佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

薪水才四千多,却以债养债来赚钱。。

roy=ng 发表于 25-11-2013 12:50 AM
不是赔了夫人咩

啊,不好意思

对了,有朋友说投资的钱,若没事最好不要动是真的吗?

开德 发表于 25-11-2013 12:59 AM
啊,不好意思。

对了,有朋友说投资的钱,若没事最好不要动是真的吗?

这方面我不在行,,不敢乱乱提供意见,,,,吹水我就在行

楼主你自己的开销有问题....

买两间屋子的喊穷啊穷。。。

那么2千500多。。供排屋和myvi的怎么办?????

等屋子建成了就有租金收入了。。。

保险会不会买太多了啊。。。

Follow Us
舞猫猫 发表于 25-11-2013 09:54 AM
保险会不会买太多了啊。。。

短期的保险也差不多供完了,到时后每个月大概可以拿回五百块,忘了拿到八十岁还是拿到死的那一天。

你有两间房子,一间出租也cover不到?
投资很多下,一年可以赚多少?

btw,薪水才4k++供两间家和一辆车?
有点不可思议
联名是吗?
还是有其他收入或则FD/asset抵押?

解决方案:
1)"08年 大学后买了第一间房子,贷款90千,每个月供大约550..."
这间家卖掉然后把目前的车loan给pay off

2) 其中一间房子出租(租金profit最高那一间),然后慢慢供下去不要再贷款直到你pay off你的car loan为此在打算其他贷款或者投资

比较建议方案1)
因为你太多债务了如果新水还是4k++供死你。
老实说你薪水4k++不是很够cover你的目前债务,touch wood如果有什么突发事件需要到一批钱我相信你会面临很大挑战。
所以比自己存一笔钱,大概15-20%你的薪水然后丢进那些信托基金(稳定性的基金总之多国FD的利息就好了)

保險2k一個有
請問保了些什麼?

MonkeYsua 发表于 25-11-2013 10:58 AM
你有两间房子,一间出租也cover不到?
投资很多下,一年可以赚多少?

其實是還好,才借了480k買3間屋子
但是最後200k的personal loan真的不知如何批下來哈哈

songyee 发表于 25-11-2013 11:09 AM
其實是還好,才借了480k買3間屋子
但是最後200k的personal loan真的不知如何批下來哈哈

他overall =
RM 550
RM1000
RM2000
RM1500
RM1492

全部的负担大概RM6542 ?! (还没有加一些hidden的负担)

他说他薪水4k++ 我搞不懂这一点
他刚刚借的RM1492月供,我不知道怎么批出来的

大大因该没玩过现金流游戏。 所有房产都要归化为liability,因为从您口袋掏钱出来

没有这样大的头,就不要戴这样大的帽子。

没错,投资很重要。尤其是对打工仔来说。但是也要先衡量自己的经济状况先。

所谓投资,也是另一种赌博。没人能担保你一定赚钱。像你这种贷款200K来买股票的,你真的要天天拜神拜佛,POPI 不要有经济风暴,不然你真的【一鋪清袋】

P/S:说什么名车名表代表一个男人的身份地位的这些废话都是那些商人做的广告来骗那些死爱面子,打肿脸皮充胖子的傻佬上钩的。

LZ要变富人,首先要记得:神马名车名表奢侈品都只是浮云!!!

评分

MR.Beck + 5 我很赞同
space_boy_88 + 1 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

MonkeYsua 发表于 25-11-2013 11:14 AM
他overall =
RM 550
RM1000

如果研究他的回帖,
其实真正需要还的只是RM1000+RM1492...
其他的不止不需要供,可能还赚钱呢
即使RM1492这项目,
也只是3.95%利息的那部分需要自己补贴罢了
只要投资不亏大本,本金都还在
反正还有一个90%房屋贷款quota,
要买多一间房子都还可以

至于保险呢,10楼说的对。现在的保险林林种种,不少人了解到底真正需要些什么

如果汽车卖掉,
可能还够钱现买一辆myvi之类呢
这样每月即时多了RM1000块
结论就是负担只有RM1492里不到4%的利息
全部4000块薪水都可以花费没负担

评分

xiongmao2012 + 5 myvi 他觉得没有面子。。

MonkeYsua 发表于 25-11-2013 11:14 AM
他overall =
RM 550
RM1000

保險不算在內哦
銀行不看的。。

wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:50 PM
房车就是代表地位。想当年我驾摩多时,有一次经过武吉面当路的w酒店时,哪里的bangla泊车仔甚至不给你经过 ...

太多在乎他人眼光只会害死自己罢了,社会现实是没错,往往人喜欢被现实牵着走。。。现在的人真的那么开不开么?

songyee 发表于 25-11-2013 11:37 AM
保險不算在內哦
銀行不看的。。

RM6542 - RM2000都好也是 RM4542,何来能够借那么多loan?
除非他总收入不是4k++

他overall =
RM 550
RM1000

他說是公務員
公務員有Goverment Loan 可以分20年來還 利息低 借貸高 最重要是不用看CCRIS 由Koperasi借出來的