佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解答

小妹我就快20,一直以来没什么大病,小毛病就一大堆,我有几个疑问,希望各位大大可以帮帮忙解答,感恩

1.我爸爸过世的时候有黄疸病,我会不会有遗传到。。。。我肤色偏黄,亲戚见到我会说我脸青青/黄之类的
2.我掉发问题蛮严重的,shampoo一直没能找到长期适合的,我在印刷厂工作,是否也有影响?
3.我是蛮容易热气的,我偶尔有煲一些凉茶喝的,可是一时头还是会很紧绷,一时会头晕和头痛
4.我想补一补身,让气色好一些,没有太多的钱,请问有什么介绍我?

问题有一点多,不好意思

一、建议你还是去做个身体健康检查为好,另外可参考【视频1】【视频2】来了解黄疸病。

二、可能,另外就是工作压力、遗传性脱发和染发剂问题等等。参考【视频1】【视频2】【视频3】【视频4】【视频5】

三、让西医验血检查或者中医把脉检查……。

四、除了药补或食补之外,可做运动锻炼身体的健康,这样才会更加平衡,但建议别选择激烈性的运动。

唔讲得 发表于 5-12-2013 06:45 PM
一、建议你还是去做个身体健康检查为好,另外可参考【视频1】和【视频2】来了解黄疸病。

二、可能,另外 ...

其实我没什么染发,就是怕掉发,不敢染~~

然后我有时走路多一些或者是快一些,我腰部那里里面会痛,然后有时还会需要大力呼吸

Esther127 发表于 9-12-2013 11:49 AM
其实我没什么染发,就是怕掉发,不敢染~~

然后我有时走路多一些或者是快一些,我腰部那里里面会痛,然 ...

既然这里是中医药版,建议你找位专业的中医师诊断下,因有些资料说肾虚(你提及腰痛)会影响头发脱落或须发早白。如想更安心,去西医那边做个超声波扫描下肾脏看看有啥问题。

楼主,介绍你用这个专门针对脱发的洗发精,不含有害化学成分

http://cch-foundation.org/?page_id=1205 1.原始點醫學講座 張釗漢醫師馬來西亞演講

当你看完,你就明白你是什么问题。

Follow Us
chinsinyong 发表于 9-12-2013 01:42 PM
楼主,介绍你用这个专门针对脱发的洗发精,不含有害化学成分

哪里有的买?多少钱?

Esther127 发表于 11-12-2013 08:42 AM
哪里有的买?多少钱?

麻烦看看你的留言板

很像肾阴虚加湿热。湿气重的症状也有精神不振,舌苔厚,大便不成形且挂壁,面色蜡黄。平常喜欢吃寒凉食物饮料和不重视保暖吗?得完全得戒掉寒凉的食品,包括冰,鸭肉,冬瓜,苦瓜等凉性食物,注意下半身的保暖。

食补嘛,就经常吃赤小豆(或者红豆)薏米粥,豆和薏米等量煲烂为止,可加糖和少许姜。最后还是建议你找个中医师看看,开个药方吧。

苦瓜汤 发表于 11-12-2013 02:02 PM
很像肾阴虚加湿热。湿气重的症状也有精神不振,舌苔厚,大便不成形且挂壁,面色蜡黄。平常喜欢吃寒凉食物饮 ...

你说的症状我全部都中了~~

可是我没什么吃凉的食物,偶尔有吃苦瓜,自己褒一点凉茶喝,冰也很少喝

Esther127 发表于 11-12-2013 04:18 PM
你说的症状我全部都中了~~

可是我没什么吃凉的食物,偶尔有吃苦瓜,自己褒一点凉茶喝,冰也很少喝

凉茶别喝太多了, 你这种情况下喝凉茶会伤脾胃。

苦瓜汤 发表于 11-12-2013 05:08 PM
凉茶别喝太多了, 你这种情况下喝凉茶会伤脾胃。

也没有时常,一个月两次左右,因为我也容易热气