佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

薪水才四千多,却以债养债来赚钱。。

开德 发表于 24-11-2013 10:31 PM
现在的银行真的随便放贷了,balance transfer的不说,现在连个人贷款都可以达RM30k以上。我曾利用个人贷款 ...

是咩???可能银行看得起你,,像我这种的去问,,他只说,你的basic X 3就是等于你可以得到的私人贷款  心想,,那3个月拿来 搞淋咩

楼主也太搏命了吧?!是时候放慢脚步了。。。

kny_da_great 发表于 24-11-2013 10:34 PM
楼主也太搏命了吧?!是时候放慢脚步了。。。

我已经开始放漫脚步了,其实我的第二间房子就建在大学旁。大概明年尾就建成。大学将在2015年建成。这屋子我是用来投资的。去年我买入时才280千,现在工程中已经起到320千了。所以我才会敢敢趁薪水还没扣之前,再敢敢再个人贷款两百千投资。

wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:33 PM
我根本没有买奢侈品的习惯,我的日子过的平凡。虽然我没有最新的电话,平板,名牌东西。我现在三十一岁, ...

一辆百多千的房跑车 =奢侈品
名表 =奢侈品
拥有两间屋子 = 导致负债 =奢侈品
买了大大小小的保险,每个月都要供2000 =奢侈品

roy=ng 发表于 24-11-2013 10:34 PM
是咩???可能银行看得起你,,像我这种的去问,,他只说,你的basic X 3就是等于你可以得到的私人贷款: ...

不是,是某些土著联营的银行。他们都是做生意的那管什么的,随便放贷,你还不起中BN的黑名单也是你的事情,他们不管的。那种会拒绝你的银行是好银行来的,不然你中黑名单首尾很长,连出国都不能呢。

wwuuhhss 发表于 24-11-2013 10:41 PM
一辆百多千的房跑车 =奢侈品
名表 =奢侈品
拥有两间屋子 = 导致负债 =奢侈品

房车就是代表地位。想当年我驾摩多时,有一次经过武吉面当路的w酒店时,哪里的bangla泊车仔甚至不给你经过w酒店大门口。现在如果你驾房车时,他却想狗那样帮你开们,做一只门口狗。房车和名表对男人是很重要的!

我的两间屋子就是我的資产。现在的人大多数根本买不起房子。虽然我没有什么iphone,iPad,galaxy. 难道我会比别人差吗?

Follow Us
wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:20 PM
其实第一间屋子,我每个月供五百,我自己拿小房。大房,中房和停车位我都是租出去了。每个月收回七百块。 ...

lz,你自己想把,我只说一句,你现在是拿一边的钱去补一边钱,cover来cover去,你问自己,那些钱是不是会一直来,可以给你cover就好

开德 发表于 24-11-2013 10:46 PM
不是,是某些土著联营的银行。他们都是做生意的那管什么的,随便放贷,你还不起中BN的黑名单也是你的事情 ...

那种不是islam 比较容易借吗???华人呢好像没什么听说过

roy=ng 发表于 24-11-2013 10:52 PM
那种不是islam 比较容易借吗???华人呢好像没什么听说过

我是公员,银行会比较容易贷款给公务员。

wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:55 PM
我是公员,银行会比较容易贷款给公务员。

也对,,,铁饭碗

yong1989 发表于 24-11-2013 10:51 PM
lz,你自己想把,我只说一句,你现在是拿一边的钱去补一边钱,cover来cover去,你问自己,那些钱是不是会 ...

想当年我08年买第一间房时才130千,现在已起到320千了。这间房子是在旺地。

wanminhaur 发表于 24-11-2013 11:00 PM
想当年我08年买第一间房时才130千,现在已起到320千了。这间房子是在旺地。

那样你自己觉得ok就可以了,生活是你的,

wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:50 PM
房车就是代表地位。想当年我驾摩多时,有一次经过武吉面当路的w酒店时,哪里的bangla泊车仔甚至不给你经过 ...

你既然都這么說了,那么你還有什么問題呢!

看来楼主理财已经很好了
保险的cash value和EPF一拿出来大概都可以盖掉车和第一间屋子的欠款了
然后还有20万股票等等
保险红利、房子租金和派息收入可能都够日常生活了
反正1,2,3,4都可以套现
大家不需要操心

评分

长很鸟 + 5 你们看不出LZ是在间接晒命?
piggy697 + 5 我很赞同
cellowei + 5 不知道是真的上来请教还是什么的。。

alexsuen 发表于 24-11-2013 11:18 PM
看来楼主理财已经很好了
保险的cash value和EPF一拿出来大概都可以盖掉车和第一间屋子的欠款了
然 ...

第一间房屋贷款每个月可以带来收入,可以说是没问题了。有房客帮我供屋子,自己却不需给一分一毫就有自己的房子。
每个月的保险费也可以用红利来继续供下去。
汽车没得逃,幸好保养得好,只需没三个月去维修一下。
第二间房屋贷款将在明年才扣薪水,希望大学快快起好以便出租。在必要时在懂用公积金还。
而两百千的贷款投资在reit,amanah saham,epf,股票随时都可以用来使用。

wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:40 PM
我已经开始放漫脚步了,其实我的第二间房子就建在大学旁。大概明年尾就建成。大学将在2015年建成。这屋子 ...

如果我有大大那样大胆就好了。。。

kny_da_great  24-11-2013 11:35 PM
д

1300д籩

пн

kny_da_great 发表于 24-11-2013 11:35 PM
如果我有大大那样大胆就好了。。。

年青人,可以什么都不买,最重要是要买房子!!!

评分

tamocbc + 5 我很赞同
sshadoww_7 + 5 我很赞同

roy=ng 发表于 24-11-2013 10:52 PM

有个A 字头的银行也是蛮容易下,不过现在可能改了。以前车贷,个人贷款都是向这银行借的。不过个人贷款如果幸运借到你要的数目的话,还好。一般上不会根据你要的数目借给你的,通常更少。如果你拿来做个人用途例如装修或做小本生意还好,如果你拿来还债的话恐怕是赔了丈夫又折兵。

开德 发表于 25-11-2013 12:48 AM
有个A 字头的银行也是蛮容易下,不过现在可能改了。以前车贷,个人贷款都是向这银行借的。不过个人贷款如 ...

不是赔了夫人咩