佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: YSHARINE

若不想处处碰壁,就必须懂点人情世故

redlink 发表于 5-12-2013 04:05 PM
谢谢楼主的分享。

共勉之,, 一起起学习。。。

ADVERTISEMENT

顶贴。。。。。。。 一支重复对自己指点。

很多年轻人,包括大学生,脑袋只装知识,却没有做人的常识,因此在职场上碰钉子或者“不得志”是很正常的。
因此,当你想有所作为,有所发挥的时候,先把身份放下,开始学习为人处世之道。
学会了为人处世之道后,年轻人在职场上就会容易生存得多。
决定一个人在职场上可以走多远,有多高成就,不单单是你懂得的知识有多少,而是你待人处事有多圆融,你的人际关系和手腕有多好。 本帖最后由 孤单旅行家 于 11-6-2014 04:21 PM 编辑

评分

YSHARINE + 5 我很赞同

道理是懂的。。
可是。。做起来却很难
遇到那些贱 人。。。不想忍受,但是。。他们往往都没事。
出事的往往都是争理到底的好人

irishlavender 发表于 1-9-2014 07:15 PM
道理是懂的。。
可是。。做起来却很难
遇到那些贱 人。。。不想忍受,但是。。他们往往都没事。

所以。。你不懂的是。。所谓的争理到底的好人。。那么那个理是否就真的是理呢 ??

如果真的是个理。。那么又怎么可能出事 ??

说个简单的例子吧。。。老板有绝对的权利决定公司内一切事物包括委任主管,
有的人会觉得这样很霸权。。不民主等等。。而为了这个因素去争取或者挑战老板委任的主管。。

那么这个情况之下。。真实的理在哪里呢 ?站在老板的角度而言。。那是他的权力,站在员工角度而言那是霸权。。

所以。。最终的情况之下。。掌权那个定下来的规矩才叫做理由对吗 ??
所以。。很多时候。。所谓的理。。是看你自己能不能接受而已。。并没有好人与坏人。。只有你自己选择做什么人

你既然选择了做哪一种人。。那么你就要 take the consequense 而不是去期望另一种人的成果

评分

YSHARINE + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 2-9-2014 11:17 AM
所以。。你不懂的是。。所谓的争理到底的好人。。那么那个理是否就真的是理呢 ??

如果真的是个理。。 ...

老羊你没错的。 可是不是每一个人都有规定的程序。。。。

Follow Us
當分享遇到回貼是感動的!!一定要回帖支持大大!!讓更多人看到大大的分享!感謝分享故事。