佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

artcreator 发表于 14-12-2013 08:49 AM
没问题,真的有client被影响到的话,直接和FIMM说这里有人教了一些旁门左道置adviser于死地的方法……:rf ...

见顾客时,步骤一定要做足哦
最好有checklist给顾客签

alexsuen 发表于 14-12-2013 09:07 AM
见顾客时,步骤一定要做足哦
最好有checklist给顾客签

你不是有签FIMM的表格吗?
那个算是Checklist了。

artcreator 发表于 14-12-2013 09:21 AM
你不是有签FIMM的表格吗?
那个算是Checklist了。

是咩!!?
我有没有一个copy的?
要去挖回出来看
自己签了什么都不知道
你看我几信任代理

alexsuen 发表于 14-12-2013 09:40 AM
是咩!!?
我有没有一个copy的?
要去挖回出来看

有一个表格,写着FIMM的。
要你详读所有的细节,然后打勾的。

artcreator 发表于 14-12-2013 10:15 AM
有一个表格,写着FIMM的。
要你详读所有的细节,然后打勾的。

不记得有没有签这个表格了
没有给我一份copy
只有一张薄薄的申请买基金的表格carbon copy
投诉!!!

alexsuen 发表于 14-12-2013 11:08 AM
不记得有没有签这个表格了
没有给我一份copy
只有一张薄薄的申请买基金的表格carbon copy
...

那个FIMM的表格没有carbon copy的。
你应该有签的啦~
没有签的话,application 那里早就没有办法通过了。

(因为那份表格是英文书写,发现到很多代理都没有叫他们的client详细地读,或翻译给不通英文的client听。)

评分

alexsuen + 5 我很赞同

Follow Us
哈哈,我发现眼红症好像延烧到其他论坛了
其实公务员待遇和福利真的是不错的
但我们也没办法ubah啊
现在连ubah州首长也超级加薪了
何必嫉妒人家呢
还可以乘机卖多点储蓄保单、PRS、信托基金给他们呢

2012年家庭收入调查报告:
布城家庭捧金饭碗

东方日报专题
2013年7月6日
黄俊南 报导
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=414129

以公务员为主的布城,在2012年的家庭平均收入高达8101令吉,在全国排名第二高,比全国平均水平高出62%。

根据《2012年家庭收入调查报告》,大马于2012年的全国家庭平均收入是5000令吉,全国收入最高的是吉隆坡,达8586令吉,比平均数高出71%。

布城的家庭收入自统计以来都名列三甲,在2007年以5294令吉排名第三,只略低于雪兰莪(5580令吉)及吉隆坡(5322令吉),並在2009年爬上榜首,以6747令吉领先全国。既然家庭收入那么高,那公务员的薪水有多少呢?

根据大马公共服务局今年发出关于大马公务员薪金制(SSM)的通告显示,政府首席秘书基本薪水的顶薪可达2万3577令吉,而且这仍未包括津贴。

他每月可获得的固定津贴包括5300令吉娱乐津贴、3000令吉房屋津贴等。

在公务员制度里,可分成7种高级公务员(JUSA),除了政府首席秘书(VU1),可再分成3种首长级(Turus)和特別级(Utama/khas)A至C级。

高阶层待遇优渥

只要挤进高级公务员行列里,就可获得至少7189令吉基薪,或最高可达2万多令吉的顶薪,而且常年加薪介于7%至9%。无论如何,这些领取较高薪水的高级公务员人数不多。

至于其他介于等级一至54级的公务员,普遍上月薪最低的第一级公务员只有700多令吉,而升到第54级的公务员,则可获得9000多令吉,视个別部门和等级而定。

这些公务员的常年加薪普遍上维持在80令吉至320令吉,视等级而定。

公务员之间的薪水落差有多大呢?若比较最极端的例子,即达到顶薪的政府首席秘书,可比最低薪的第一级公务员高出31倍。

公务员的津贴也是亮点之一。高级公务员可获得2500令吉至5300令吉娱乐津贴、1300令吉至3000令吉的房屋津贴等。

公僕佔人口5%

而其他第一级至54级的公务员,基本上可获得百多至900令吉的房屋津贴、150令吉至300令吉的生活津贴、95令吉至300令吉的公共服务津贴等。

目前,我国公务员已超过140万人,在约2800万人口中佔5%,是世界上其中一个公务员佔人口比例最高的国家之一,比起新加坡1.5%、印尼1.8%、韩国1.85%等高出一倍以上。

在中央政府2013年財政预算案行政开销中,公务员薪水就佔了29%,即586亿令吉,当中包括432亿令吉薪酬、122亿令吉固定津贴等。

公务员工作稳定 退休后仍有收入

经济学家阿都卡立表示,布城的家庭平均收入名列全国三甲,是预料中事,因为大部分居民是公务员,都有一份稳定工作及收入,因此能提高家庭平均收入。

研究贫穷课题的国大研究员阿都卡立表示,布城人口约由75%公务员及20%私人界组成,另外只有少过5%的家庭主要成员失业或退休,比起全国平均10%来得低。

他解释,家庭平均收入基本上是计算各界人士,如公务员或私人界员工、自己做生意的人、退休人士、失业者等,然后把这些家庭收入平除,因此失业或退休人士越多,將降低平均数。

「布城大部分人都有工作,家庭平均收入自然较其他地区高。」

他认为,有些公务员退休后,仍可领取退休金,不像一些私人界退休人士般失去收入来源。有些家庭夫妇都有工作,也能提高家庭收入。

阿都卡立接受《东方日报》访问时表示,公务员的薪水也较稳定,比起一些私人界高,不像外劳般只领低薪。

针对公务员之前的薪水差距达到31倍,阿都卡立认为,私人界的薪水差距来得更加严重,有些首席执行员领取上亿令吉薪水,底层员工却只有几百令吉,相差上万倍。

-下删-

alexsuen 发表于 13-12-2013 12:16 PM
要安枕无忧也有很多方法的...
参考下哪个适合你

放银行定存就好,一年可以有4.6%呢

哪一閒?

caoyun 发表于 25-12-2013 05:14 PM
放银行定存就好,一年可以有4.6%呢

这间:4%以上定存利息表

alexsuen 发表于 25-12-2013 05:23 PM
这间:4%以上定存利息表

yer... 沒有保證的不要。現在 ambank 做著4.12% 三年。

caoyun 发表于 25-12-2013 05:30 PM
yer... 沒有保證的不要。現在 ambank 做著4.12% 三年。

没有保证咩?
是没有pidm吧

alexsuen 发表于 25-12-2013 05:33 PM
没有保证咩?
是没有pidm吧

差不多的意思咯。。 倒了就。。。
雖然沒什麽聼過我國的銀行倒。

caoyun 发表于 25-12-2013 05:40 PM
差不多的意思咯。。 倒了就。。。
雖然沒什麽聼過我國的銀行倒。

为了安枕无忧,
都是选择有pidm的比较好
谁也没想过有英女王为客户的英国最悠久历史的霸菱銀行会倒闭
而且原因还很“化学”下

1995年2月26日,霸菱銀行倒閉,其原因是一名在霸菱新加坡分行任職交易員的尼克·李森在衍生性金融商品的超額交易,投機失敗,導致損失14億美元。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%B8%E8%8F%B1%E9%8A%80%E8%A1%8C

今天我发现一个自行上网买的“储蓄保单”
假设26岁青年买这保单25年,
死亡赔10万,意外死亡赔40万
以上这些保障每月只需“储蓄”RM98.58
到51岁满期时,
25年所有缴付过的保费全部给回投保人
也就是总共拿回 98.58 x 12个月 x 25年 = RM29574
25年其间如果死了就被赔偿保额
期间断保也有cash value可以拿到

这样也许可以配搭PRS回扣更多所得税吧?
或者也可以省下买MRTA的钱

详情请google HLA touch

如果要算到像信用卡般,
每刷一次都要“赚”几% cash rebate,
那楼上的保单,每付一次月费买保障就“赚”回100% cash rebate

延伸楼上的保险话题
“储蓄”了25年到了51岁时,
拿回RM29574
用FSM里的计算机来算一下,
可以看到接下来各种回酬率下的价值增长(既然是安枕无忧就不谈亏本)

如果利用这笔“储蓄”来买医药卡,
大约可以买个便宜的plan到67-69岁左右吧

但是!!25年后医药卡相信不是这个价钱了!!!
到时我们应该是享用着1个马来西亚全民免费医疗了

公布财产啦~~~!!
首长的基金价值四年多增加两倍以上哦
定期定额?

下面这位YB 308之后居然买NO1 基金公司的NO1 亏本中国饭,
捞底等反弹吗?

下面这位YB就玩很大哦
OSK的基金酱好?
买了接近2百万unit呢

下面这位308前已经有PCSF了
不知是不是住着总统套房 ?

http://www.penang.gov.my/images/ ... 0Pulau%20Pinang.pdf

有些YB几年来的基金价值没有增加减少的呢
是不是代理没跟他们报告还是已经跑掉了?

我国最大规模信托基金缴付率
不知不觉我们每月已经定期定额薪水的至少23%进去了
不过EPF很公平,定期定额也没得“平均化”价格

2013年30个最赚钱的基金
今年很好赚

有些人说买什么信托基金啦,
要玩基金买ETF更好啦!!!
下图是2013年ETF的成绩
比较下楼上的信托基金成绩
你觉得哪个比较好?