佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

PB China Pacific Equity 表现都好过 PCSF, 反而每天只见到大众经理人强打 PCSF

hurtedheart 发表于 7-3-2015 07:31 PM
噢..在fsm 网站好像没看到那个'd' 的符号仔,还以为发生什么事了

下次看到符號不見,可以報告給他們聼。我和這裡 FSM的代表說了,那符號就出現了。哈。。 但現在完成了。半年内有 5%, 也不錯的。

alexsuen 发表于 10-4-2015 08:29 PM
wa wa wa真令人震惊!!
一下不留意,
就有人可以一年内身家翻倍了!!

你醬講會讓我懷疑你至少放了 50% 身價進中國基金喲。。

caoyun 发表于 10-4-2015 11:14 PM
你醬講會讓我懷疑你至少放了 50% 身價進中國基金喲。。

我cimb的基金100%都在中国基金......
我也不想的
因为其他能买到的国家表现走下坡,只有中国起

alexsuen 发表于 10-4-2015 11:17 PM
我cimb的基金100%都在中国基金......
我也不想的
因为其他能买到的国家表现走下坡,只有中国 ...

我要成爲你的徒弟。下次你做什麽之前告知一聲。我進了。。不過每那麽大百分比,還是老師勇敢!

caoyun 发表于 10-4-2015 11:20 PM
我要成爲你的徒弟。下次你做什麽之前告知一聲。我進了。。不過每那麽大百分比,還是老師勇敢!
百分比是很大,
可是现金价值很小罢了
因为cimb基金还是有服务费,
所以很久没加码了

esatspring才是我重头投资的地方
可是他没有中国基金
但eastspring的重点却让人惊爆,
他没有一个基金在任何期限是亏本的!!!!
看下图:

Follow Us
alexsuen 发表于 10-4-2015 11:28 PM
百分比是很大,
可是现金价值很小罢了

Eastspring investment dinasti equity fund 不是有投资在中国吗? 它有点像 PCSF. 我蛮很喜欢投资 Eastspring 的基金,它升很快,如果不是马股失色了我还会持有eastspring small cap. 中国基金和欧美基金最近升很多, 但是马币就.........都不懂该高兴,还是伤心.

PS: Eastspring 某一些基金虽然它升很快但也跌很快。我之前一年大概升了20% 马股一跌让我赚剩1%

Will8871 发表于 11-4-2015 12:16 AM
Eastspring investment dinasti equity fund 不是有投资在中国吗? 它有点像 PCSF. 我蛮很喜欢投资 Eastsp ...
原来有中国基金
cimb click里没卖这基金,
所以我没买到

基金跌会比升更快的,
如果单笔投资、短期投资或不能面对风险,
一定要会逃

alexsuen 发表于 11-4-2015 12:25 AM
原来有中国基金
cimb click里没卖这基金,
所以我没买到

你不是一直都用fundsupermart交易吗?
haiz,哪里会想到石油大跌,股票和基金双双失利。但其实也是我不听我agent 的话。所以这次学乖了,她叫我投资什么基金我跟就是了. 你的cimb click sales charge 是多少?

现在很多中国基金都站在历史新高点。可以再进吗

Will8871 发表于 11-4-2015 12:54 AM
你不是一直都用fundsupermart交易吗?
haiz,哪里会想到石油大跌,股票和基金双双失利。但其实 ...
我只是差点要用fundsupermart
后来发现我要买的公司没有bond fund可以parking,
另外一间公司又有收转换费
就打消念头了
但可能我会用新加坡的fundsupermart
cimb clicks服务费最高2.5%,
偶尔还会有大减价

希望你有个好agent
我个人认为agent是基金投资里的高风险

alexsuen 发表于 10-4-2015 11:28 PM
百分比是很大,
可是现金价值很小罢了

所以我覺得誰掌托基金管理經理的經理還是重要的。自從 kenanga 的 FWW 跳槽去eastspring , 成績越來越好。
甚至有時候想,買保險就買 eastspring 的好了。。 至少ILP 投資那邊不會帶人去荷蘭。

哦。。有服務費就很難 hut 下去了。

caoyun 发表于 11-4-2015 09:38 AM
所以我覺得誰掌托基金管理經理的經理還是重要的。自從 kenanga 的 FWW 跳槽去eastspring , 成績越來越好 ...

要是FWW離開eastspring你又需要要調節了。

alexsuen 发表于 11-4-2015 08:50 AM
我只是差点要用fundsupermart
后来发现我要买的公司没有bond fund可以parking,
另外一间公 ...

CIMB sales charge 蛮低的。 我现在的sales charge 起价了, 投资数目变少,回筹变少,sales charge 也不曾有大减价. 但是你有cimb agent 服务吗,还是你自己来?

他服务蛮ok,至少有每个月信息我进展, 然后,有向我推荐适当时机退场和进场。好过我的PB Mutual agent 不怎么理我,我有疑问问他,才回我,也没向我报告进展,虽然我有PMO 可以自己看,但~~~。
我认同你说Agent 是基金投资里的高风险, 因为他的作风不会叫我死守,或DDI 在当那基金处于下风,他一发现不对,就叫我走人。不过我喜欢他的操作

话说现在有那一个公开发售的基金是完全投资中国,而没分散?在想着买进pure投资在中国的基金,PCSF 分太散了

Will8871 发表于 12-4-2015 01:31 AM
CIMB sales charge 蛮低的。 我现在的sales charge 起价了, 投资数目变少,回筹变少,sales charge 也不曾 ...
我是用cimb clicks自己来的  

上个礼拜买了一点点CIMB-Principal Greater China Equity Fund

一个星期就上了5%

还要不要加码阿??打算放3个月就跑人

帐号 发表于 12-4-2015 12:15 AM
要是FWW離開eastspring你又需要要調節了。

哈。。 那不需要。因爲我雖然認同他的成績。但至今我沒有持有 eastspring 的基金, 也沒買 ILP。 所以他再好,我也分不到好處。不過。。 這些管基金沒什麽大機會一直跳,因爲機會是很難來的。所以一般都作個十年八載的。沒什麽好擔心的。
只可惜,我不太喜歡 FSM 平臺的某些機制,轉換很麻煩。如果容易,我早就嘗試easpring 了。

屁屁虫2 发表于 12-4-2015 11:55 AM
上个礼拜买了一点点CIMB-Principal Greater China Equity Fund

一个星期就上了5%

可你的服務費也剛囘本而已哦。。 甜頭不大就。。。。

我衷心希望能看港股回到 30000 的那一天。。 以前PCSF 在那邊跌倒。。 我希望能從哪裏跌倒,就從哪裏爬起來!!!

屁屁虫2 发表于 12-4-2015 11:55 AM

一个星期就上了5%
如果三个月后被套牢,你打算怎样?

caoyun 发表于 12-4-2015 01:23 PM
可你的服務費也剛囘本而已哦。。 甜頭不大就。。。。

我衷心希望能看港股回到 30000 的那一天。。 以 ...

扣除服务费2%,现在赚了3.3%左右
打算多放3个月就全数出清,现在是看要不要多加码一次