佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

caoyun 发表于 4-7-2014 04:30 PM
真是 buffet , 很简单的那种.
我吃过最丰富的 buffet 是 osk 主办的 talk. 数量品质选择一流, 还在四星的 ...

厉害
你酱留意talk的?
原来你是女的

alexsuen 发表于 4-7-2014 06:10 PM
厉害
你酱留意talk的?
原来你是女的

凡是不用钱的, 或有免费 buffet , 或能增长我见识的, 能让我多赚几个零的我都有兴趣.  反正周末在家天气热, 不如出去吹冷气学东西增值自己.
我是个爱钱的女人.   

对应前几页的yb公布财产资料,
带出一个普遍被误解的问题:
基金单位被误以为是基金市值

如果基金单位很多,
可是市值却比单位数目少,
造成“亏本”的误解

但林冠英当时骂媒体,
这报道最后一段就犯同样的错了
“拥有信托基金的股份”是指他是信托基金公司的股东吗?
那12万多到底是单位还是价值?

官网公布槟行政议员财产
林冠英叹部分媒体零报道     

2012年01月13日 12:12:02 pm
http://www.merdekareview.com/news.php?n=22298      

【本刊记者撰述】昨天槟州政府公开行政议员的财产,今天槟州政府正式将有关资料上载至官方网站。 这是我国史上首度由独立稽查公司公开行政议员财产,槟州首席部长林冠英遗憾特定媒体和部落客没有报道这项消息。

林冠英今天发表文告指出,行政议员公布财产符合了民联领袖和槟州民联政府的政治意愿,也与领袖坚持奉行能干、公信及透明的廉正原则相一致。

他说:“槟州行政议员相信,人民有权要求公职人问责、透明。”

“这是马来西亚历史上首次由独立的稽查公司而非州政府本身公开行政议员财产。我感到遗憾,这项消息并没有被一些媒体与部落客报道,我希望有关媒体可以指正。”

遗憾媒体报道出错

林冠英指出,槟州政府选择了国际著名的会计公司毕马威(KPMG)及其资深会计师黄国成,进行查证及设计公布财产的格式并公布给公众。

“做为独立的稽查公司,毕马威在接下任务前,必须维护其最高的专业水平,以确保其工作符合目标与原则,保有独立性及没有利益冲突。”

“我希望媒体可以完整刊登我们所公布的资料。我感到遗憾,一些报道看来缺乏财经知识,在刊登某些资产价值时,对于贷款额只字不提。一些报道也混淆信托基金的单位与市场价值,将一万个单位等同于马币一万元,其实两者完全是不同等的。大多数的信托基金市场每单位介于30分至50分。”

“槟州行政议员要强调,除了身为公职人员及州议员的津贴,他们没有其它收入来源。而他们的津贴详情可以从1980年行政议员及州议员(津贴)法令中可以查知。”

根据槟州政府官方网站上载的报告,林冠英从308大选至去年底在马六甲拥有两间店屋,购价分别是43万5000元和53万元,林冠英分别贷款30万元和35万元购置这两间店屋。

2008年3月8日,林冠英的定期存款有马币24万5000元,截至去年底,他的定期存款增长到29万8785元。截至去年底,林冠英拥有信托基金(12万4845)的股份,以及其他散股。

alexsuen 发表于 8-8-2014 12:12 AM
对应前几页的yb公布财产资料,
带出一个普遍被误解的问题:
基金单位被误以为是基金市值

现在记者的素质真的没眼看~

印度基金已经超越正版基金王eastspring smallcap,
成了一年和半年最赚钱的基金
一年59%
都讲印度基金好的啦

alexsuen 发表于 12-5-2014 07:32 PM
如果有人说,
投资股票一年,
每个人都赚钱,

如果有人说,
投资股票(马来西亚)一年,
每个人都赚钱,
这一定是天方夜谭

但如果一年前买信托基金,
你乱乱买一个,
不管什么基金公司,
今天都是赚钱的

以上说法到今天仍然适用

另外,FSM大减价剩最后一天了

Follow Us
楼上指的基金一年表现是morningstar网页所列出的基金malaysia equity类
不能面对风险的不要买
以免亏钱时患上精神病

最近马股中小资本股票在调整中,报章专家又放话说会调整大概10-15%左右。不知会像2011年的状况吗?可是我觉得报章专家都是讲罢了啦

tklew 发表于 30-8-2014 12:00 PM
最近马股中小资本股票在调整中,报章专家又放话说会调整大概10-15%左右。不知会像2011年的状况吗?可是我觉 ...

数据证明,专家只有55%准确率...

评分

tklew + 5 看看就算,自己评估。

最近基金贴很冷淡…!

Wongking3072 发表于 31-8-2014 12:04 AM
最近基金贴很冷淡…!

可讨论的都论完
再有话题也只是重复又重复的内容了

Wongking3072 发表于 31-8-2014 12:04 AM
最近基金贴很冷淡…!

以后,大概也没什么看头了,

基金顾问是被当局条例规范,不可在网络、电子媒体、面子书、广告等等提起信托基金产品,基金公司也警告不可谈论、触及公积金。

我本身是不会再建议投资者任何基金(触及基金名字),被公司劝告了。

以后,只谈投资大方向,个人财务规划,

要免费详细问基金事项,只能致电我,或来见我面谈。

评分

德科 + 1 所以部落格也沒寫了...

tklew 发表于 30-8-2014 12:00 PM
最近马股中小资本股票在调整中,报章专家又放话说会调整大概10-15%左右。不知会像2011年的状况吗?可是我觉 ...

万一上的话.. 专家自有解套的讲法.
哈...

说基金公司逢低买进, 突破了 1870, 现在反而后市看好, 只要没什么大事, 年底 1950 不是难事.  

tboontan 发表于 31-8-2014 11:10 AM

aiyo.... 以后少了很多知识和乐趣了.

tboontan 发表于 31-8-2014 11:10 AM

基金上的的时候没人赞,亏得时候就会开帖开炮,真的很难讨论下去

评分

artcreator + 5 我很赞同

基金 ... 知识 ... 要落井底了。。

tklew 发表于 31-8-2014 12:12 PM
基金上的的时候没人赞,亏得时候就会开帖开炮,真的很难讨论下去

你在这主题,
就都是基金好消息啦

哎呀。要勤劳一点看旧帖温故知新了。

tklew 发表于 31-8-2014 12:12 PM

也未必的. 曾经一度很多人喜欢分享基金的时候, 那时候很多人都说赚多少赚多少的.
各个都是基金高手酱...

caoyun 发表于 2-9-2014 04:11 PM
也未必的. 曾经一度很多人喜欢分享基金的时候, 那时候很多人都说赚多少赚多少的.
各个都是基金高手酱.. ...

现在股票高手全部出现了