佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

薪水才四千多,却以债养债来赚钱。。

jojohot 发表于 16-12-2013 06:09 PM
现在要后悔也没用了
再跟你讲,当你退休的时候,你还可以得到50%的basic+increament+bonus,直到 ...

我 papa 是公务员来的,这我听说了.......

jojohot 发表于 16-12-2013 06:09 PM
现在要后悔也没用了
再跟你讲,当你退休的时候,你还可以得到50%的basic+increament+bonus,直到 ...

有這麽多?????

wanminhaur 发表于 26-11-2013 12:56 PM
我大多数投资在房托。Sunreit,stareit,pavreit.每年收租金大概8-10%.

第二是我加入asm,as1m,asw2020.也 ...

那么, 扣除每个月的基本开销。
你还有多少钱能供你急用?
还有, 你投资获取的盈利, 你是存取来。
还是再拿去投资?还是用来消费?

如果你现在扣除所有的费用后, 你没有多余的钱。
那么, 你就要考虑如何应付第二间屋子的贷款了。
如果有足够的能力应付第二间的贷款。 但是, 投资总有风险。

去买一包炭
或一根绳子。。。

江湖 发表于 16-12-2013 05:58 PM
可能真的想讲反话, 来激励人叻。。。。
其实其成就不需要歌颂的,我比楼主大一岁 资产负债比他多几倍。 ...

哈哈,那么不是证明了版主你比楼主更厉害?
有本事欠债务是好事来的,因为银行从来只打有把握的战!
当你没有债务的时候就是你放下一切的时候!!

Follow Us
第四项,怎样跟政府借钱但是还没开始供??

Midnightfly 发表于 19-12-2013 07:02 PM
第四项,怎样跟政府借钱但是还没开始供??

政府房屋贷款听说是18个月后才扣除的。我也是在等着它从我薪水扣。

wanminhaur 发表于 19-12-2013 07:06 PM
政府房屋贷款听说是18个月后才扣除的。我也是在等着它从我薪水扣。

谢谢你,请问哪一间bank有offer这个package?? 利息会很高吗??

Midnightfly 发表于 19-12-2013 07:18 PM
谢谢你,请问哪一间bank有offer这个package?? 利息会很高吗??

bank??所有银行都有提供房屋贷款。各式各样都有。

你们都有这些问题? 本帖最后由 Eunicelee93 于 19-12-2013 08:03 PM 编辑

请问你们这里有谁欠信用卡债的如今还没清完嘛?还是有没有还不清的?

现在要后悔也没用了

错了,如果服务超过30年退休后就拿底薪的60%,少过30年就50%。如果政府有给bonus那退休人士可以拿RM500吧了不是以底薪给bonus的。没有increament的,就以你退休时底薪拿60%直到去世为止。

想知道楼主买的是什么车?

股票都是一次过买入的吗?最近 REIT 跌了很多哦,楼主如果是分几次买入就更佳了。

200K 的贷款,每一年的Effective Interest Rate=6.5%, 20年后共还358K。这贷款应该有强制要买保险的吧,请问是多少呢?

200K,我也打算用未来钱,以后这200K,根本就看不到钱了,只要好好利用,用未来钱还是明智之举!
100 x 7% = 7K p.a, 要靠资本增值,要不然看不到肉。好在 High liquidity。其实可以考虑有资本增值+股息的股票,比如DLADY。
20K=asm,as1m,as2020, 请问这利息是进户口的吗?还是增加unit?
80K =EPF, 每一年有6% compound interest, 不错,就只是比较难拿出来。

加上保险每月领红,可以看得出楼主过多3-5年就有很强劲的现金流了。

我只是驾日产而已。reit最近确实是跌了,相信长远来看会看到光署的了。。。至少几个月就会收到些租金。而200千的贷款大概3千多,银行是扣了保险钱才会放钱给你的。至少钱现在已在我手上,在十年内我还是有赚的,因为十年内我都还不足200千。可能我需赚7巴仙以上才能cover回,就当作买了一份200千的保险。

至于amanah,利息就是进户口啊。一单位就是一块钱。随时提出是没有问题的。

而公积金,我是pencen的,随时提出应该也不是问题。

楼主,想请问下, 你借的贷款200K 是给你Cash进银行? 还是直接放在你投资的生意上??

chiwawa87 发表于 22-12-2013 12:51 AM
楼主,想请问下, 你借的贷款200K 是给你Cash进银行? 还是直接放在你投资的生意上??

直接进银行,大概196千多,3千多是保险费加其它的费用。

wanminhaur 发表于 22-12-2013 12:54 AM
直接进银行,大概196千多,3千多是保险费加其它的费用。

那应该不难, 把那笔钱拿去做短期投资,找些回酬5%以上的, 但风险比较低的。。房子可以租可以卖

power21 发表于 19-12-2013 08:30 PM
错了,如果服务超过30年退休后就拿底薪的60%,少过30年就50%。如果政府有给bonus那退休人士可以拿RM500吧 ...

是吗
但我认识的退休公务员讲的跟你有很大的分别

chiwawa87 发表于 22-12-2013 09:11 AM
那应该不难, 把那笔钱拿去做短期投资,找些回酬5%以上的, 但风险比较低的。。房子可以租可以卖

所以都有分散投资在公积金,amanah saham和房托。