佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾6天5夜游自由行 (请给于我的行程表意见)谢谢

嗨,各位MM们好。我和老公是第一次去台湾旅行。计划在2014年3月份。有些问题想请教大家。希望MM们可以给点意见。

1) 航空公司选择:由于我们都是第一次坐长途机,想请问大家什么航空公司的飞机比较舒服和适合?Jetstar 或Flyscoot?

2) MM们有什么行程或旅游胜地地点可以介绍给我们吗?

谢谢你们的宝贵意见哦。。。

各位mm们你们好,我终于跨出了第一步。机票已经买了。Jetstar 去 (1:15am-6:00am) & Flyscoot 回(3.45pm - 8:00pm)。
现在第二个问题来了。住宿

也是我最头痛的地方,我们大概选择了几个地方,高雄,台中,台北。
高雄(1晚),台中(1晚),最后台北(3晚)

想请问MM们,有住过以下那个旅店?可以给点意见吗?

1)高雄-六合日丽饭店 (选择原因:因为靠近六合夜市)

2)台中  - 恋爱逢甲日租套房happytimes.okgo.tw/‎ (选择原因:因为照片看的房型 很美)

3)台北 - 絲達爾時尚精品旅店 http://starhotel.okgo.tw (选择原因:因为靠近西门町)

高雄和台北的我反而觉得还好,但是台中的有点没信心。如果去过这件旅馆住的MM们可以给点评语吗?谢谢各位。

以下就是我的行程大纲。请各位mm们给点意见看那里需要修改好吗?谢谢

12/03~6:00am到达桃园机场~用早餐~高铁去高雄~住六合日丽饭店~六合夜市

13/03~佛光山~台中住恋爱逢甲日租套房~逢甲夜市

14/03~日月潭~台北(想请教各位,这样会赶吗?还是要在日月潭附近住一天?)

15/03~台北~猫空缆车~木栅动物园~台北101~五分铺~饶河夜市~住絲達爾時尚精品旅店

16/03~淡水~渔人码头~淡水老街~士林夜市~西门町~师大夜市

17/03~中午3:45pm飞机,只有上午的时间mm们会建议去那里呢?

P/S:不好意思,由于这次的台湾之旅是第一次而且也是自由行。交通的时间根本不能掌握,可以请mm们指教一下吗?谢谢你。

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,
再不然就跟团吧~

Scoot 比较好~~
上个月我去台湾
是做scoot 去~
jetstar回~~

我打算做scoot 来回。。。

要舒適的話可以選擇台灣的長榮航空..

行程則建議你先作功課.再來尋求幫忙!

你三月份來幸運的話應該會看得到櫻花..

另外,會建議你安排北部.中部行程就好

長途機
飛台灣才四小時算短途了

你從哪裡上機?這樣比較好推薦

Follow Us
其实飞台湾还好啦!坐airasia也不成问题
最重要是便宜嘛...才4小时左右,称不上是长途

旅游景点介绍啊?这就要看你喜欢的是什么了...
如果你都不是很喜欢大自然,难道推荐你去看花吗?
当然,也可能看看下就从此爱上了也说不定~

哎呀。。你错过了scoot 上个月 的促销了。。
那天它推出x'mas sales..
我买了明年三月7个人,去15kg, 回20kg..平均1个人新币186来回哦!

不过你放心,你只要like flyscoot, jetstar, tiger的fb..
它们时常会有促销的。留意面书消息吧。。

明年三月。。台湾很热门。。要快了。。

zoey7571 发表于 14-12-2013 11:45 AM
哎呀。。你错过了scoot 上个月 的促销了。。
那天它推出x'mas sales..
我买了明年三月7个人,去15kg, 回2 ...

是哦(⊙o⊙),算了吧,都错过了。。。目前最便宜就是坐jetstar去,flyscoot回咯。。。还有,我这次是第一次去,但是我也在做功课了。在网上找酒店或民宿。请问booking.com的网站预订可以信赖吗?

根据有经验的人,新加坡飞台湾的廉价航空的舒适度排名如下。。。
酷航>捷星>亚航>虎航

上次去坐捷星,位置确实比亚航大。

行程方面,要做做功课咯~ 大略行程排好了再请教吧~
行程排好了再定住宿吧,台湾不怕找不到住宿的,最怕之后排行程被住宿绑死。
Booking.com 应该还蛮可靠的吧,我本身有定过,但不是台湾啦~ 本帖最后由 kuap0002 于 15-12-2013 12:12 AM 编辑

kuap0002 发表于 15-12-2013 12:08 AM
根据有经验的人,新加坡飞台湾的廉价航空的舒适度排名如下。。。
酷航>捷星>亚航>虎航

那你觉得如果我去到台湾才找住宿会比较好吗?又怕到时找不到。。。

wansokhan 发表于 15-12-2013 09:32 AM
那你觉得如果我去到台湾才找住宿会比较好吗?又怕到时找不到。。。

不是啊~
我的意思是先把行程大概排好,那你才知道那一天在哪住啊~
除非6天都肯定在台北,那就可以先定~

我没用过booking.com..不过应该没问题。

我只用过agoda.com订过巴厘岛的酒店,还不错。。
不过有时你可以比较酒店的价钱和agoda的价钱再做决定。

我去香港和langkawi的时候,agoda的价钱贵过酒店,所以直接和酒店订,比较便宜。

那请问各位MM们有没有什么旅店的建议是在台北的?价钱大概台币1000-1200。台中逢甲我找到了,高雄还没有找到。

台北我只住过城美大饭店,感觉不错。交通方便,房价合理,早餐好吃,睡床舒适,而且附近很多美食,又靠近西门町。可以参考哦!

http://www.chairman-hotel.com.tw/

rain6271 发表于 17-12-2013 12:19 AM
台北我只住过城美大饭店,感觉不错。交通方便,房价合理,早餐好吃,睡床舒适,而且附近很多美食,又靠近西 ...

请问MM是怎样预订房间?需要付订金吗?在线上刷卡吗?

哈哈,我也面对付款问题,最后在Agoda订了。不过,过后又再AirasiaGo 发现房价更便宜。

想请问MM们,如果买FLYSCOOT回程机票而已是没有包括保险的吗?那要去哪里买呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wansokhan 发表于 18-12-2013 01:02 PM
想请问MM们,如果买FLYSCOOT回程机票而已是没有包括保险的吗?那要去哪里买呢?

保险应该可以在 Scoot 的网页里买到。我也是上个月乘搭 FlyScoot 玩台北,不过保险就没买。FlyScoot 更换回程班机,从0220hrs 换到 0400hrs,在机场等到累死人咯!