佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

薪水才四千多,却以债养债来赚钱。。

MonkeYsua 发表于 25-11-2013 11:14 AM
他overall =
RM 550
RM1000

他說是公務員
公務員有Goverment Loan 可以分20年來還 利息低 借貸高 最重要是不用看CCRIS 由Koperasi借出來的

alexsuen 发表于 25-11-2013 11:32 AM
如果研究他的回帖,
其实真正需要还的只是RM1000+RM1492...
其他的不止不需要供,可能还赚钱呢 ...

谢谢提醒

按了只看该作者才知道
看来都没有什么需要担心
屋租赚,保险赚,投资赚,不烦不烦

小蚊子 发表于 25-11-2013 12:03 PM
他說是公務員
公務員有Goverment Loan 可以分20年來還 利息低 借貸高 最重要是不用看CCRIS 由Koperasi借 ...

kop loan咯,这种loan害死人
没眼看

1) 08年 大学后买了第一间房子,贷款90千,每个月供大约550... 这个已经有正现金流,安啦
2) 09年买了第一辆车,代款也是90千,每个月供大约1000... 还有五年的贷款
3) 买了大大小小的保险,每个月都要供2000 这个好夸张,保险用掉红利回酬会少很多很多吧?
4) 12年向政府借了大约300千买第二间房子,每个月大约供1500(还没有开供) 30年贷款,运气好租得出应该ok,如果要租金高点还得准备一笔家私费
5) 今年趁还没扣房屋贷款,向银行借了200千用作投资,每个月供1492 lz求神拜佛大市平平安安吧,今年入市的都是追高了,希望明年QE退场没那么伤~

你的组合里好像只有第五是流动性高的。。
万一明年大市向下调整10%,股票和reit 会有paper lost,amanah 的5% sales charge 都还没回本,epf能看不能动。
房子起好空置等人租的那段时间, 2+4+5每个月4k会拿了你的命

哇老,如果你的KPI 不达标就拜拜料

什么大大小小保险需要到2000?
屋子为何买第二间?打算投资的?
借200千投资,需要那么多吗?

Follow Us
wanminhaur 发表于 24-11-2013 10:50 PM
房车就是代表地位。想当年我驾摩多时,有一次经过武吉面当路的w酒店时,哪里的bangla泊车仔甚至不给你经过 ...

楼主做什么工? pm 介绍。。。

MonkeYsua 发表于 25-11-2013 10:58 AM
你有两间房子,一间出租也cover不到?
投资很多下,一年可以赚多少?

第一间房子根本不会拿去卖。我买了以来,根本就不曾用自的一分一毫供它,反而靠租金收入全部包完。

wanminhaur 发表于 25-11-2013 02:30 PM
第一间房子根本不会拿去卖。我买了以来,根本就不曾用自的一分一毫供它,反而靠租金收入全部包完。

不好意思一开始我没有看到你是把这些房子租出去的。。。
基本上你很多方面收入,如果你的rental tenancy稳定根本不需要帕啊
投资要稳稳咯如果不稳定就另讲咯

保险不能用花红帮你供吗?

好像是在好练酱

LZ是不是百万保单?

每个月要2000块??

受益人是谁哦?

我比较好奇!

我一天做两份工,正职是早上七点到下五三点。兼职是三点半到晚上九点半。兼职大概可赚三千五一个月。

08年买的第一间房子,我向银行借了九十千。每个月供五百出,租金收回七百。是可带来收入的资产。现在房子大概可卖三百千。

09年买了一辆房车,遇上金融风暴,所以很多汽车有大折扣,低利息。借了也是差不多九十千,每个月供一千出。

12年向政府借了三百千买了第二所房子。在家乡的大学旁边。房子明年尾起好,大学15年起好。
买入价是280千,现在已起到320千了。这贷款还没开始扣薪水的。

12年尾年趁房屋贷款还没有从薪水中扣出,就快快向b银行贷款20年两百千的3.95%利息来投资。现在扣薪水1492一个月。
我放入100千在stareit 和sunreit,每三到六个月收一次租金。20千成功加了,asm,as1m,as2020.其它八十千放入了公积金。

这些全部当我需要时都可以套现的。

小蚊子 发表于 25-11-2013 12:03 PM
他說是公務員
公務員有Goverment Loan 可以分20年來還 利息低 借貸高 最重要是不用看CCRIS 由Koperasi借 ...

小蚊子,楼主有打两份工。。。。。。兼职一个月有3.5K。。。。。。其实他根本就不用担心。

原来现在还可以refinance 30万呢

饼干及面包 发表于 25-11-2013 02:57 PM
小蚊子,楼主有打两份工。。。。。。兼职一个月有3.5K。。。。。。其实他根本就不用担心。

他都沒有擔心
是網友們很熱心的擔心

錢方面那就不擔心了
我現在擔心的是您的身子了

songyee 发表于 25-11-2013 03:08 PM
錢方面那就不擔心了
我現在擔心的是您的身子了

songyee你要介绍朋友给楼主吗?

wanminhaur 发表于 25-11-2013 02:49 PM
我一天做两份工,正职是早上七点到下五三点。兼职是三点半到晚上九点半。兼职大概可赚三千五一个月。

08 ...

原来LZ还有丰厚的兼职收入
虽然LZ对本身的portfolio乐观了点不过这也不是一件坏事,加油吧,祝早日上岸

保险害死楼主。我只是买一份三合一的保险。每个月供RM220,有医药卡。手术费可以cover到RM200, 000。如果手术真的超过RM200k,不如不用医了,可以去死了。

搂主应该是教师吧! 钱有了就少个女主人