佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

chenyi0687 发表于 17-7-2014 07:20 PM
老大,我想请教下如何link那些链接?
就是你第一楼,可以直接link跳转别楼的link
有教学吗?

看了你的游记行程~ 你很强~
给你个小教程~

1. 选择你要的楼层,把它的link拷贝起来

2. 打开“编辑”,照下面步骤就可以啦

kuap0002 发表于 17-7-2014 07:42 PM
那时我是搭客运到台中火车站的,台中的客运是用以下网站找的~ 不然也可以问问rainfall~
http://cit ...

嗯~ 我知道了~

火车=铁路
高铁=高铁~ 哈哈~

那么我去溪头就不用买全程票~ 上车才刷卡~

对了,那个悠遊卡怎样刷?是不是上车感应1次,下车又感应一次?
你的卡为什么被锁?
我google查看,又有什么2段票,3段票
悠遊卡

pityboi 发表于 17-7-2014 09:55 PM
嗯~ 我知道了~

火车=铁路

一段票兩端票那個我也搞不清楚,但是台中的車都是上下車都要刷的,如果不懂就問司機,我不熟悉北部南部的公車刷卡方式,也是一上車就先問,下車之之前會先觀察別人下車有沒有再刷一次

被鎖應該是忘了再刷一次就下車吧,或者以為刷過了其實沒有
我朋友就被鎖過 本帖最后由 rainfalls 于 17-7-2014 10:14 PM 编辑

kuap0002 发表于 17-7-2014 09:09 PM
看了你的游记行程~ 你很强~
给你个小教程~

哈哈哈,一样一样你去到中国青旅,你就会觉得现在单身女子自己出来旅游是件很普通的事

谢谢你的教程,我现在就去编辑我的游记

第七天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

行义泡汤 建行象山赏夜景~

行义温泉
来到台湾怎么能不泡温泉呢,原本想在宜兰的温泉旅馆待上一晚,但最终在莎多堡及温泉旅馆之间,还是选择了莎多堡,所以泡温泉的行程还是排在了台北。有想过去乌来温泉,但是路程不是很近,来回下占用时间太长,就不考虑了。北投温泉上次去过了,其实还不错,环境很漂亮,又有地热谷的景观,但是这次还是想尝试去不一样的地方,最后就把目标锁定在了行义路温泉~

行义路的大多数是温泉餐厅,就是用餐消费满一定的数额,就可以免费泡汤,当然想要单单泡汤也可以,但是就是吃加泡比较划算咯。在众多的店家中,我们选择了皇池溫泉御膳館,原因是有半露天的私人汤屋~

皇池的交通指南可以参考官网,我就不详细交待啦
http://www.emperorspa.com.tw/location.html

在石牌捷运站搭上了公车,我们就出发前往泡汤啦~
我们在好像是在行义路3站下车,再慢慢步行到皇池的,当天天气还不错,所以就选择走过去,其实可以搭到行义路4站再步行到皇池的停车场,会有接驳车接到皇池。

~一下巴士就会看到很多温泉馆~

~很多温泉馆供选择~

~其中稍有名的一家,汤濑~

大概走了20分钟,需要经过一个长长的下阶梯,我们就抵达了今天的目的地,皇池温泉~~

~入口的小庭院蛮漂亮的~

~含镭矿物质的温泉,好像是有疗效的~

这个皇池除了温泉,还打上御膳的招牌,当然好吃的不能少,根据几个台湾部落格所知,这间温泉餐厅出名的是砂鍋粥,而且需要早定,因为准备时间需要30分钟以上,所以我们就先点了份活虾粥,之后就去泡汤咯~
我那时的消费是用餐消费满800NTD,可以免费一间汤屋,40分钟(平日)/30分钟(假日)。
我们拿了泡汤卷就去泡汤了,那个时候是星期五,人还不算多,汤屋不用等待,但是我们被安排的汤屋不是完全半露天的,不过还是好过封闭式的啦。省略如何泡汤。。。,给看看汤屋的照片~

~当天不用排队,但是傍晚或假日就会排满人的哦~

~这就是汤屋咯,蛮大的~

~就在这边泡~

~这就是所谓的半露天汤屋~

虽然限时40分钟泡汤时间,但其实我们都觉得很够了,再泡下去可能就会晕晕的了。。。
泡完温泉,整个皮肤变得滑滑的,哈哈,有点不习惯,但是想说的是冷天泡温泉真是太爽啦~ 补充了水分,肚子也有点饿了就马上到餐厅解决午餐~

其实查过评价,这家温泉馆的服务评价不是太好,来到餐厅后就看到一名服务生与顾客起了争执,先不论谁对谁错,竟然可以在满是客人的餐厅与客人吵架,怎样都会对服务扣点分。
我们另外点了份牛肉卷饼(150NTD),及炒菜(220NTD)来补足800NTD(活虾粥好像是540NTD)。
看看到底我们吃了什么吧~

~店家没有在吝啬,虾真的蛮多只的,冷天吃这个粥感觉还不错~

~满特别的菜肴,卷饼蛮脆的,要马上吃~

~点了份菜,因为在台湾太少吃到菜了~

餐点算是不错的~只是那锅粥真的是太大碗了,我们又吃的过分饱了~
吃饱了就要运动运动,所以选择爬楼梯回到巴士亭,哈哈。行义路温泉就这样了~

~这是樱花吗?~

~温泉馆外的小溪~

~阳光普照的一天,当温度不高啊~

注:皇池没提供毛巾,所以请自备,不然就需要跟店家买咯~

pityboi 发表于 17-7-2014 09:55 PM
嗯~ 我知道了~

火车=铁路

我知道 你知道什么是火车和高铁,只是提醒你。。台中火车站 和 台中高铁站 是在不同的地方的~

印象中应该是上下车都需要刷卡~~ 跟司机再确认比较保险~

我女友那时应该是在台中火车站下车时感觉刷到,实际没刷到。。。

Follow Us
rainfalls 发表于 17-7-2014 10:13 PM
一段票兩端票那個我也搞不清楚,但是台中的車都是上下車都要刷的,如果不懂就問司機,我不熟悉北部南部的 ...

对啊,而且超麻烦的,只能到被锁卡的客运公司总部办理解锁。
我女友的卡应该是搭台中客运被锁的,发现时我们已经在日月潭了。。。而且不会回台中了。。。

kuap0002 发表于 17-7-2014 11:45 PM
对啊,而且超麻烦的,只能到被锁卡的客运公司总部办理解锁。
我女友的卡应该是搭台中客运被锁的,发现时 ...

我朋友也是懶得去解鎖,就用學生證
我們學生證也是悠遊卡

rainfalls 发表于 17-7-2014 04:45 PM
搭公車到台中火車站
計程車到火車站NT300上下

从逢甲搭公車到台中火車站要多少时间?
从逢甲搭公車到台中高铁站又要多少时间?

xhell99 发表于 18-7-2014 01:53 PM
从逢甲搭公車到台中火車站要多少时间?
从逢甲搭公車到台中高铁站又要多少时间?

从逢甲搭公車到台中火車站要多少时间?30-45分鐘,如果沒塞車的話
从逢甲搭公車到台中高铁站又要多少时间?搭高鐵接駁車160號 30-45分鐘

http://www.thsrc.com.tw/tw/Stati ... a-aa37-139e15708779 本帖最后由 rainfalls 于 18-7-2014 02:27 PM 编辑

评分

kuap0002 + 5 精品文章

rainfalls 发表于 18-7-2014 02:00 PM
从逢甲搭公車到台中火車站要多少时间?30-45分鐘,如果沒塞車的話
从逢甲搭公車到台中高铁站又要多少时间 ...

搭161是在朝马站下车然后走路到逢甲吗?
还是搭160直接到逢甲?

xhell99 发表于 18-7-2014 02:14 PM
搭161是在朝马站下车然后走路到逢甲吗?
还是搭160直接到逢甲?
我寫錯
161是我搭的
160才是到逢甲
按MAP和路線資訊都可以查到

rainfalls 发表于 18-7-2014 02:25 PM
我寫錯
161是我搭的
160才是到逢甲

这个高铁接驳车是免费的对吗?

评分

rainfalls + 1 對,但是上下車還是要刷卡,沒扣錢

感谢rainfall提供那么多资讯~
有空把全部整合了放在首页~

象山行
2013年的九月,坐在电脑前准备台北的行程,上次来台湾待在台北有5天,很多景点都走过了,这次就想来些不一样的,好奇Ang Moh来台北会到那里逛,就查看了下TripAdvisory,排行第一的竟然是。。。Elephant Mountain!?Bukit Gajah? 象山!
那时心里的OS就是有没有哦,鬼佬真的那么爱爬山吗,爬山的话应该不会离市区很近,我们应该不会在台湾舟车劳烦就为了爬山吧。。。
那时反正没什么事做,就找找看象山到底有什么过人之处,翻查了几篇部落格,得到的答案是象山的登山口从信义区步行就可以到,登上象山只需要30-40分钟,还有还有象山顶处可以看到整个台北市加一零一大楼的景色~
这无疑吸引了我的兴趣,就半骗半哄着巴卡排了这个建行象山的行程~

话说上一篇我们离开了行义路的温泉,就搭上捷运回到了Dream Home再次check in。我们抵达DreamHome时已经3点多,休息了下就出门了,因为我(们)的目标是看日落。(但是还是有点迟到啦)

~出发前,小浪漫以下~

那时台北市刚开通象山捷运线,所以要去象山更方便了,我们搭上捷运就往象山站出发了。出了站还要走过一个公园才能够抵达登山入口,一路上都可以看到从象山回来的人,那时已经接近日落,温度也开始下降了,风吹过来还是会感觉冷飕飕,也有点担心我们的着装够不够抵御山上的风寒。。

~走过了公园就回看到101大楼了~

~这就是登山入口~

象山其实就是一直爬梯级啦,有稍微运动的应该都不会有多大问题,况且我去年7月刚刚登上神山,所以对我来说更是小case(有一点好练了)。但巴卡没有去爬神山,所以还是要照顾照顾她啦~哈哈~。

~抵达半山时,已经可以看到这样的景色了,101大楼感觉好接近~

~象山自然步道,有很多阿公阿嫲上来建行~

大家应该有看过台北旅游的宣传照吧,台北市加101大楼的景色,一定很怀疑是在那里拍的对吗。。。其实很多都是在象山拍的。费了大约40分钟,太阳也快下山了,我们终于登上了山顶,WoW~~ 景色真的是很迷人,台北市在101大楼的衬托下更显靓丽。
那个时候山顶已经布满了人潮,很多都是摄影爱好者一早就上来霸了好位置。
我还是有几张照片,但是晚上照相效果不好,将就点看吧~

~上面都是人手一机~

~想象在这边看倒数烟花,一定爽到爆(听讲会有更多人)~

~真的很多人吧~

~不同角度在一张吧~

那时山顶风还蛮强的,而且我们爬上来身体流了点汗,吹到冷风更是冷上加冷,在山顶也没有什么地方可以坐着休息,我们待上了大概半小时就下山咯。
下一站——————————到————————————饶河夜市找美食~
我们做了件现在都觉得不可能的事~

饶河夜市
爬完了山,当然是填饱肚子的时候啦,这次我们选择了上次错过的饶河夜市寻找夜市小吃。但。。。。到达饶河夜市之前,我们犯了个错误。原本我是打算从象山另一个位于永春刚公园的出口下去,然后走段路,再搭客运到饶河夜市。谁知道上到象山,我们完全找不到通往永春刚公园的路下山,没办法下只好走回原本的路回到象山捷运站。在这边我们可以搭乘捷运到山埤站,再走去饶河街,但是捷运必须搭到大安站再转线,就是有点绕路。自作聪明的我之前有看过地图,直觉上认为象山站离永春站不会很远,然后永春站离饶河街也不是很远,所以就拉着巴卡从象山捷运站走到饶河夜市!!(其实算完的话,我们是从象山直接走到饶河夜市),整个路程大概费了我们一小时半,沿路巴卡一直问为什么还没有到。。。,中途经过五分埔的时候有进去看看,没有购物,因为太饿啦!!!!
看下我们到底走了多远吧

~哥哥姐姐有练过,不要学啊(但是确实走得到的)~

好了,历经千辛万苦来到饶河夜市,当然要大吃一顿。。。。当然也没那么容易,因为星期五的饶河夜市太多人啦!!!
一到入口,就是驰名的胡椒饼,当时人龙是长到。。。我们没有这样有坚持,果断选择放弃(反正在台北车站附近吃过了),走入人潮堆里继续走,依稀记得我们买了份炸鸡排和一份饮料一面走一面吃,话说那还是这趟旅程的第一份炸鸡排。讲真的在人堆里吃东西有一点食不知味的感觉,好像就是填饱肚子而已。
走着走着终于找到了我们想吃的东东~~药炖排骨~~,也不管是哪家的,看到有空位就坐了下来,终于有位子坐了,当然也没有很舒服啦,人太多了,座位间也没什么空间活动。我们点了份药炖排骨,和卤肉饭(话说这也是这次第一个卤肉饭),讲真的已经忘了什么味道,只记得大冷天的喝那个药炖排骨很爽呐~
再继续的寻食,看到了感觉不错的圆圆烧,有点类似大阪烧,就把它做得圆圆的,我和巴卡这次学乖了,避开人潮,在路旁慢慢享用。Hmmmm。。这个圆圆烧很不错哦~
慢慢的跟着人潮走,慢慢的也来到了饶河夜市的另一端,在包包店逛了下,买了几个包包准备回去送人的~
之后就走回饶河夜市另一侧,看到了生蚝哥,就决定尝尝一下海鲜的滋味,点了份生蚝,好像有6大颗,其实很怕生蚝会很腥,但吃下去还不错,有些鲜甜,味道还不算接收不到~但还是不能吃太多。。哈哈
两个人来夜市的坏处就是,吃不到几样小吃就回很饱了,最后我们就来到一家卖蚵仔面线的老店家,面线吃起来其实还蛮普通的,汤汁也略显平淡,可能这就是古早味吧。。
吃到这边就收工啦,本来还想打包胡椒饼回去的,但看到那人龙好像没有少到,我们也真的很饱了,就打退堂鼓咯。之后就会去休息了,这天还真是走了不少路。。。

分享下。。饶河夜市的一些照片吧~~
~饶河夜市的入口,很多人啦~

~外面一栋庙~

~这就是圆圆烧~

~台湾小吃招牌很喜欢用“爆浆”的说~

~生蚝哥的生蚝~

~蚵仔面线~

逛了饶河夜市的感觉就是,人太多,路太窄,活动的空间,吃东西的空间都很小,不像逢甲夜市就算是人多但是空间也大,不会让你吃东西时也感到有压迫感。可能平日来会比较好吧(errr。。。我也不确定,当天看到蛮多旅巴的旅客)

看过最完整的游记。。。
收藏起来,晚上再慢慢问问题。。

zara5259 发表于 20-7-2014 02:17 PM
看过最完整的游记。。。
收藏起来,晚上再慢慢问问题。。

谢谢咯~
有问题就发问吧,知道的话就可以帮你解答~

Errr, 问你们一下har~
我们AA从klia2飞,那么到桃园机场terminal 1还是2?
谢谢~

第八天(大晴)~两人携手慢游~

西门寻食 淡水错过日落夕~

西门寻食I
这天是待在台湾的最后一个完整的的一天了,旅行时间就是过得很快啊~,最后的一天我们还是选择了比较悠闲地方式,标题写得很清楚了,这一天我们就会在西门町找吃的,然后到淡水渡过这次在台湾的最后一个黄昏~

前一天回到房间很早就睡着了,所以这天起了个大早。梳洗完毕,我们就兴冲冲的出门准备找找早餐先,早上的西门町还真的是冷清,想找间早餐店还蛮不容易的,最后终于在靠近阿宗面线那边找到了家早餐店,小豆豆~~ 叫了两份早餐,忘记点了什么了,印象中味道还不错的,但就是早餐没配上咖啡有点不习惯。。。

~就是这家店(相片过曝了)~

~其中一份早餐,还蛮丰富的~

吃饱了早餐,但是还没喝咖啡,对于两个有严重咖啡瘾的人来说,是无法接受的!!!我们这次不想喝便利店的咖啡了,就想到了之前做功课时看到有人介绍过西门町的蜂大咖啡,就走去一探究竟,结果去到那边。。。。。。人是多到。。。。。不信?自己看。。。

~有没有必要哦~

是因为当天是星期六的关系,还是这家的咖啡真的有无穷魅力,能吸引那么多咖啡友来朝圣就不得而知了。好在隔壁店家也是间咖啡店,没那么多人,我们也没什么要求,抱着没鱼虾也好的心态就去品咖啡啦~

~南美咖啡,就在蜂大隔壁~

~简简单单的咖啡,开启一天简单的旅程~

其实对咖啡没什么研究,也说不上品尝,就简简单单的喝上一杯,补充脑力继续旅程。看了下时间,离十一点还有些时间,我们就慢慢地闲逛在西门町大街,接近中午了,很多店家也开店了,这里也慢慢的活络起来~

~早上的西门红楼,也没那么的红了~

~西门町的大楼都挂满了宣传海报,话说那个杨桃冰,经过很多次,都没开~

~很喜欢漂亮干净的小巷,总有一些让我欣喜的感觉~