佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

caoyun 发表于 9-1-2015 10:46 PM
我还想到一个, 不懂怎样 search. 功课交给你. 哈..

民联州属的.
是这个吗

槟城乐龄人士回馈金计划/ 往生乐龄人士家属抚恤金计划:
60岁以上的乐龄人士每年可获取100令吉辅助金。1000令吉体恤金将会交予已登记此计划的乐龄死者家属

评分

caoyun + 5 我很赞同

alexsuen 发表于 9-1-2015 12:36 PM
这bond fund回酬真的是很高
之前的bond fund王ambond和rhb的已经排名在看不到的下面了
谢谢@caoy ...

去问功课回来了.
询问了这基金的详情, 他们认为未来不会再那么好成绩了, 而变回普通了. 之所以过去几年特别高, 是因为在过过过去曾经有债卷到期给不到钱(高风险), 那几年的回酬很差, 现在那些找到钱还钱了, 突然还还还, 所以钱突然进来就高了. 但欠的已经还到七七八八了, 所以未来应该会缓慢下来了.

所以他们还是推荐那第三的基金, 比较稳当.

FSM 这次的 talk 好多 free gift, 大大小小的雨伞.

评分

alexsuen + 5 好料.这是从没看过的分析.+100分
tboontan + 1 来,送个给我,我上槟城拿

caoyun 发表于 10-1-2015 09:30 PM
去问功课回来了.
询问了这基金的详情, 他们认为未来不会再那么好成绩了, 而变回普通了. 之所以过去几年 ...

卖车都要买第三bond fund了
这故事告诉我们,
随时都会有个表现比equity好的bond fund

caoyun 发表于 10-1-2015 09:30 PM
去问功课回来了.
询问了这基金的详情, 他们认为未来不会再那么好成绩了, 而变回普通了. 之所以过去几年 ...

@tboontan  

不用特地来槟城, 下星期六在 KL有. 雨伞是 FIMM 送的. 只要回答你有没有看过他们和知道他们吗的问卷调查就有了.

介绍好料

政府福利局所提供給人民的福利。有需要者可遊灠www.jkm.gov.my
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=14412

你好,我有些问题想请教你。。。这是我第一次想要储蓄,所以就去某间bank询问,他们介绍我一个HLx smart growth fund ,每个月都要给250 直到5年 (不到5年也可以拿钱出来,只要里面的钱是多过limit),他们投资在tenaga,pb bank ,maxis, celcom 等等。。。 请问这种的属于安全的投资吗? 我也很担心到时拿不回钱

Follow Us
star1890mcl 发表于 1-3-2015 05:39 PM
你好,我有些问题想请教你。。。这是我第一次想要储蓄,所以就去某间bank询问,他们介绍我一个HLx smart gr ...

你好
是HLA还是HLB?
HLA的话是保险来的
通常保险的前几年你可以拿回很少很少钱
如果要买信托基金,
建议你去各信托基金公司(不是银行)找代理来讲解,
等有进一步了解之后再投资
代理说的不一定都对,
有疑问欢迎发帖讨论

alexsuen 发表于 1-3-2015 05:53 PM
你好
是HLA还是HLB?
HLA的话是保险来的

是HLA,我是新手我也一直看回你们post的帖子留言, 很多人都不建议买保险的。。我也不想要,但我只能每个月给200++多而已,我不想直接拿一大笔钱丢下去,我怕。。。
其实信托基金的英文是什么? 不好意思,问你这些问题

star1890mcl 发表于 1-3-2015 06:09 PM
是HLA,我是新手我也一直看回你们post的帖子留言, 很多人都不建议买保险的。。我也不想要,但我只能每个 ...
单位信托基金=unit trust fund
如果你还没买保险,
又觉得有必要买保险,
而且还能受保,
我建议你先买保险
有些保险是投资在信托基金的,
但目的不是以后卖掉基金赚钱,
而是在年老时用基金赚的钱来还保费
保费小保障大,要供到老
有保障才能安枕无忧规划将来的财务自由

alexsuen 发表于 1-3-2015 06:25 PM
单位信托基金=unit trust fund
如果你还没买保险,
又觉得有必要买保险,

我已经买了医药保险了 所以觉得这种保险没必要 (hla) 你说的那种信托基金 应该是要直接把一大笔钱丢下去的是吗? 如果我要每个月供的话, 哪种才适合我呢?

star1890mcl 发表于 1-3-2015 06:42 PM
我已经买了医药保险了 所以觉得这种保险没必要 (hla) 你说的那种信托基金 应该是要直接把一大笔钱丢下去 ...
问题1:
大多数的各公司信托基金都能每个月小数额投资的
他们很欢迎这样的方式
有些第一次要1000或500块,
第一次只需要100块的也有
然后定期每个月或不定期加100块或更多都行

问题2:
适不适合你需要多角度衡量
比如你能承受亏本多少%,
打算投资多久等
这个帖是全球最好的入门参考--〉信托基金FAQ
先去看下

alexsuen 发表于 1-3-2015 06:53 PM
问题1:
大多数的各公司信托基金都能每个月小数额投资的
他们很欢迎这样的方式

好的 谢谢你

楼主/caoyun zomok 那个排名第一的xxx income trust fund 从 rm1.05 跌到 rm1.006那样凄惨,都没看到有distribution 啊

hurtedheart 发表于 7-3-2015 07:14 PM
楼主/caoyun zomok 那个排名第一的xxx income trust fund 从 rm1.05 跌到 rm1.006那样凄惨,都没看到有dist ...

是distribution来的
RM 0.045 per unit
通常你看到有基金在每个月第一个交易日忽然狂跌4-5%,
很大机会都是distribution来的

噢..在fsm 网站好像没看到那个'd' 的符号仔,还以为发生什么事了

hurtedheart 发表于 7-3-2015 07:31 PM
噢..在fsm 网站好像没看到那个'd' 的符号仔,还以为发生什么事了

http://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=MYAMBITF

你点击上面那个连接之后,
按“Historical Income Distribution(Details)”里的“details”就看到消息的了
不过它的reinvestment date居然是31-Mar-2015,
真够久

我就说distribution这事情根本是误导投资者的
很常引起不必要的恐慌

fundsupermart 基金派息訊息看這裡:

wa wa wa真令人震惊!!
一下不留意,
就有人可以一年内身家翻倍了!!

不要跟我讲你错过了,
这阵子其他股市都没什么看头,
只有中国吹到酱厉害,
网上疯传,
百万粉丝按赞,
不可能你还在放FD因小失大吧????

看下图,
随意乱买一个有china字眼的信托基金都赚到你哭

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

PB China Pacific Equity 表现都好过 PCSF, 反而每天只见到大众经理人强打 PCSF

hurtedheart 发表于 7-3-2015 07:31 PM

下次看到符號不見,可以報告給他們聼。我和這裡 FSM的代表說了,那符號就出現了。哈。。 但現在完成了。半年内有 5%, 也不錯的。