佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

保险买了二十年,就可以拿回23千!!!!!

wanminhaur 发表于 4-12-2013 04:33 PM
我会放100千。

我做投资的,不敢把全部鸡蛋放进一个篮子。。哈哈RM10k已经很多了,供十年(RM100k)拿回一百万就够了

Thx2012 发表于 4-12-2013 04:37 PM
7%那个是uncertain bonus, 那个部分是有风险的,而有些部分是guarantee 可以拿到的数目,那个就是0风险。 ...

你可以根据过去的uncertain bonus %,
放进去计算回酬...
这样就没有人好意思说你误导
因为几乎信托基金的未来回酬都是这样来假设的

Thx2012 发表于 4-12-2013 04:39 PM
10千一年,那肯定有,晚上Pm 你Quotation....我会跟你详细说明那些部分是guarantee 拿到的回筹,那些部分 ...

我不介意他的7%还是5%,最重要我供的每年十千,一个example,十年,RM100k,满期过后我可以好像你说的拿回一百万就好了

alexsuen 发表于 4-12-2013 04:38 PM
不要误解
他指的是赚比楼主的多10 倍,就是RM134,000
不是母金的10倍

你的理解能力比较强。。。。

Thx2012 发表于 4-12-2013 04:42 PM
你的理解能力比较强。。。。

这里除了误导,
最近出现了很多误解

想了解下你们储蓄保单过去的不保证回酬可以拿到多少?

alexsuen 发表于 4-12-2013 04:38 PM
不要误解
他指的是赚比楼主的多10 倍,就是RM134,000
不是母金的10倍

那好吧,当我误解了。。。不过保费提高,return也是提高阿。。
我投资RM150k在股票,不到一年我赚了RM20k勒(有图有证据),那我这样不时更厉害?哈哈,如果他可以做到楼主一样的保费,然后有那么高的return我买

Follow Us
icariu 发表于 4-12-2013 04:41 PM
我不介意他的7%还是5%,最重要我供的每年十千,一个example,十年,RM100k,满期过后我可以好像你说的拿回 ...

如果你连7% 5%都不介意,那就肯定有,我有一个顾客一年供15000++, 满期后可以拿1.5 million, 不过满期好像不是20年,不过你只需要供20年,我要回去看一下,在给你知道。

我晚上给你知道详细的细节 本帖最后由 Thx2012 于 4-12-2013 05:00 PM 编辑

Thx2012 发表于 4-12-2013 04:49 PM
如果你连7% 5%都不介意,那就肯定有,我有一个顾客一年供15000++, 满期后可以拿1.5 million, 不过满期好 ...

注意一点哦。。。你是说好像楼主20年满期拿多10倍的return哦。。。我不介意放多少,总之我20年后可以拿回10倍就好,就算供20年我也不介意

icariu 发表于 4-12-2013 05:00 PM
注意一点哦。。。你是说好像楼主20年满期拿多10倍的return哦。。。我不介意放多少,总之我20年后可以拿回 ...

好的。晚上给你知道详情。。。

alexsuen 发表于 4-12-2013 04:47 PM
这里除了误导,
最近出现了很多误解
想了解下你们储蓄保单过去的不保证回酬可以拿到多少?

这是一个值得思考的问题。。。
很多代理在外面一直攻击其他保险公司回酬很少/低。。
自己卖的确可以给到很高的回酬。。。
却没有让顾客知道往年到底公司Declared了多少花红/回酬。。。
其实如果在购买储蓄险之前有参考保险公司往年的life fund performance ,那么你就可以知道到底这份储蓄险的回酬有多可靠。。

有些公司以高回抽来吸引顾客,但往往平均 life fund performance 却低过估计,所以导致顾客在后期拿不到代理所讲的数目,这叫over promise..
有些公司以比较保守的回酬来卖,但是平均life fund performance 却高过估计,偶尔公司海外额外提供special bonus, 这个under promise, but pay u out of ur expectation.

所以,买储蓄险注重回酬的应该同时看公司财务状况,因为这也是其中一个考量之一。。

实话说, LZ其实是亏钱.....

我帮你算了一下, 等于你的年利润/利息是1.51%而已, 但是这二十年的FD的利息其实是超过3%, 而且二十年后你的金钱实际价值还少过本钱的实际价值(扣掉通货膨胀后).....

如果你自己把钱放在Bank FD, 3%的话最少现在都有RM3xxxx.....

保险公司的骗不是你拿不到钱, 而是算到让你以为赚到了而实际上是亏钱的....

当然它可以说这就是保险, 保险让你不会随便花钱 .....

只有一种人能大赚特赚保险公司的钱。谁?就是知道他明天就会发生意外或知道什么时候死的人。这个人可能只需给保险公司一百块,那么他车禍死了可能就可以从保险公司拿回200千。那这回酬怎么算?

保险最主要功能就是保障和转移分险。你要高回酬千万千万别买保险!

评分

lee418 + 5 我很赞同
SoNiCHaos + 5 楼主英明
jackchp + 5 我很赞同

探险家 发表于 4-12-2013 05:30 PM

我帮你算了一下, 等于你的年利润/利息是1.51%而已, 但是这二十年的FD的利息其 ...

我算到的是 3.76% effective rate...
并没有你算的那么低。。。
不要忘记,这个保单还没满期。。。

我帮你算了一下, 等于你的年利润/利息是1.51%而已, 但是这二十年的FD的利息其 ...

算过了, 楼主的年利息是 3.7992%.. 要记得.. 楼主是每个月供.. 而不是第一个月就丢了 RM15,456 (RM64.40 x 12 x 20) 下去..

而且一开始就丢RM15,456进去3% FD的话, 20年后会是RM27,915而已..

只是提供正确的数值 本帖最后由 迷蒙的猪 于 4-12-2013 05:55 PM 编辑

jackchp 发表于 4-12-2013 05:45 PM
我算到的是 3.76% effective rate...
并没有你算的那么低。。。
不要忘记,这个保单还没满期。。。

这份保险我也忘了要供到五十多岁还是七八十岁还是供到死。总之拿了一次大bonus后,就会心甘情愿供了。

怎么算的啊?可以解释吗?在另外一个也是储蓄保险的帖,有某人说算法错了但却没解释怎么算,只会说汗颜。

icariu 发表于 4-12-2013 04:41 PM
我不介意他的7%还是5%,最重要我供的每年十千,一个example,十年,RM100k,满期过后我可以好像你说的拿回 ...

如果你愿意一年供10千 我的公司的 你只需要供6年 你25年后就可以拿到100k了

SoNiCHaos 发表于 4-12-2013 06:18 PM
如果你愿意一年供10千 我的公司的 你只需要供6年 你25年后就可以拿到100k了

跟这个帖写的一样哦:

某公司提供投资方案 VS 银行定期存款 VS 投资
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 1&fromuid=14412

nicki218 发表于 4-12-2013 06:16 PM
怎么算的啊?可以解释吗?在另外一个也是储蓄保险的帖,有某人说算法错了但却没解释怎么算,只会说汗颜。 ...

我是用Financial Calculator, 不过弄错了, 太久没用Calculator.....

我是算到3.7%, 而这二十年的Average Interest Rate 3.8%, 还差不多.....

不过还是鼓励年轻和长期的话, 就不要把钱放在只拿到FD的Rate.....

wanminhaur 发表于 4-12-2013 05:44 PM
只有一种人能大赚特赚保险公司的钱。谁?就是知道他明天就会发生意外或知道什么时候死的人。这个人可能只需 ...

请问你这份保单的保额是多少钱?