佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有缘相会

SOCSO 知多少

你好,我最近发现我先生每个月领的 socso 有疑点,我先生是在 2007 年中风,socso 是按照终身残疾赔偿每个月RM1800 左右,可是我的朋友都好奇说为什么我的先生的之前的薪水那么高只能拿到RM1800左右,我想请问我先生2005 年一整年的socso contribution 是按照薪水 RM11,080 也就是每月RM66.40 的 socso contribution.  2006 Jan-May 也是按照薪水 RM11,080 可是 may 2006 过后他就停工休息一段时间,在2007年的Feb 才到另一家公司上班不过薪水是按照 RM6000 也是每个月RM66.40的socso contribution. 请问你可不可以让我们了解这样的情况,socso 应该赔偿多少,我先生中风的时候是47 岁。

cis225 发表于 2-3-2015 10:39 PM
你好,我最近发现我先生每个月领的 socso 有疑点,我先生是在 2007 年中风,socso 是按照终身残疾赔偿每个 ...

你好。SOCSO 的最高薪金赔偿顶限是RM3,000。因此根据终生残障 Scheme II 的计算:薪金赔偿顶限(RM3000 x 60%) = RM1,800。
因此,不论是薪金RM3,100  或是 RM11,000,获得的赔偿数目是一样的。

好,明白了,那请问我可不可以申请allowance,  那所谓的 elaun layanan sentiasa 是什么东西啊?谢谢 !

那请问每个月赚 3000 的 socso contribution 是多少呢?

cis225 发表于 3-3-2015 09:12 AM
好,明白了,那请问我可不可以申请allowance,  那所谓的 elaun layanan sentiasa 是什么东西啊?谢谢 !

这个要符合一些条件,毕竟我不清楚你的详细情况。建议你亲自去PERKESO了解详情。
至于公积金缴交率可以从它们的网上下载或去PERKESO索取。

好,我会找时间过去,我只担心 socso 会给很多理由拒绝华人申请,谢谢!

Follow Us
你好。我收到socso终身残废的信了。里面说能claim. 但是下面的数量是写,rm 1.6xxx. 另一张的残障率是2%。 这样是怎么算呢?

神秘人1314 发表于 13-3-2015 09:26 PM
你好。我收到socso终身残废的信了。里面说能claim. 但是下面的数量是写,rm 1.6xxx. 另一张的残障率是2%。  ...

你好。2% 赔偿是多少要去PERKESO问,我不记得大概的数目了。

大大,
中cancer可以claim 吗?
可以claim几多??

谢谢

hahahahaha 发表于 9-4-2015 10:17 AM
大大,
中cancer可以claim 吗?
可以claim几多??

会赔偿治疗期间的费用(只限PERKESO指定的医院及药物)。如果以后永久失去工作能力就可以得到终生津贴。

cis225 发表于 4-3-2015 09:23 AM
好,我会找时间过去,我只担心 socso 会给很多理由拒绝华人申请,谢谢!

拒绝华人申请?  是什么意思?
如果它可以拒绝我交费,我不知道几高兴。

我公司有个工人在4月中去世,
她的家人打算帮他claim socso,
但是在出事情后,她的家人因为没钱葬他就预先拿了整份工钱,数目还多出basic。

那4月份(我是account),因为他已经拿了整份工钱,那4月份还要帮他进socso吗?

我想帮我朋友问一下。去年他在打工时他有买SOCSO.过后自己当老板做SUB-CON了就没买了。最近因伤跌倒脚骨裂了不能做工几个月。请问能做CLAIM吗?需要什么文件?

smith05077 发表于 28-4-2015 02:21 PM
我想帮我朋友问一下。去年他在打工时他有买SOCSO.过后自己当老板做SUB-CON了就没买了。最近因伤跌倒脚骨裂 ...

自雇人生是不保的。他出来做生意后有继续交SOCSO吗?
最快的方法是去PERKESO问。

大家晚上好,小弟有些事情想请教大家

请问有人在线吗

我的是大动脉被割断,还有其它手指的血管也断了,现在已经接回,请问能够claim socso吗

嗨,请问有人在吗

ramonckn 发表于 29-4-2015 11:15 PM
我的是大动脉被割断,还有其它手指的血管也断了,现在已经接回,请问能够claim socso吗

可以申请手术费用。如果你的伤造成永久性伤害的话可以申请second claim

各位大大,

有谁知道发生意外时,雇主应承担的费用?
我的意思是医院的注册费,小手术费等,这些我都是跟外劳出着先,说明会从薪水扣除,然后帮他们claim回insurance..
而claim insurance要医院开report又要90++的费用,这些费用雇主该负责吗??还是都能从工人薪水扣??

本身觉得公司有义务出,但老板斤斤计较,我想知道正式有没有规定。