11/13        Chisun Inn Osaka       大阪买手信乱逛
19/11/13        -------NA------            kansai 11:00 to klia 17:05

想睡了。。明天继续

期待楼主的游记.

楼主,我在等你哦。。。

Follow Us
miaw87 发表于 23-11-2013 03:54 PM
楼主,我在等你哦。。。

继续写了

DAY1

搭MAS airline,老实讲坐AA太多了。。这次搭马航给我一种想法:“补多点钱,别搭AA了”
坐位阔,躺也深点,比AA要付钱的飞机餐好吃大分, 喝的茶到酒都有。。还有我没做WEB CHECK IN, 坐位都给别人FULLY RESERVED了,差点就和太太分开坐, 服务员很好心的帮我们安在了一起坐。。如果是AA什么都是钱。。 为一不好的是在12点半夜到早上都在吃。。没睡好。。
这NASI LEMAK 有很多很新鲜脆口的海老五
对了。。如果ITINERARY写是06:50到KANSAI, 其实真正时间是日本的07:50。。按排时间要注意这点。。。
我所买的B-MOBILE提早寄放在KIX的邮局...机厂的邮局是9AM开的。。在那里浪废了一个钟等拿这个。。
(我本人键议如果不是 “几十万上下” 要随时上网fb,wechat的,这笔钱可以剩下。。住饭店都有蛮快的LAN/WIFI可用,(晚点上网不用死的)

如果住饭店只有LAN罢了,可以买个这样的东西。。把LAN的INTERNET换成WIFI用。。

IMG_4167.JPG IMG_4168.JPG IMG_4169.JPG
过后要10:25转机到新千岁机厂。。。在KIX搭无料的巴士到KIX的TERMINAL2..桃子在那里DEPART的..我还是在数AA不好。。桃子也是廉价航空可是座位比AA阔和更舒适。。刚才没睡好,两人就在桃子机里睡着了到新千岁才醒过来。。。

刚到新千岁机厂里先找租车档口
我在http://www.otsrentacar.ne.jp 之前提早予订的租车。。在北海道是自驾了
*台湾人都喜欢那OTS的车。。我本来是更TIMES/MADZA拿车的,趴贴看到这个比交便易。。TIMES就CANCEL掉,对不起了

IMG_0841.jpg OTS.jpg IMG_8840.JPG IMG_1081.jpg
在OTS的档口,机厂的OTS服务员叫了无料小巴把我们转送到机厂外的租车中心。。
在租车中心有位会讲华语的美女帮忙登记。。像要国际驾照什么的我就不多说了。。其它大大都解讲了。。。车内有GPS, 有地方的电话号码就能找到。。车内也有AUX IN..不想听日语台就拿自备的MP3来听吧。。。还有本来是租小型车的。。像VIVA/KENARI之类的。。OTS给我中型车HONDA JAZZ, 很开心哦(好像开心过早了。。灾难等下就要开始

又要睡了。。明天再写。。

jimwoo 发表于 24-11-2013 02:57 AM
继续写了

DAY1

请问国际驾照是不是去JPJ申请?RM150?

123. 发表于 24-11-2013 02:12 PM
请问国际驾照是不是去JPJ申请?RM150?

对,要两张照片,駕駛執照要多过一年。。到jpj给150一天内弄好的

现在的AA加吃加行李,分分钟比马航还贵...

KIX是7:50AM降落?可是机票上通常不都是写当地时间的吗?难道是MAS的错误?如果真是7:50AM抵达我得重新计划时间了...

AurorA|CS 发表于 24-11-2013 09:47 PM

KIX是7:50AM降落?可是机票上通常不都是写当地时间的吗?难道 ...

从网站显示大马抵达KanSai AirPoRt是650AM,不过在日本时已经是750AM (日本快大马一个小时)

秋末北海道就这样大雪了,不愧是北国。
期待楼主更多分享。

AurorA|CS 发表于 24-11-2013 09:47 PM

KIX是7:50AM降落?可是机票上通常不都是写当地时间的吗?难道 ...

去的时候是大马时间
回的都是日本时间

夜猫饭团 发表于 25-11-2013 04:32 PM
秋末北海道就这样大雪了,不愧是北国。
期待楼主更多分享。

多谢您的支持

睡不着。。再写下去。。

rera.jpg IMG_0840.JPG
刚拿了车。。就停在隔壁一间  "rera chitose outlet" 吃点东西。。里面大到可以走半天。。吃完面就吹太太跑了。。女人都花很长时间看衣服
*这mall卖的东西都很不错。。有些东西还有特价的。。
IMG_8842.JPG IMG_8844.JPG IMG_8845.JPG                               天气蛮冷的。。就叫了udon来吃。。讲到吃。。我不喜欢谈口味的面。。这旅程吃了不少炸鸡。。在lawson和familly mart卖的都好吃过我们的”鸡鸭丝“   

要离开mall的时候下小雪了。。太太看到感觉很浪漫。。我看天空是深蓝色的。。在想晚点是会下雨还是雪  
mapmapmap.jpg IMG_0854.JPG IMG_8847.JPG                      

出发了。。mall附近有个三文鱼馆“chitose salmon aquarium"就过去看看。。。处了看鱼。。有个小公园拍拍照。。有冰淇淋卖。。还有蜜瓜卖。。
过后3点半天开始黑了。。感觉不早了,再赶路从 B到C要1个小时多。。         
IMG_8851.JPG IMG_0860.JPG IMG_0864.JPG

http://youtu.be/Vzo2O4959Rg
******大雪开车体验*******
驾了14年车第一次出国自驾就体验到下大雪。。其实不是想像中那么遭的,别驾那么快就是了

在日本11月。。大概4点半就天黑像晚上了。。我开车经过札幌的时后开始下暴风雪。。
在highway开快车的情况更糟。。路面是白白模糊..开大灯更加看不到路。。车内开热气大镜起雾。。跑快点又很滑。。
更糟是两人都想尿尿了真是鸡手鸭脚。。。 好彩过后看到休息站。。快快下车去救火。。。

IMG_4188.JPG IMG_4191.JPG
上完厕所再上路。。大概20分钟后看到些小樽地标。。要到了
今晚是住在dormy inn 小樽.. parking车发生了小叉曲, 我把车放在私人parking又不懂怎样付钱,搞到hotel的人要出来帮我弄,真的paisei。。
其实hotel是有私家停车位的, 不必急着放车, 现停在hotel的门外问reception再放车
IMG_0862.JPG IMG_0877.JPG IMG_0869.JPG                                              check in 后大概7pm就是出外吃晚餐了..室外温度是-2。。看电视讲寒流到达北海道,所以那麽冷。。
IMG_0884.JPG IMG_0893.JPG IMG_4197.JPG

走啊走啊。。就到了小樽运河食堂。。真的太冷了就进去找吃的。。
(其实吃了后有点后悔,这是一人3千单吃到饱。。有烤肉,螃蟹都是冷的。。我觉得不是很新鲜..把螃蟹的印象弄到很差)

*在北海道长见的三中螃蟹
帝王蟹(最大只带很多刺的, 最贵,多肉,很鲜甜)
长脚蟹 (中等长脚像大蜘蛛,多肉, 味道普通)
毛蟹 (小只多毛, 肉少可是很鲜甜)

IMG_0902.JPG IMG_0909.JPG                                                                                                          晚餐后走到小樽运河逛逛。。挂大风加-0。2度,太冷了过后就回hotel了DAY1就结束了

來支持lz和偷帅。我12月飛日本北海道。

applejun 发表于 26-11-2013 11:14 AM
來支持lz和偷帅。我12月飛日本北海道。

感谢支持 。。您是自驾吗?

真的很佩服LZ,大風大雪的也能頂,不冷嗎?我也是剛從大阪回來,記得回來前一天,大阪溫度降到11度,已冷的要衝回家。

R.U.ALRIGHT 发表于 28-11-2013 09:37 PM
真的很佩服LZ,大風大雪的也能頂,不冷嗎?我也是剛從大阪回來,記得回來前一天,大阪溫度降到11度,已冷{: ...

还好的。。韩国更冷哦

DAY2
小樽& 定山溪        

早上七点就天亮了。。快快起床了。。
*想讲如果日本的HOTEL如果有早餐的OPTION就拿下。。因为太早了很难找到吃的店。。通长都是11AM开的
  DORMY INN 有无料拉面烧夜。。为什么没有OFFER无料拉面早餐的

算了。。DORMY INN上一点就是三角市场。。。去找吃的。。。
IMG_0924.jpg IMG_0925.jpg IMG_0927.jpg
这早餐比昨晚的BUFFET好吃多了。。又不会贵。。
吃完了逛逛市场。。(你看那些螃蟹跑上来了。。店的人那一罐像蚊油的SPRAY喷喷它就会跑回下去了。。。不是蚊油来的
要买干的SOTONG,扇贝都可以在这里买。。不会贵。。
IMG_0953.jpg IMG_0954.jpg IMG_0961.jpg IMG_0980.jpg IMG_0992.jpg IMG_1033.jpg

过后就跑到运河那边走下去。。会走到LETAO, 六花厅(这两间有很多饼干,CAKE, CHOCLATE小吃。。都很好吃的),玻璃馆(这里有很多间玻璃馆,看到傻)
单单LETAO分成几间店。。LETAO后面又有一条街可逛。。可以在这里呆上半天的。。车姐说的没错在小樽可以花上两天的
IMG_8890.JPG IMG_8896.JPG
在玻璃馆外面的店买的。。那么冷还是要吃ICECREAM..在马来是吃不到的啦。。
SOTONG也是。。后悔没回来再吃

过后3点钟就不舍得要搬家了到定山溪泡温泉。。(可以晚点才去吗?不可以的。。订了私人温泉不能迟到和山路五点就关了)
IMG_1087.jpg IMG_1089.jpg IMG_1085.jpg
越爬越高雪越厚。。。我是第2次看雪景,在韩国看过一次。。在这次北海道自驾留下很深刻的回忆..回来马来了。。有种失恋的感觉
开了一小时的车到了。。
IMG_1091.jpg IMG_1095.jpg IMG_1097.jpg
在CHECK IN时有点搞笑。。两人是鸡同鸭讲。。要画图画来解示要几点泡温泉吃什么的。。
这HOTEL失修了。。住了那么多天这间是最旧的。。有点像失修的awana。。
IMG_4215.JPG IMG_4212.JPG IMG_4223.JPG
贵是贵在这里了。。可以包场泡露天温泉。。吃也是蛮好吃的。。
过后就跑到外面都没什么好逛的。。只有两三间familly mart 类的。。买了些东西。。高山太冷了,快快跑回hotel了
遇到日本uncle三缺一打乒帮球。。可是我太久没打,不会玩了,不好意事, uncle

就这样day 2 完成了

我明年2 月去北海道, 该会更冷。

你的  TPlink无线转换器的是什么model ? 出国很好用因为不是每个地方免费无线网路