佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

alexsuen 发表于 17-1-2020 11:17 PM
啊!以前我也是这样的
选最强势的几个来买
也参考新加坡的看下什么种类基金当前最强,
对比我国的
主要是当时发现了无条件免费转换,用尽它

现在不需要酱麻烦,
跟着你买就行了

哎,世上什麼突發事件都有。
突然開戰,突然示威。
現在突然瘟疫。

中國武漢肺炎疫情加重。
投資憂慮17前的SARS慘況會重臨。
中國及香港股市【跳崖】式重跌。

現在只能祈求匯率能拉低跌幅。

又,那是【突然】嗎?
不是吧,只是之前過於樂觀,
沒有嚴重看待早前的新聞......................

FundMania 发表于 16-1-2020 07:52 PM
那是使用複雜運算的HMA線。
線貼近大名鼎鼎的MACD線。只是他是顯示在價格線的。
紅色是危險,一旦跌破,就要有轉換或套利的計劃。
紫色是ema14,最後防線,一旦跌破,就的全部出貨。
又,反向又是入場的時機。 ...

我用Microsoft Excel 和 谷歌的 Google Sheets 画了技术指标,直接应用在信托基金的Fund上,下图例子是Eastspring Investments Small-Cap Fund和TA Global Technology Fund 的价钱图,MACD和RSI。

上边是Google Sheet的, 下边是Microsoft Excel 的:
Fund Technical Charts.JPG TA Fund Technical Charts.JPG

这是我的马来西亚基金和新加坡基金的 Watchlist: Malaysia Funds List.JPG Singapore Funds List.JPG

alexsuen 发表于 16-1-2020 02:36 PM
是这个吗?
研究下在自己现有的其他保险里面加保,
看哪个比较划算

是达.

记得以前 plan 2 大概 RM160. 到 70 也是一样费用..
现在 revise 了.. 然后还分 age..

免费保险哦

大马保诚保险亦设立RM 300,000基金,为非客户提供免费新冠肺炎保障。只要是马来西亚公民,就可免费下载Pulse App 并在特殊新冠肺炎保险保障功能处登记。
符合条件的用户将在因新冠肺炎而住院时获得RM 1,000的现金支付为财务补助,
直到基金总支付金额达RM 300,000为止。

提供免费新冠肺炎保险保障!大马保诚保险挺身而出
https://www.sinchew.com.my/content/content_2277529.html

发现最近很多人在fb 保守风险投资群 对bond fund有兴趣
趁今天刚好半年来看下各bond fund表现

下图取自fundsupermart my
选项为low risk income fund
一般上low risk bond fund稳定向上,
但这几个月有波动,
其实影响都不大啊
总体成绩这半年的表现都有2.18-5.76%嘛
真好

看啊!
谁说买基金先亏服务费?
大把方法可以0%买基金

Follow Us
大家都知道去年3月18号是MCO,也是股市大跌势的期间
如果当时敢买入信托基金,
到今天可以赚多少钱呢?
看下图:

一年后可翻倍,
好运的话还翻两倍呢

alexsuen 发表于 23-3-2021 10:25 PM
大家都知道去年3月18号是MCO,也是股市大跌势的期间
如果当时敢买入信托基金,
到今天可以赚多少钱呢?
看下图:

一年后可翻倍,
好运的话还翻两倍呢

有没有一年最差表现的。。 我觉得 reit 有得进。 哈。。

caoyun 发表于 24-3-2021 01:24 PM
有没有一年最差表现的。。 我觉得 reit 有得进。 哈。。
好建议

今晚研究下最差表现

要安枕无忧来投资信托基金是怎样呢?
就是投资的同时也有保险
我今天得空开我的投资保险户口来看,
发现原来已经买了15年
用里面的fund value减掉我所缴付过的保费,
发现仅相差不到3000块!
这表示15年的保障我只用了3000块
一年200块
我相信如果积极追踪投资表现,
应该能取得更好的收获
这是一份10万块的人寿和36种严重疾病的保单
当初买的时候还是自己plan的呢
里面的基金都是自己选,
而且中间还转换过呢
你们转换了吗

alexsuen 发表于 17-4-2021 07:23 PM
要安枕无忧来投资信托基金是怎样呢?
就是投资的同时也有保险
我今天得空开我的投资保险户口来看,
发现原来已经买了15年
用里面的fund value减掉我所缴付过的保费,
发现仅相差不到3000块!
...

这个得越年轻买,hold的时间越长才有效果。

而且很多在十年内terminate的话有一堆charges,把你的investment的钱扣到几乎连渣都不剩...

ZYLinyZ 发表于 17-4-2021 10:02 PM
这个得越年轻买,hold的时间越长才有效果。

而且很多在十年内terminate的话有一堆charges,把你的investment的钱扣到几乎连渣都不剩...
我真的有terminate过一份少过10年的投资保险

就是我买上面那份之后不久
印象中也是赚得不错的
cash value大概万多块,
我拿去买manulife的基金,
打算一直收着到将来用来top up另一份有医药卡的保险
同时在manulife那边又买了份平靓正的人寿保险

alexsuen 发表于 18-4-2021 12:10 AM
我真的有terminate过一份少过10年的投资保险

就是我买上面那份之后不久
印象中也是赚得不错的
cash value大概万多块,
我拿去买manulife的基金,
打算一直收着到将来用来top up另一份有医药卡的 ...

那可能你的那个5年就没啥charges,这还是要看保单条款的。而且也要看那几年你的Investment部分挣得多少...