佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安枕无忧之基金随意乱谈

我发现这里的信托基金代理越来越专业
发言也越来越谨慎
近来的信托基金讨论也有点枯燥乏味了

说了很久,我最近即将跳槽fundsupermart
随便扫下他们的fund,
放上来大家分享吧
不要让基金的讨论酱闷

----------------------------------------------------------------

或许有些人受了卢海鹏的影响,
而对信托基金不屑一顾
但其实它还是有些特点的

比如说我国投资者想投资在美国股市,
应该怎样买?
将就点,信托基金就一下帮你扫了一堆名牌货了

下面给大家看个科技相关的基金
留意它的十大持股

资料:31 October 2013

评分

moot + 5 谢谢分享

今天看到网上热爆的课题,
保险将要征收GST
百万网民饱受压力,
甚至有人已打算cut掉最精明的理财储蓄保单
好吧,
今天就尝试开始记录下,
如果真的没钱买保险了,
可以有什么其他方法得到保障

下列纪录只为参考
请自行联络其官方管道询问参与条件

(1)公积金会员55岁前逝世,家属可获2500元抚恤金
(“逝者必须为大马公民,死亡时不可达到55岁,家属也必须在死亡日期6个月内呈交申请。”)

(2)一个马来西亚退休计划(SP1M)
(有资格获得的死亡抚恤金(RM2,500)和残障抚恤金(RM5,000),必须符合条件与规则)

(3) 不买医疗保险的选择 :捐血
(例:捐一次血获得4个月免费医疗等等)

(4)i-brim 一马援助金保险
一马援助金金受惠家庭皆获得一马人民回教团体保险计划(i-BR1M)的保障
意外死亡和终身残废的最高赔偿额为3万令吉。惟自然死亡则只获得1千令吉的津贴

(5)大众信托基金:PITSEQ
(附送人寿及意外保,根据nav 价值赔偿,如果一个人投资1000, 死亡时基金价值2000,赔2000...
如果基金投资2000, 死亡时价值5000, 拿5000元基金加5000保险金)
要有5000元价值,保险才赔

(6)manulife investment growth fund和Syariah Index Fund
拥有一万块价值的基金就有同价值的人寿保险

(7)成为manulife 金卡会员 (投资额10万以上)
Free Group Personal Accident (GPA) with Total Permanent Disability (TPD) Insurance coverage of RM1.00 for every MPC point, subject to a maximum coverage of RM500,000 per individual until the age of 75. For those aged between 76 and 80, the maximum coverage is RM50,000.

(8)槟城乐龄人士回馈金计划/ 往生乐龄人士家属抚恤金计划:
60岁以上的乐龄人士每年可获取100令吉辅助金。1000令吉体恤金将会交予已登记此计划的乐龄死者家属

(9)政府福利局所提供給人民的福利
儿童、乐龄人士、残障人士、普通援助金

(10)提供免费新冠肺炎保险保障!大马保诚保险挺身而出

(11)打油也有送保险

(12)SSPN-i plus户口-人寿、36种严重疾病和医疗保险

日后有新发现再陆续更新

评分

福气又安康 + 10 + 5 谢谢分享

目录:

用信托基金间接投资外国股票

友坛股票赚副调查结果,多数也是在20-30%之间

用 fundsupermart 筛选基金

我国现在(2013年)共有594个信托基金

FSM投资信托基金的隐忧

善用cooling-off period,年老不怕有遗憾

安枕无忧投资有很多方法

旁门左道安枕无忧投资基金

新闻:公务员待遇

自行上网买“储蓄保单”

公布财产:YB买基金

EPF缴付多少%?

2013年30个最赚钱的基金

ETF有比信托基金好吗?

2013年MENA表现好,过去亏了多少,靠一年就可以回本了

信托基金的世界里,刹那光辉不代表永恒

谁说信托基金第一年不能赚钱?

没特殊策略投资信托基金平均年回酬是8%,不能接受的话,应该选择其他的投资

股票vs信托基金

刷新我国信托基金史上一年表现最好的基金--〉一年赚77.53%!!

股神说,股市长期一定会上涨

捉紧机会,信托基金一个月都可赚8-10%

最赚钱的基金,表现也不一定比benchmark好

跌低时没人敢买,赚钱排第一时一窝蜂去扫货

一天上涨最多的基金,一天 +14%(后来发现原来是网站摆乌龙)

如果有人说,投资股票一年每个人都赚钱,一定是天方夜谭
但如果一年前买信托基金,你乱乱买一个,不管什么基金公司,今天都是赚钱的

一年前买信托基金,你乱乱买一个,不管什么基金公司,今天都是赚钱的(二)

去年基金王,今年首半年继续领头升了超过20%

2014首半年表现最好的信托基金回酬你投资股票收获有比这个好吗?

2014/15 FSM推荐的基金

普遍被误解的问题:基金单位被误以为是基金市值

印度基金超越正版基金王eastspring smallcap,成了一年和半年最赚钱的基金

tan兄宣布不会再建议投资者任何基金

信托基金逆市而上的一堆例子

Am Precious Metals Fund一天大涨5.87%

逆势而上的例子(2)

马股2008至今已创下最长的牛市纪录

中国基金,一年赚119%!!!

所有基金都赚钱的基金公司

中国基金再破纪录,一年赚127%!!!

友坛2014和2013股票投资成绩统计

史上一天上涨最多的基金居然是个bond fund!

又发现史上一天上涨最多的股票型基金,一天上15.4%!!!

中国基金一再创纪录,一年189%啊啊啊啊啊!!

逆市而上的例子(3)

bond fund都能一年赚超过10%

eastspring荣获马国2015 bond fund第一名

2015最赚钱的信托基金

很多债券基金连定存利息都比不上

经历“百年不遇的股灾”,中国基金仍然蝉联2014和2015赚钱第一名

Amprecious Metals Fund,10天上涨24.66%

投资五天Amprecious Metals Fund 比美 存放5年FD

Flexi Funds相关主题

The Edge-Lipper Fund Awards 2016 大赢家--RHB

三年前指数1696.2点,今天1696.54点,可是基金却可以每年上涨32%(惊!)

全球63个主要股市中的28个市场已处于牛市

馬股牛市宇宙最長

72法则

十年回报率第二名-沙巴信托基金

黄金基金一年赚90%

0%服务费也可以买到表现好的股票型基金

过去一年大众122个基金67个赚10%以上

五穷六绝七翻身?

买12个基金,每月distribution

2017年最赚钱的基金

附送人寿及意外保的信托基金

林冠英:公积金近1兆 没被掏空

打油也有送保险

bond fund半年的表现都有2.18-5.76%

2020年MCO开始时买基金,一年后可赚多少?

安枕无忧来投资信托基金是怎样呢?就是投资的同时也有保险

上面那个基金是TA Global Technology Fund (TAGTF)啦
只要1000块就可以买到apple股票了
苹果一股可是要500块美金以上的呢
之后还每次至少100块就可以买到这个基金了

基金可是一项不错的投资。赚得可能没有单买股票多,
但是如果你是medium risk的投资者就适合你了。

kinggnik87 发表于 11-12-2013 02:36 PM
基金可是一项不错的投资。赚得可能没有单买股票多,
但是如果你是medium risk的投资者就适合你了。

我参考友坛的股票赚副调查结果,
发现其实大多数股票投资者也是在20%以下和20-30%之间
普罗大众投资在股票,其实是跟信托基金差不多
不过可能还是会有人靠股票致富啦
相信信托基金就很难做到了

Follow Us
alexsuen 发表于 11-12-2013 03:29 PM
我参考友坛的股票赚副调查结果,
发现其实大多数股票投资者也是在20%以下和20-30%之间
普罗大众投资 ...

对我来说,基金是一项能让你长期致富的管道。
它配合你的工作,能让你在10-15年里达成财务上的自由。

可惜,不是每个人有这个耐性。

评分

NGPQ + 3 我很赞同
CurrentMoment + 3 我很赞同
tboontan + 3 领先群论,眼光独到

kinggnik87 发表于 11-12-2013 04:15 PM
对我来说,基金是一项能让你长期致富的管道。
它配合你的工作,能让你在10-15年里达成财务上的自由。

...

15年财务自由,
我想现在每月大约投资两千块就勉强可以达到吧
可以分享下你的心得吗?

alexsuen 发表于 11-12-2013 05:16 PM
15年财务自由,
我想现在每月大约投资两千块就勉强可以达到吧
可以分享下你的心得吗?

我也不过是个初学者,没什么心得可以给。
平时读多点书,留意别人留意不到的就可以了。

那你平均每年投资多少呢?

kinggnik87 发表于 11-12-2013 06:09 PM
我也不过是个初学者,没什么心得可以给。
平时读多点书,留意别人留意不到的就可以了。

哈哈哈
你上面都讲基金能致富和达成财务自由啦,
怎么会是初学者

我是看到你说15年,
才去算到原来要每月大约投资两千呢
所以我要向这个目标前进
平均每年两万四以上
冲啊!!

评分

kinggnik87 + 5 我很赞同

alexsuen 发表于 11-12-2013 06:26 PM
哈哈哈
你上面都讲基金能致富和达成财务自由啦,
怎么会是初学者

一起加油吧!

我想你应该会比我快达到。因为我的成本很低。

我有个帖太多负面资讯,
怕等下又被讲极端
今天来研究下外行人如何安枕无忧地通过fundsupermart乱买基金赚钱

ok,我相信外行投资者很喜欢看消息投资
比如今天看到新闻,
印度看起来不错

印度股市创历史新高
8月来涨19%
外资频流入

证券时报网
http://money.163.com/13/1210/04/9FN4AIVO00253B0H.html

今年8月,美联储释放出退出量化宽松的信号让印度股市狂泻,全世界都为印度这个亚洲第三大经济体捏了一把汗。然而,短短几个月过去,在国内经济增长放缓的背景下,印度股市却再度牛气冲天,一举创下历史新高。

---删五百字---

印度股市“牛长熊短”

在短短几个月时间里,印度股市从遭受重挫到创下历史新高,表现的确让人刮目相看。那么,为什么印度股市可以这么“牛”?

数据显示,在印度证券市场的发展史上,历来走势就比较稳健,“牛长熊短”的特点相当明显。即使在1987年“美国股灾”及1990年海湾战争期间,其波动幅度也不大。1997年,当东南亚爆发经济危机后,印度股市只受到轻微影响且恢复迅速。2000年全球股市因互联网泡沫破灭而走低,印度股市也遭遇了近10年来最严重的一次下跌,但当时敏感指数的最大跌幅也只有22%,而且此后便迎来了长达6年多的牛市。在这波大牛市行情中,印度股市6年上涨了7倍。

---下删---

然后再去看yahoo的图
真的是在上升呢!
哎呀,早几天就应该进场了

然后就去fundsupermart 那边按 fund selector,
然后找投资在印度的基金

然后就找到原来只有一个基金是投资在印度单一个国家
近期表现果然是不错哦

这样就可以买到一个最近很赚钱的基金啦
如果你看好印度,
还可以长期买下去呢

就这样,
以0-2%的服务费买到,
可能明天就开始赚钱了!

反观澳洲股市正在下跌中,
下图一找澳洲基金来看,
近期表现果然是不好呢
早点转换就可以避免了这些无谓的损失啦

通告:以上纯为自我感觉良好的选基金方法
看后请自行考究适不适合执行
投资失败我不负责

fundsupermart 其实是一个蛮不错的网站。里面有很多基金的资料。又有Past Performance record几乎for 所有的基金。就连他们没代理的PB基金也有record. 当然最重要他们的sales charge 也便宜。
我好像在帮他打广告

我国现在共有594个信托基金
两百多个可以在fundsupermart买到

http://www.sc.com.my/data-statis ... mary-of-statistics/

alexsuen 发表于 11-12-2013 09:03 PM
反观澳洲股市正在下跌中,
下图一找澳洲基金来看,
近期表现果然是不好呢

其实这也不是什么安枕无忧的方法。这个方法,需要时常注意市场的走势来买进和转换。如果投资者没有时间,每3-6个月才看一次,就恐怕不行了。

你之前的帖,非常负面。而这个帖,又太过乐观。希望不会有新手真的相信随便乱买就可以赚钱。

基金新手,还是花时间了解多一点比较好。多看不同人的方法和分享,从中找适合自己的方法。

leekk8 发表于 11-12-2013 10:37 PM
其实这也不是什么安枕无忧的方法。这个方法,需要时常注意市场的走势来买进和转换。如果投资者没有时间, ...

同意你说的
基金新手无论如何都必须先看这个帖:

信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2&fromuid=14412

无论如何,你分享fundsupermart是很好的,让网友对信托基金投资有更全面的认识。
Fundsupermart的确是一些有经验的投资者的很好管道。希望在Fundsupermart在未来可以投资全部的基金。

leekk8 发表于 12-12-2013 08:46 AM
无论如何,你分享fundsupermart是很好的,让网友对信托基金投资有更全面的认识。
Fundsupermart的确是一些 ...

谢谢鼓励
其实有隐忧的
比如说我们投资PRS一下就要放几十年了,
如果直接投资在信托基金公司如Hwang,PM等,
至少看到钱真的在该公司户口
如果通过fundsupermart,
只在网上看到数目罢了咧
多几年后这公司关掉的话,
都不知基金公司承不承认我们有PRS在他们的fund呢
(又居安思危了...)

Fundsupermart暂时有开在四个国家:新加坡、马来西亚、香港和印度
如果部分资金投资在外国的fundsupermart,
至少马来西亚打仗或破产或马币贬值,
都还有点钱在外国
新加坡的我有开到户口,
希望日后也可以开到印度和香港的

而且看到那边的基金表现比我国的好很多呢
印度的更夸张,
一年+400%的都有
都不知他们怎样算的

400%?有那么夸张的表现?

看来我要去印度基金看一下。

对了,基金不可以乱买。你的title有点misleading。 本帖最后由 kinggnik87 于 12-12-2013 11:09 AM 编辑

kinggnik87 发表于 12-12-2013 11:02 AM
400%?有那么夸张的表现?

看来我要去印度基金看一下。

啊哈哈,好吧,我想过个标题
我是像写到很随意,
可绝不是随便买的咧

评分

kinggnik87 + 4 很好!