佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: muslpi

2明年春天 厦门-永定客家土楼-蔡氏古居

angel008 发表于 15-4-2014 12:03 PM
请问你有去福建惠安吗? 我这个5月会去,但不知交通和住宿如何安排, 可以分享吗?谢谢。

对不起,我没有到惠安,因为这次我去南安,根本不同方向。
视你要到那里,如果只是去厦门,哪里有很多饭店很不错。。那里有一个很大的夜市,正对面鼓浪屿码头而已。

soongkh 发表于 22-1-2014 04:40 PM
我在厦门混了七八年,啥地方都不想去,个个都没啥意思,特别是鼓浪屿。去了三次码头最终还是没登船,看见 ...

五月去的话, 植物园有什么花好看。

你是土楼不错, 你是怎样去的呢?

cherngling 发表于 15-4-2014 11:04 PM
对不起,我没有到惠安,因为这次我去南安,根本不同方向。
视你要到那里,如果只是去厦门,哪里有很多饭店很不 ...

想知道住厦门哪里, 会比较方便。

你有住宿鼓浪屿吗? 哪里如何。

angel008 发表于 16-4-2014 09:51 AM
五月去的话, 植物园有什么花好看。

你是土楼不错, 你是怎样去的呢?

五月正是好天气,春暖花开,百花齐放!
我是坐厦门好友的车去土楼的,如果你想去可以上网找找厦门去永定或南靖的旅游专线大巴。
我在土楼看见很多从厦门开去的黄色旅游专线大巴,散客也是坐这种大巴去的!
厦门岛不大,所以住哪都OK只要不要太偏就行了!可以考虑住家乐福附近,经济~五星级酒店比比皆是,吃喝玩乐样样齐全,
而且交通方便。我经常住在那里,公交车多的是,岛内只需两元就Ok了!建议你出门坐公交,厦门岛内经常堵车。。。如果人少出租车太划不来!

soongkh 发表于 16-4-2014 02:55 PM
五月正是好天气,春暖花开,百花齐放!
我是坐厦门好友的车去土楼的,如果你想去可以上网找找厦门去永定 ...

哈哈, 谢谢你哦, 你真是中国通, 我上次去杭州上海, 你也给我很多乌镇资料, 想不到你也是厦门通。

我想住在锦江厦大或 禾祥西路, 哪里比较方便呢, 我想去惠安泉港(泉州), 金门, 土楼等, 刚从杭州上海回来, 现在又要做厦门的行程安排, 时间有限, 但 CARI 的 论坛很少有福建或厦门的行程。

土楼适合年老长者吗, 因为父母已70,80 岁, 父亲脚力不好,如果搭大巴去, 会不会辛苦呢? 厦门如果包车一天(4人)大概会是多少钱?

angel008 发表于 16-4-2014 03:19 PM
哈哈, 谢谢你哦, 你真是中国通, 我上次去杭州上海, 你也给我很多乌镇资料, 想不到你也是厦门通。

...

哈哈,原来又是你。。真有缘!中国通不是浪得虚名。。。哈哈哈哈。。。
你说的应该是锦江之星吧?!厦大或 禾祥西路地点还可以,去中山路步行街或鼓浪屿码头就两公里路,去火车站也不远!这方便你们坐火车去泉州,
坐火车去泉州也就半小时,非常适合年长者!
你们想去台湾的金门啊???那很方便,厦门有五通和东渡码头可到金门,东渡到金门,航程大约一个小时上下,航班多,大约一小时一航次,
五通到金门,航程大约半小时上下,航班少,大约两小时一航次。金门很小,早上去傍晚回就行了。** 温馨提醒:确定你的中国签证是多次进入的,不然你离开中国后就无法再次进入了!金门没啥东西,就看看军事设施和买点白酒或几把菜刀就结束了,哈哈!
土楼里头有很多路需要步行的,但也并非很难走。老人家就放慢脚步,ok的! 包车去真不知道多少钱。。。,现在中国汽油一升要人民币八块钱左右,如果包一天的车应该不便宜!可以考虑坐动车从厦门站去龙岩, 就一个多小时,到了龙岩再包部车子去永定土楼玩。这样对老人家会比较方便,皮包的压力也减轻了!
忘了问你, 乌镇好玩吗??哈哈

Follow Us
soongkh 发表于 16-4-2014 09:45 PM
哈哈,原来又是你。。真有缘!中国通不是浪得虚名。。。哈哈哈哈。。。
你说的应该是锦江之星 ...

大哥, 谢谢你。 对是锦江之星。

我最后没有去乌镇, 因为在上海时, 气温十几度,我们都好像要发病了,咳嗽,感冒都来, 所以没有去

杭州西湖人很多,有两天下雨,上海天气很好, 就是有点冷了。

土楼包车2天1夜要RMB 1,000. 住宿要 RMB160, 膳食也不便宜。加门票2天1夜, 4个人要 RMB2000 左右, 好像很贵。

金门我还想3 天2夜, 因为我们都是慢活的

cherngling 发表于 16-12-2013 11:50 AM
我也是明年一月去厦门,应该入住朋友家或客栈。。可是我很想到福建惠安,但是我听说路途很远。。
其实马航 ...

从厦门到惠安大约需要1小时半至2小时

THE 发表于 18-4-2014 02:29 PM
从厦门到惠安大约需要1小时半至2小时

请问我想到惠安泉港, 是在厦门松柏长途汽车站搭车吗? 是直达的吗? 需要预先购票吗?

angel008 发表于 18-4-2014 01:57 PM
大哥, 谢谢你。 对是锦江之星。

我最后没有去乌镇, 因为在上海时, 气温十几度,我们都好像要发病了 ...

身体出状况也没办法。。。。留着以后才去好了,乌镇不像三峡会被水淹掉,哈哈!
初春和初秋都是流感高危期,保暖功夫稍不留神就容易感冒。
人民币2000去趟土楼确实有点贵但有时不要太在乎钱,毕竟是带着老人家,有些东西不能用钱去衡量,
有时候有些钱花的是值得的。。。。或许将来有一天你会觉得这点钱花的很开心没遗憾!
想去就去,想玩就玩。。。。这样出游才会开心!
我去年到肯尼亚出差时,花了几百块美金看一天的野生动物,交钱时还把钱握得紧紧的很不甘心,去了后发现不去真的会遗憾终身啊,哈哈!

angel008 发表于 16-4-2014 03:19 PM

...

建议你直接租车, 毕竟有老人。我上回也是带了三个小孩, 就直接租车, 方便,安全。

soongkh 发表于 19-4-2014 01:05 AM
身体出状况也没办法。。。。留着以后才去好了,乌镇不像三峡会被水淹掉,哈哈!
初春和初秋都是流感高危 ...

对, 我想我还会到上海的, 老实说, 上海的食物不错吃,而且也不会很贵,只是古镇迟早会被商业化, 以后去可能就体会不到古朴的味道了。

哈哈, 化几百美元看野生动物, 还好, 一个全新的体验。 看到什么动物吗?  我朋友是特地去kenya 看动物迁移。

cassa 发表于 19-4-2014 05:21 PM
建议你直接租车, 毕竟有老人。我上回也是带了三个小孩, 就直接租车, 方便,安全。

你是说 厦门租车吗? 还是土楼呢?

我有位司机是永春人, 他在福建就很熟悉。而却不乱来!

angel008 发表于 21-4-2014 11:29 AM
对, 我想我还会到上海的, 老实说, 上海的食物不错吃,而且也不会很贵,只是古镇迟早会被商业化, 以后 ...

哈哈,不用担心中国古镇多的是!
中国其实有很多美食但很多人吃不惯,像麻辣火锅那样有些人一吃就投诉说很麻不好吃,
我家两个宝贝就是那样,没想到后来竟然吃上瘾了,现在每次都要带点即用的麻辣火锅调料回来!
其实肯尼亚很不错但治安嘛就很难说。。。。。那里的国家公园太多太大了,要看动物需要坐车去找像打猎似的,
公路就在公园边上没有围栏,真的很大自然!我去的那个Tsavo面积一万多平方公里,动物嘛需要自己慢慢找,哈哈!

soongkh 发表于 21-4-2014 01:18 PM
哈哈,不用担心中国古镇多的是!
中国其实有很多美食但很多人吃不惯,像麻辣火锅那样有些人一吃就投诉说 ...

觉得杭州的食物好像偏咸, 上海的就不会。

我还没在中国吃过麻辣火锅, 看来下回要试试了。

我很多年前去过 南非旅游, 那是也有去 GAME PARK, 但由于是早上去, 没有很多动物, 要看狮子, 豹, 都是要用望远镜看的。但斑马, 长颈鹿就可以近距离了。

照片好像没有看到动物哦, 还是我眼力不好??

angel008 发表于 21-4-2014 01:29 PM
觉得杭州的食物好像偏咸, 上海的就不会。

我还没在中国吃过麻辣火锅, 看来下回要试试了。

没把动物的照片放上去,哈哈!就照片的附近,我原想偷偷下车拍照因为没见到狮子在附近出没,,,但司机不肯他说太危险了,
没过多就司机就叫我留意草丛里的那两只蝴蝶,妈呀。。。原来不是蝴蝶而是一对狮子的耳朵!!!!!就七八米左右,吓死了,哈哈!
运气还可以,过不久就看见七八只笨母狮在捕杀一群斑马。。。母狮笨死了,七八只一起上也捕杀不到,真笨!
南非的也不错啊!我二十年前赢了两张马航去南非的机票但没钱去只好让给姐姐去!
我们的口味比较接近南方,所以在中国越偏北就越难吃!其实越偏北就越咸,有时真的咸的六亲不认啊。。。哈哈!
广东就是我们的美食天堂了。。。。

angel008 发表于 18-4-2014 05:41 PM
请问我想到惠安泉港, 是在厦门松柏长途汽车站搭车吗? 是直达的吗? 需要预先购票吗?

抱歉 我不知道 可我有去过泉港

THE 发表于 24-5-2014 11:54 AM
抱歉 我不知道 可我有去过泉港

不用紧, 我已经回来了。谢谢。

angel008 发表于 26-5-2014 10:17 AM
不用紧, 我已经回来了。谢谢。

好玩吗?有去吃泉港的道地美食吗?