佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

安枕无忧之基金随意乱谈

tklew 发表于 31-8-2014 12:12 PM
基金上的的时候没人赞,亏得时候就会开帖开炮,真的很难讨论下去

也未必的. 曾经一度很多人喜欢分享基金的时候, 那时候很多人都说赚多少赚多少的.
各个都是基金高手酱...

caoyun 发表于 2-9-2014 04:11 PM
也未必的. 曾经一度很多人喜欢分享基金的时候, 那时候很多人都说赚多少赚多少的.
各个都是基金高手酱.. ...

现在股票高手全部出现了

马股最近三个月已经开始逐渐下跌了
七月至今跌-2.73%
可是如果查看近三个月的马股基金,
可以发现有些基金反而能涨6%以上

这6%不需要像另一个挑战帖里,
等一年才看能不能达到
它居然在三个月下跌的趋势里反赚6%!!

马股表现:

信托基金表现:

alexsuen 发表于 6-10-2014 09:45 PM
七月至今跌-2.73%

我的 kenanga growth 有在里面..   但看一个月的就......

caoyun 发表于 7-10-2014 07:30 AM
我的 kenanga growth 有在里面..   但看一个月的就......

啊,你有买到!
我也有买到eastspring smallcap、eastspring growth和cimb smallcap

记得有些人曾经抹黑信托基金,
说股市跌时基金跌,
股市涨时基金也跌,
就算有会涨的基金,
投资者也肯定买不到

现在正好不攻自破

alexsuen 发表于 7-10-2014 09:02 AM
啊,你有买到!
我也有买到eastspring smallcap、eastspring growth和cimb smallcap

可惜那网友已经去朝鲜了~
不过以他的个性,肯定会以分身回来的~

Follow Us
如果网友真的发现有信托基金,
在股市跌时跌,
在股市涨时也跌,
会涨的基金是买不到的,
可以顺手记录在下面这个帖

居安思危之基金随意分享
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 1&fromuid=14412

毕竟我一己之力不能发掘太多
该主题里面的确是有记录到一个基金曾经逆势而跌的,

但如果是无中生有,
无耻进行抹黑、
造假数据欺骗、
情绪病发帖、
失去理智乱乱骂、
坚持以自己的误解来误导别人、
或凡持相反意见的都被归类为该行业的代理,
我们只能用爱来感化他

alexsuen 发表于 6-10-2014 09:45 PM
七月至今跌-2.73%

Libra EquityEXTRA 饭是投资在本地小资本的吗?

福气又安康 发表于 7-10-2014 01:03 PM
Libra EquityEXTRA 饭是投资在本地小资本的吗?

不详
我猜应该不是

http://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=MYLIBEEF

alexsuen 发表于 7-10-2014 01:24 PM
不详
我猜应该不是

谢谢你提供的链接。我看了它财报,投资的公司比较集中:
Libra EquityExtra.png

我猜……接下来的两个星期这碗饭都会跌的。

alexsuen 发表于 7-10-2014 09:02 AM
啊,你有买到!

我在国庆日买的..
买少少来研究 FSM 如何运作.
service charge 0.75% 所以应该不算重本.

福气又安康 发表于 7-10-2014 01:36 PM
谢谢你提供的链接。我看了它财报,投资的公司比较集中:

不管它
我看它在FSM的分类是属于“general”
而eastspring smallcap是属于“Small to Medium Companies”
既然是general,
就是乱乱买
果然是乱乱买都能赚

Airasia 几时买的?赚6倍以上!。他们有打错吗?除出来本钱只有RM0.35/unit.

alexsuen 发表于 8-10-2014 12:11 PM

谁心脏好的,现在可以考验下metal fund,
它差不多又跌到史上最低点了
升的时候很快的
如果还会再跌就“平常心”对待吧...

最近马股才开始跌了少许,
又有入场“捡便宜货”的说法了
专家也说「马股走软将是个趁跌买进的机会。」

那么这am precious metals fund,
从一块钱跌到三毛七(共跌了四年),
有人去捡便宜吗?
如果不买不是很矛盾?

它在十月八号史上最低点0.366,
一天之内大涨5.87%

alexsuen 发表于 12-10-2014 12:01 PM
最近马股才开始跌了少许,
又有入场“捡便宜货”的说法了
专家也说「马股走软将是个趁跌买进的机会 ...

我想说的是

METAL FUND 不是股市基金, 不能相提并论

投资股市基金几乎等同投资挂牌公司,

投资金属基金几乎等同投资金属产品,与你买卖石油期货,股市指数期货,棕油期货接近,不同点是没有期限,对我来说,投资金属基金一半是投资,一半是投机

tboontan 发表于 12-10-2014 12:19 PM
我想说的是

METAL FUND 不是股市基金, 不能相提并论

不是投资在贵金属相关公司的股票咩

alexsuen 发表于 12-10-2014 12:37 PM
不是投资在贵金属相关公司的股票咩

AmPrecious Metals is a feeder fund (Islamic Global Equity Growth) that invest into DWS Noor Precious Metals Securities Fund. Objective of the Fund is to achieve capital appreciation by investing in a portfolio of global Shariah observant equity and equity-related securities of companies engaged in activities related to gold, silver, platinum or other precious metals. A minimum of 95% of the Fund’s NAV will be invested in the Target Fund which is denominated in USD.

是我误解了,

METAL   FUND   有两种,

一种是投资在买卖交易,开采金属公司,

另一种是炒卖,对冲 金属产品

AmPrecious Metals  看来第一种。

随着金价大跌,现价是1223 美元, 接近1100开采 成本 ,

金矿公司接近无利可图,股票屡屡下跌无可厚非

METAL FUND 的价格会紧随黄金与其他金属价格涨跌, 与全球股市无关

tboontan 发表于 12-10-2014 12:47 PM
AmPrecious Metals is a feeder fund (Islamic Global Equity Growth) that invest into DWS Noor Precio ...

买这基金就像赌博
大起大落,
而且最致命的就是价钱是迟一天的
昨天大涨,
今天才看到价钱,
立刻转换锁定赚副,
是明天才能交易
迟了两天,
转换时的价钱可能又跌回原形了

不方便上云顶的朋友,
可以在家玩这个

不方便上云顶的朋友,
可以在家玩这个

與其這樣,不如玩期貨好了,例如馬來西亞交易所黃金期貨。當天結算,沒時間差,水錢低,風險大,一口 100gram 黃金合約,只需 7gram 的押底錢就可交易。可惜交易量太小,買賣差價頗大(約 0.5%)。期貨賭博,請參考cari期貨版,這裡不詳談。