佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teachew

如果朋友向你借几十千,你会借给他?

我的字典没有如果。当然也没人敢找我借钱

老实说,像其他人说的,借出去的,就别期望有还。
问你自己,几大的数目是你可以借出去而不期望可以收回的?

还你,是你的福气。
完全没有还,拖八年十年的。。。 这是正常。

如果15,000对你来说好像 RM0.15的话,借咯。我连rm1500两年才收回 RM300, 开始也是和我说每个月还我咯。我还是没做工,他做工咧 !!

我相信楼主是有眼光的,他不会随便借钱给别人的。他应该经过深思考虑的。

wanminhaur 发表于 25-12-2013 12:05 AM
我相信楼主是有眼光的,他不会随便借钱给别人的。他应该经过深思考虑的。

我在前天(星期四,14年1月2日)晚上收到了债户/店主的8张支票,也就是说债户/店主把债务分成8个月来还。

去年12月19日,我转账进入债户/店主的新店户口。在还债时候,债户/店主以旧店的支票户口签发支票给我。

这项交易算是有了结果。在这项交易之前,我经常会以信用卡替债户/店主还电费、电话费等等(价钱大小与种类不同)账单,债户/店主会签发日后支票还钱给我。

这项交易将在8个月圆满结束。

都说了,我对楼主是充满信心的。

Follow Us
wanminhaur 发表于 4-1-2014 04:26 PM
都说了,我对楼主是充满信心的。

谢谢你。

之前债户/店主曾经欠了我的钱都能够还清,因此这次欠下的债务应该也不难偿还,前车可鉴。

进行到怎样了?

他跑路了??

不会借那么大笔钱,叫他跟银行贷款。
本人试过借了十千出去,有还但难,原本说好没月换,遇上没钱就拖一个月,追钱还要被埋怨。
卖东西还要我帮他出货,等于我自己赚钱还自己。

没有下次了。尤其男人跟我借钱,免谈。

nspuum 发表于 12-4-2014 12:44 AM
进行到怎样了?

借了给他,他用了post-date cheque在每个月某个日期还钱。

pisk$n 发表于 12-4-2014 05:41 AM
他跑路了??

他没有跑路,却又跟我借了几十千来还他的卡债!洗地、疯龙、MBF Card三张加起来一共几十千!

teachew 发表于 12-4-2014 12:09 PM
他没有跑路,却又跟我借了几十千来还他的卡债!洗地、疯龙、MBF Card三张加起来一共几十千!

楼主的朋友肯定是个富人。

我们穷人有钱就往银行存,结果越存越少钱。

富人就没钱就拼命向银行借钱,结果越借就越多钱。

而楼主的朋友肯定是个高人和理财高手来的! 我会给个赞!

wanminhaur 发表于 12-4-2014 03:39 PM
楼主的朋友肯定是个富人。

我们穷人有钱就往银行存,结果越存越少钱。

是吗?他会是个富人吗?我的“全副身家”加上银行透支,再加刷爆所有信用卡来替他还债都还不清他的债哦!!!

现在,他欠了我几十千,欠了银行就更加多!每个月除了要还给我好几张cheque(s)都有七千多了,还要还给银行的店屋贷款就七千多。

不知道他哪来这么多钱还债

最近,我还听说他要换车,买toyota camry!!!做生意真的那么好赚吗??? 本帖最后由 teachew 于 13-4-2014 06:30 PM 编辑

teachew 发表于 13-4-2014 02:55 PM
是吗?他会是个富人吗?我的“全副身家”加上银行透支,再加刷爆所有信用卡来替他还债都还不清他的 ...

你的朋友肯定是赚大钱的啰。
做生意没得赚,谁要做? 一个普通的鸡饭佬一个月都可以赚至少十钱的。

wanminhaur 发表于 13-4-2014 05:43 PM
你的朋友肯定是赚大钱的啰。
做生意没得赚,谁要做? 一个普通的鸡饭佬一个月都可以赚至少十钱的。

十钱?十文钱?还是十千,也就是一万是吗?

他开眼镜店的,开了两间,一间店是租来的(租金大约4千),一间店是贷款(每月的分期可能是7千)买的。

那么,我应该怎样?他可能还会向我借的,新开的(如有)欠款需要提高利息吗

teachew 发表于 13-4-2014 06:28 PM
十钱?十文钱?还是十千,也就是一万是吗?

他开眼镜店的,开了两间,一间店是租来的(租金大约4千), ...

眼镜电最好赚的了!名牌眼镜成本两百,开价一千,促销50%卖你五百。净赚300一副。你说好不好赚?

wanminhaur 发表于 13-4-2014 06:35 PM
眼镜电最好赚的了!名牌眼镜成本两百,开价一千,促销50%卖你五百。净赚300一副。你说好不好赚?

那么,以后我去他的店配眼镜的话,就杀价杀到低低就对了!(离题了)

我觉得他才不肖做你的生意,破坏行情。

wanminhaur 发表于 13-4-2014 07:40 PM
我觉得他才不肖做你的生意,破坏行情。

我可是他的债主哦!他就不能算便宜一点给我吗?