佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

两人的旅行

没有美美的合照

只有满满的回忆

这次留下的遗憾

期待下次再来找寻

前言
这一次的旅行是继巴厘岛及曼谷后的又一次两人同游。因为“巴卡”(我女友)从事教育工作的原因,我们都会把每年的旅行安排在年终,这次在韩国及台湾纠结了很久,最后因还没作好对韩国年尾严寒的准备,又适逢台湾机票有优惠的关系,我们决定再一次重游台湾。。。

小记:上次游记没写完,有点惭愧,可能废话太多了,这次尽量简短,志在完成游记
小小记:照片大多数是用iPhone5S拍的,有跟我哥借了架semi-pro,但真的不大会用。。。惭愧。。。(下次要好好学习了)
所以照片素质不会太美,看看就好。

目录(点击进入)
~行程分享~
~住宿分享~
第一章 >> 次抵台湾 搭上高铁寻妖去 @抵达 @内湖国小 @妖怪村 @逢甲夜市
第二章 >> 摆脱行李 跟着火车去旅行 @早安台中 @集集车站 @车程车站 @夜行埔里
第三章 >> 埔里小镇 青青草原绵羊趣 @埔里小镇 @青青草原 @观山牧区 @瑞士小花园
第四章 >> 日出合欢 告别清境往北行 @合欢山日出 @早安清境 @无景点寻食记
第五章 >> 出走台北 清水太鲁好壮丽 @普悠玛之约 @清水断崖 @太鲁阁 @七星度假
第六章 >> 锋面七星 莎多城堡抵寒袭 @锋面七星潭 @花莲乱逛 @台北寒流 @莎多堡
第七章 >> 行义泡汤 建行象山赏夜景 @莎多堡早晨 @行义温泉 @象山行 @饶河夜市
第八章 >> 西门寻食 淡水错过日落夕 @西门寻食I @西门寻食II @淡水老街 @渔人码头
~再见咯台湾~

自问自答(点击进入)
交通 >> 如何从台中高铁站到溪头?
行程 >> 溪头除了妖怪村还可以去那里?
其他 >> 包车还是不包车?
其他 >> 悠游卡锁卡应该怎么办?
交通 >> 台中南投景点交通小攻略

有问必?避答(点击进入)
1.爲什麽你不是從清境直接去太魯閣,而是選擇回去臺北,再往下跑???
2.托运行李的程序是怎样的呢?是台中火车站送到台北火车站吗?费用呢?
3.合欢山配套是和住宿订的吗?价钱是多少呢?
4.溪头自然教育园区值得去吗? 楼主好像没去吧?
5.抵达台中高铁站后, 可以直接寄放行李?不需要去台中火车站? 然后往出口5(下手扶梯的左边),第三月台, 直接车上刷悠游卡就可以了? 怎样知道那辆巴士是台湾好行-溪头线 呢?
6.到了台中高铁站,我应该怎样前往逢甲夜市?taxi 吗?(感谢rainfalls解答)
7.楼主,两个人花费多少呢
8.太鲁阁一日包车大约的价钱是多少?
9.台湾冬天衣服需要准备怎样的呢? 需要那种像冬季恋歌的寒衣吗?(感谢rainfalls解答)
10.怎样从逢甲住宿/逢甲到台中的火车站? 搭客运吗?还是taxi? 或看这个 (感谢rainfalls解答)
11.我想请教下如何link那些链接?就是你第一楼,可以直接link跳转别楼的link有教学吗?
12.从逢甲搭公車到台中火車站要多少时间?从逢甲搭公車到台中高铁站又要多少时间?(感谢rainfalls解答)

评分

pl7407 + 5 精华
美黛子 + 80 + 10 恭喜完成游记,特此加分
babyconnie + 5 精品文章

~两人台湾携手慢游~

行程
行程安排方面,这次会尽量避免跟上一次重叠(上次是跟着朋友的,这次得自己来了)。因为只有两人,包车真的不划算,我们决定到台湾自己找路走,也因为如此,编排的行程会比较松散,有弹性,在每个景点都安排至少1-2小时的时间。经过大约半年在CARI看过不下20篇游记,及大略询问交通及注意事项后,最终我安排了以下的行程。。。

Day 16am 抵達机场 --> 台中 --> 游溪頭 --> 逢甲夜市宿台中逢甲
Day 2台中逢甲 -->台中火车站【行李托运】-->游集集车程-->埔里宿埔里
Day 3埔裡【逛酒厂】 --> 清境 --> 青青草原、瑞士小花園宿清境
Day 4合歡山日出 --> 清境  -->埔裡 --> 台北 -->西门町+站前地下街宿台北
Day 5台北 --> 花莲 -->太魯閣包車一日遊宿花蓮
Day 6早上花莲自由行 -->台北-->  宿莎多堡宿台北
Day 7莎多堡 --> 行义路温泉 --> 放行李 --> 象山 --> 饶河夜市宿台北
Day 8西门町找吃 --> 淡水老街 --> 渔人码头 --> 师大夜市宿台北
Day 9一早民宿附近乱逛 --> 2:45pm 回程

在这里要感谢CARI及背包网友对于小弟一些疑问的解答(行程交通推荐及台铁行李托运),让我在台湾的九天自由行都很顺利的完成,也谢谢老天爷给予的好天气,不至于在这次的台湾行留下什么大遗憾。。。。

旅行中的文字。。。

最容易勾起旅行中的回忆。。。

~两人台湾携手慢游~

住宿
对于这次的住宿,各方面都合格(不枉我这半年来对着电脑GOOGLE),有几家更是极力推荐!!
有必要提醒各位网友的是,必须必须确认了行程后,再安排住宿,不然行程就会被住宿绑死了!!之前看到一些网友询问行程,但是住宿已预订以至于本来一些想去的地方去不成了。这也是我把住宿写在行程之后的原因。
回到正题,以下逐一介绍我选择的住宿;

1. 逢甲旅人行馆 A51套房 (1300 NTD - 假日价)
网址:http://traveler.fengchia.com.tw/
-- 因为budget关系(假日的逢甲住宿都不便宜),选择最普通的套房,套房很小但是该有的都有,足够容纳两人的空间。清洁方面还算干净,我们住的A馆的地点很好(Watson 对面),B馆不知道,但应该不会离太远。唯一的缺点可能就是A馆没有电梯(B馆不知道),提大行李可能要做好心理准备咯。(我当时真的没有心理准备
-- 觉得以它的假日价是性价比蛮高的,从他的facebook可以看到其他的套房也还不错。

2. 埔里小镇 浪漫双人套房 (1490 NTD - 平日价)(包早餐)
网址:http://www.pulitown.com.tw/

-- 民宿是由一位女主人细心经营的(可能还有别位),民宿走的是欧式风,整栋民宿建筑被攀岩植物包围,外观特别抢眼。客房方面虽然不是很大,但中规中矩,床是稍微有点硬,但我还蛮适应硬的床的。清洁方面让人满意,地点也非常适合自由行客,距离埔里南投客运总站大约5-6min,离埔里客运转运站也只要少过10min。最重要的是民宿内的布置及摆设,绝对可以看到民宿主人的用心。民宿主人的热情现在还让我们感到窝心~
-- 超推荐,最有民宿感觉的住宿,民宿主人的热心足以抵消一些小小的缺陷,民宿的客厅能够让你拍一个早上的照片~

3. 清境枫叶山庄 景观双人房 (2100 NTD - 平日青年卡价)(包早晚餐)
网址:http://www.maple-leaves.com.tw/
-- 民宿是一个家庭经营的,走的是比较简单朴素风格,对比起清境众多的欧式民宿,枫叶算是独树一帜吧。客房算很大,景观视野也很棒,清洁度也让人满意~。也许是入住当日住客率很高的关系,民宿主人们都感觉很忙的样子,缺少了埔里小镇般的热情,但是任何提问他们还是会帮我们解答。 民宿地点我觉得对于自由旅客相当方便,民宿就在大路旁,从埔里搭客运上来可以麻烦司机停在民宿前。民宿离青青草原最高的入口也只有少于10min的脚程,另外民宿也提供一次的清境地区接送。
-- 2100NTD 拿到清境的景观房,而且还包早晚餐,怎么样都是个Good Deal。地点是主要选择原因,很棒的景观视野,及民宿独有的枫叶步道都为民宿加分不少~

4. 花莲七星潭度假饭店 豪华双人套房 (2500 NTD - 平日价)(包早餐)
网址:http://www.hotelbayview.com.tw/
-- 这是这趟旅行唯一的饭店,饭店是地中海风,建筑及室内都是蓝白为主,离海边只需几步路哦,而且而且客房是直接无敌海景啊!!饭店的服务可以说是五星级的,抵达后就有服务员主动帮忙提行李,而且是全程带着笑容啊,整个有度假的感觉。另外他们也会主动提问我们隔日的行程以便帮我们安排交通到花莲车站或市区。清洁程度不用讲了,还是保持了5星级水准,无愧为TRIPADVISOR 2012 & 2013 的 Travellers Choice。民宿有免费提供花莲火车站的接送,及脚踏车的免费租借,对于自由旅客也还是挺方便的。
-- 超推荐,虽然价钱有点超过(最近好像起价),但是拥有无敌太平洋海景的海景套房,加上5星级的服务,绝对性价比报表~

5. 台北莎多堡 505 罗密欧与朱丽叶 (3280 NTD - 平日价)(包早餐)
网址:http://www.sato-castle.com/
-- 莎多堡应该不用多做介绍了,城堡外观应经足够秒杀一切。城堡主题一路从大门延伸至客房大门/停车房。预订的客房是505号的罗密欧与朱丽叶,老实说跟我预想的有点不一样,客房主题没有给我“Wow。。”的感觉,个人感觉不够特别(可能不对我的taste,哈哈),设备方面就绝对没问题啦,超大的浴缸,超大的床,超大的浴室,还有免费的零食让你边看戏边享用(也能一边泡澡一边看戏呦)。硬体设施是我住过的住宿中最好的咯~
-- 价钱算是有点超过,如果选择喜好的客房我相信会很加分,非常推荐情侣或夫妻入住是真的啦~

6. 台北DreamHome 301 雅仕別館(1200 NTD - 平日价,1500 NTD - 周五价, 1600 NTD - 周六价)
网址:http://dhome.dreampro.tw/index.html
-- 靠近西门町的出租套房,客房不大不小,空间刚刚好,客房摆设跟莎多堡一样,电视机这对着床,晚上可以躺在床上看戏~(床还挺舒适的)。清洁方面也不用担心,我是第4,7,8天入住,客房在第七天回来时都还是很干净的,民宿能寄放行李,让我们免于提着大行李游走花莲。民宿其实就在出名的“大黑松小两口”对面,离西门町地铁站大约6min,走去台北车站其实只需要10-15min,可以说是蛮方便的。不好的点是,民宿不是电梯楼,必须提行李上三楼套房,另外需付500NTD 的押金(在台湾唯一需付押金的住宿,但也是唯一不收订金的住宿)
-- 推荐,很方便,房间隔音的也还不错(客房外就是马路,但是没什么声音哦)

*没有什么民宿的照片,因为一到房间,还没来得及拍照,就把东西行李乱丢一通了,有兴趣的可到官网看看,我也会尽量分享啦~ 本帖最后由 kuap0002 于 12-7-2014 11:33 AM 编辑

保留。。。

期待楼主的游记!

看了一下你的行程,爲什麽你不是從清境直接去太魯閣,而是選擇回去臺北,再往下跑??? 路程不久重復且繞了一圈??

Follow Us
candle_haha 发表于 7-12-2013 09:07 AM
看了一下你的行程,爲什麽你不是從清境直接去太魯閣,而是選擇回去臺北,再往下跑??? 路程不久重復且繞了 ...

其实我那时我也很困扰,但最终我还是觉得这样安排是不错的。
1。路程如你所说是比较顺路,但对于行程方面我觉得还好。问过几个司机,清境往花莲单单车程就要6小时(不对请纠正)而且路况不是很好,所以从清境下来花莲,要好好观光太鲁阁,时间已是很紧凑,更别说要在合欢山,清水断崖,花莲夜市逗留。很多司机都会建议如果想好好游玩太鲁阁最好是包多一天车。从清境去花莲那天游合欢山。

2。如果1成立,那车资就超出我的预算了,因为我们只有两人啊~。如果是四个人,肯定我会选择从清境去花莲~

3。行李,我们第二,三天都是轻装旅行(一人一背包),大行李在第二天已托运回台北,如果第四天不回台北,意即我们须带更多的东西走完2,3,4,5,6天。对于没有包车的二人游是个蛮大的负担。

4。从清境到台北,快的话三小时,慢的话4-5小时,抵台北后还有时间逛逛。第四天早起看日出,刚好清境到台北的路程可以休息。

RE: 出走咯!!两人台湾携手慢游~~ (23 NOV 13 -- 1 DEC 13)

kuap0002 发表于 7-12-2013 09:48 AM
其实我那时我也很困扰,但最终我还是觉得这样安排是不错的。
1。路程如你所说是比较顺路,但对于行程方面 ...

解釋到很詳細

從清境到臺北慢也只要四五個小時,我卻聽到要六個小時,所以我把行程調成在台中逗留一晚呢。

candle_haha 发表于 7-12-2013 11:25 AM
解釋到很詳細

從清境到臺北慢也只要四五個小時,我卻聽到要六個小時,所以我把行程調成在台中逗留一 ...

哈哈,我本来也要解释的。刚好你问,我正好解释~

如果我有时间,应该也会跟你一样吧,一天最好不要安排有太长途的交通,会很累,又浪费时间。
我是刚好那天会很早起,所以正好可以坐长途巴士小修片刻~

哈哈,我是写错了,应该是慢的话5-6小时。
我们那天11:50抵达埔里,因为要吃午餐,搭了13:00往台北的巴士,大概16:15抵达台北。如果搭上12:00的那趟,就会更早到~

留个脚印,下次我也要去埔里和花莲了!

kuap0002 发表于 7-12-2013 11:46 AM
哈哈,我本来也要解释的。刚好你问,我正好解释~

如果我有时间,应该也会跟你一样吧,一天最好不 ...

嗯,我帶著父母一起去,父母的意見是一天最好不要超過四五個小時的行程,所以取消了去花蓮,太魯閣的景點。

你應該要從清境算起,清境去鋪裏應該需要一點時間。 雖然是一路玩著下去。

兩個人包車確實很頭痛呢。。。

写的很仔细。。期待您的分享。
想问一下。。 你的行程放红色字的是什么意识?

jOc3 发表于 7-12-2013 12:02 PM
留个脚印,下次我也要去埔里和花莲了!

花莲绝对是个休闲的好地方。
埔里其实本来只是个停靠站,埔里小镇民宿充实了我们在埔里的回忆~

cjmei 发表于 7-12-2013 01:00 PM
写的很仔细。。期待您的分享。
想问一下。。 你的行程放红色字的是什么意识?

红色的是当日的重点行程,因为没有包车,我一天的行程只敢排一到两个景点(这样就不会有什么大遗憾)。

第一天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

次抵台湾 搭上高铁寻妖去 (上)

抵达~
第一次塔乘半夜的航班(01 15),第一次搭乘亚航以外的航空(捷星),我和巴卡当天晚上10点就兴冲冲的从家里出发了,大约11点半就抵达了樟宜机场,很快的就做好了出境手续,大概11点45分我们就已经在出境厅了。晚上的樟宜机场有着与白天不一样的味道,出境厅里的大部分店面虽然都还有营业,但旅客们都散坐在休息区,补充着应有的睡眠。因为只有一个小时的时间,我们就在一间快餐店享用了我们这趟旅行的第一餐。。薯泥~~哈哈~
~临飞前,在机场留下的脚丫~

飞机没有延迟,我们准时的起飞咯~ 台湾我们又再见面咯~

飞机准时的抵达台湾,第二次踏入台湾马上感觉到了跟上次的不同,风好大而且好冷,上次来时是夏天,所以冷飕飕的迎接确实给了我们个不错的的开场~。因为还是早上6点,没什么人,我们很快的过了入境程序。这里要小小抱怨一下,我们只寄了一件行李,但我们差不多6点半才拿到行李,看到同机的旅客都开开心心的出境了,我们却还痴痴地等,那种滋味还真的有点不好受。还是顺利的取得了行李,旅客中心还没开门,我们就在机场做了简单的梳洗。Terminal 2 的出境厅非常的简单,旅客中心柜台就在正中央,对面就是各大电讯公司的柜台,楼下有一间便利商店,再走出去就是各大客运的柜台及等候区。

注:机场的电讯公司柜台好像是早上8点开门,早班机又想签配套的要注意了。

~简单的出境厅~

~简单的出游咯~

旅客服务柜台七点准时的营业~ 很快的拿到了宝贝机,及办理了青年卡,我们就搭乘了Ubus到桃园高铁站,很顺利的敢上了 07 57 的高铁。在高铁里我们享用在台湾的第一份早餐(饭团+咖啡)。虽然时速非常的快,但身在高铁却一点也感受不到高速带来的不平稳,我们少少的补了眠,就于 08 35 抵达了台中高铁站(好快啊!!)。寄放了大件行李后,我们就搭上好行客运开始了第一天的行程 ~溪头好行半日游~

注:寄行李的locker在星巴克旁,价钱是以三小时为单位,根据大小收费,最大的够放我一个大行李和一个大背包。

~简单的早餐~

内湖国小
大约一个小时的车程,我们抵达了第一个目的地,内湖国小。顾名思义,内湖国小就是间小学,座落在山林间的森林国小。学校的建筑都是木制的,跟周遭的环境非常的合拍,乍看下很有日式的感觉。巴卡那时就在感叹假如能在那里教书该有多好呢~ 清新的空气还有宜人的环境,这里上课的学生该有多幸福啊。(附:害怕蜘蛛的在这里可不要往上看哦

~内湖国小正门~

~幽静的校舍~

~天好蓝啊~

~这里打篮球,会非常爽~

~校园里很多地方可以取景哦~

~学校的顶台能遥望整个校舍~

注1:内湖国小只在假日开放。
注2:客运能用悠游卡付账,记得告诉司机要下“内湖国小站”,当时只有我们下车,一不小心就会过站的。 本帖最后由 kuap0002 于 16-12-2013 10:27 PM 编辑

第一天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

次抵台湾 搭上高铁寻妖去(中)

妖怪村~
内湖国小的校园园区不大,到处拍拍照后,我们就启程往这次来溪头的主要行程 “妖怪村” 出发了。可能是假日的关系,我们等了一下子,巴士就来了。内湖国小到妖怪村差不多15min车程,抵达溪头站后跟着人潮走,就会抵达妖怪村了。之前就知道假日的妖怪村是人比怪多,非常之热闹,到达后就知所言一点都不假,小小的妖怪村挤满了满满的人潮,本来想在档口解决午餐,但是人多到没有位置坐了,在飞机折腾了一晚的我们最后决定先到人没那么多的利元居酒屋用餐加休息,之后在到处逛逛。

~欢迎来到妖怪村~

~我们的午餐,Ramen 套餐~

~一份220NTD,有水有小菜~

~可爱的八豆妖,看了真的是ba dou yao啦~

这个套餐的分量非常的足够,有点后悔点了两份,不是因为不好吃,而是之后就没有什么胃口再吃别的食物了。其实妖怪村很小而已,从入口的天狗雕像到我们午餐的地点(明山会馆旁边),就已经是妖怪村的全部范围了。假日来妖怪村的好处就是很热闹,会有表演,会有活动,我们当日就有档口搞了个什么 “苹果肌?鸡” 对抗  “蜜桃肌?鸡” 的促销,听着听着是蛮有趣的,还有就是可爱的吉祥物,枯麻及八豆妖会出来串串场。但是相对的,人潮会相当的多,想要好好的拍拍照,悠闲地慢慢逛的人(好像我们两人),就会觉得有点累了。在妖怪村逗留了大约2个钟,期间我们尝试了一些小吃,还吃了份下午茶,但有些店还是没来得及逛,因为真的是太累了,我们决定提早收工,晚上还有逢甲夜市啊!
注:建议一定要逛逛妖怪村的纪念品店,虽然不是很便宜,但是有些东西相当特别哦~

~妖怪村标志性的建筑~

~浓浓的日式风~

~哪里都是红红的,过年时一定很应景~

~久保田,但是没排队~

~避开人潮,来到朵拉童话森林~

~森林内的粉红小屋,明山会馆的客房哦~

~青苔多,注意熊~

~垃圾桶都有主题~

~商店售卖的面具特别抢眼啊~

~妖怪村不能少了KUMAR和BADOU啊~

~连餐点都是。。枯麻出没~

~两大吉祥物登场~

注:假如在星期六搭车前往溪头,记得回程早点到溪头巴士站拿号码,会很多人,很多伯伯,阿姨周六到溪头建行的。我们那时2点半到巴士站,拿到3点10分那趟客运的的最后几个位了。

自问自答~

如何从台中高铁站到溪头?

自由行可能大家比较在意的是交通的部分,台中高铁站到溪头非常的方便,有做过丁点功课的人应该都知道“台湾好行”,其实就是台湾观光局集合了各客运公司,安排出对旅客相对系统化的客运旅游路线。溪头线是众多路线中,我觉得最受欢迎及方便的。
台湾好行网址:http://www.taiwantrip.com.tw/

抵达高铁站后,下一楼到底层,往出口5(下手扶梯的左边),第三月台,有悠游卡可以直接车上刷卡,可以直接排队,先到先得~
妖怪村在终点站,所以不怕坐过站咯~
如果计划往溪头自然教育园区记得买套票,会比较便宜~

第一天(大晴) ~两人携手漫游~

次抵台湾 搭上高铁寻妖去(下)

逢甲夜市~
从溪头搭客运到高铁站,拿了寄放的行李,再转搭巴士到逢甲,抵达逢甲时已经大约5点半了,这个时候的台湾5点开始就夕阳了,我们到时天刚刚暗,逢甲一带也刚刚活络起来,立马联络了“旅人行馆”的负责人,check-in的手续很简单,负责人带我们到住宿大楼房间,交给我们钥匙,讲解一下隔天如何退房(更简单,钥匙留在房间,然后就可以出门了),我们交了尾数,过后就不用碰面了。在住宿休息了一下,大概7点钟,我们就出发征战逢甲夜市了~

~人潮汹涌的逢甲夜市~

~需要排队的大肠包小肠~

~逢甲大学~

~海边小屋档口~

~好吃的腿板烧~

~逢甲夜市入口?~

注:星期六的逢甲真的是很多人,但逢甲范围算很大,所以只有部分角落会有人挤人的状况,如果可以的话还是建议平日来,可以没压力的慢慢吃加逛~(个人愚见)

印象中我们在逢甲就是吃吃吃,两个人好像吃了大约600NTD,我们都是边走边吃的,所以很多逢甲的口袋美食没尝到,两个人也确实吃不了那么多。接下来就大概介绍我们在逢甲吃了什么吧~(照片拍到很不清楚,所以还是不分享了)

第一站就来到个人觉得还很不错的“官芝霖”大肠包小肠,排了大约15分钟的队就买到了。之前来台湾在士林夜市尝过大肠包小肠,整个大失望,就是糯米肠包香肠,这次还是糯米肠包香肠,但是“官芝霖”的糯米肠软软的要起来很香,配合多汁的香肠加酸菜,整个咬起来真的是挺好吃的~

在我排队的当儿,巴卡被奉命去买饮料,之后巴卡选择了白苦瓜汁,很解渴,不会很苦。巴卡也顺道买了份甘梅薯条,当着零食吃还不错吃的,但是分量很多,我们两个人吃不完啊!!

走着走着看到摊位精致的“海边小屋”,店员特别卖力的叫卖,我们买了份蒜味干烧蛤蜊,这个还不错吃哦,蛤蜊很新鲜,配合蒜香,非常的开胃。

继续美食探索,看到了卖剐包的店,因为没尝过就买了来尝一下,其实很像这里的“空八包”,只是加了酸菜和一些花生碎,有点酸甜酸甜的,这个巴卡就不是很能接受了。

之后又看到排长龙的摊位“腿板烧”,其实就是烤鸡腿扒,但是店家的重点在最后的善后工作,把考好的鸡腿扒,用高温去烧它的表皮,最后再抹上酱料,整个送到你面前就很想吃掉。表皮高温处理过所以会吃起来脆脆的,肉汁也被锁在里面,配上附上的炒豆芽一起吃真的是很美味哦。

吃到这里,我们差不多就已经退出战线了,在腿板烧附近补了份蛮好喝的饮料(忘记名字了),之后我们就在夜市逛逛,这个时候的台湾卖的多数是长袖衣,我们都买不到什么衣服,在一间鞋店一人买了一双Made In Taiwan的包鞋(蛮好穿的)。巴卡在蓝天小铺扫了几个包包,我们就回住宿休息了。

期间我们还是买了份牛奶芭拉,和将军卤味回去当夜宵。牛奶芭拉就是有牛奶味的番石榴,但是真的要慢慢的咀嚼才能尝到奶味,向我们大口大口吃的人它就是普通的GUAVA。卤味就很特别,卤味配着酸菜吃是别有一番风味,但是我们点太多了,这个夜宵吃到超级饱。。。

逢甲夜市真的很大,应该涵盖了几条街,我们应该只走了一部分而已,下次再来把它走透透吧~。。

注:非常推荐住靠近逢甲的住宿,因为买了什么东东可以马上拿回来放,要上厕所也可以马上回来,我们住的地方真的是很靠近,走出街口其实就是逢甲夜市了~

第一天完~

来踩场的。。。。ooopps,不是,是捧场才对!

jovial_k_yin 发表于 13-12-2013 10:47 PM
来踩场的。。。。ooopps,不是,是捧场才对!

这里还蛮冷清的~
欢迎多多来踩~