佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lake Tekapo, 梦境般的完美星空

话说,很久前有一次在flickr里发现一张唯美的星空照。
“这是真的相机拍出来的?怎么可能?!”我语无伦次,非常怀疑它是PS出来的。
翻一翻谷歌,才知道原来世界上真有这个地方,位置在新西兰南岛。
那是一个美得不似人间的夜空。

特卡波湖(Lake Tekapo) - 位于新西兰南岛中部。
湖边有个古典小教堂, 而这里晚上的夜空是世界上数一数二的完美星空。

新西兰之旅于是就这么定下来。

2012年5月24日。
初冬,天气很冷。
我们的行程是环岛自驾一圈,Tekapo是最后一站。

我还记得第一次看到湖边那小教堂(Church of the Good Shepherd),那到达梦境的兴奋感觉。
是它了,是它了,是它了是它了是它了!

Settle好住宿,我们到镇上绕一圈,然后便跑去捕捉夕阳下的Lake Tekapo。

黄昏的云在天际翻腾,戏剧性的变换着颜色。

好牧羊人教堂
著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德于1935年建造
其设计的哥特式木结构和石结构建筑在新西兰独一无二

7点20分,晚餐后,天色全暗了下来。
这里是观星保护区,独特的地理环境将城市及外围的光害挡住,镇里人口很少,光害控制非常严格。
所以,换句话说,到了夜晚,这地方是超级的暗。

我们带上电筒,从停车场慢慢摸上教堂外的空地上。
眼睛慢慢适应了夜光,抬头看,竟然,真的是,漫天星星,而我们正前方的教堂上空,就是一个浩瀚的星河。

77岁的老教堂有种冷艳的美,里头仿佛住着几个年代的幽灵。
它孤傲的矗立在星空下,形成一副唯美无法言喻的浪漫画面。
天啊,这就是我要找的那个画面啊!

夜晚湖边的风更大,加上冷,我脱下手套设置相机一阵子,双手开始僵硬。
我们各自各开始努力设置相机。
那时刚学习用单眼,技术不是很好,而这冬夜长曝(Long Exposure)还真的不是想象中容易。由于带上的三脚架不够重,湖边风超大,必须要用手压着三脚架,但一阵风吹来又无法避免的微微晃动。
尽力了,但拍出来的效果没有我想要的完美。

不知道过了多久,大家都有点累了。

我躺了下来。
望着天上的星河,一颗颗流星划过,伸手可及。
天际的星河是前所未有的清晰,那么的不真实。

我记得那晚的冷风和银河,很幸福。

Mt.John
隔天早上,又是晴朗亮丽的一天。
时间充裕,我们决定晃到附近约翰山(Mt.John)吃早餐,顺便徒步。

约翰山上有观测星空的天文台,和一个咖啡厅。
这里晚上有观星团,除了星星,幸运的话还可以见到南极光。
由于盘川所剩无几,我们没有参加观星团。下次来一定会去!

咖啡厅是全玻璃式的,吃早餐时窗外阳光普照得刺眼。

轻松徒步路线。

绵羊们吃饱没事在山上跑步绕圈圈。
这山头,其实满是羊的粪便。

大山大水。

从山上看湖边的好牧羊教堂。

还有还有,这有没有像是LOTR通往mordor的路?

zoom lens 从山上往下拍。
朋友说像Sim City.

评分

revorevo + 5 太美了!
Cherish_Ying + 5 好漂亮,谢谢分享
佳琳 + 5 很贊的照片!!!!

Nice ,,,, I going this coming April (Autumn season)

实在太美了~~希望我也能到哪里感受大自然。

大自然的魅力,真的好美!!

照片会说话。 厉害厉害

真的好美的地方。一定要收藏了。要继续分享。仔细点啊

Follow Us
非常漂亮,我也喜欢大自然的景色

LZ 拍照顶呱呱,太美丽了啦。

很美,我怀念的纽西兰,还是那么漂亮。

就要再次去到纽西兰,希望和我的团友们可以开开心心把纽西兰玩个痛快!!!

你拍的好漂亮。楼主害我很想念纽西兰。
我七月去时还是冬天,不够阳光。
这里放上我最满意的一张
Lake Matheson | West Coast | New Zealand

http://www.pixoto.com/images-photography/landscapes/travel/lake-matheson--west-coast--new-zealand-4907272975155200

楼主拍的照片好漂亮,星空很童话的feel~

好漂亮,希望可以储蓄多一点钱去旅行

那群星云集的夜空美到不能以语言来形容,相比LZ对此夜空也一定毕生难忘~

wayne_len 发表于 18-12-2013 02:24 PM
你拍的好漂亮。楼主害我很想念纽西兰。
我七月去时还是冬天,不够阳光。
这里放上我最满意的一张

我也很想念啊

hypang 发表于 18-12-2013 11:44 AM
LZ 拍照顶呱呱,太美丽了啦。

谢谢... 那地方也真的很美。

wilhb81 发表于 18-12-2013 06:47 PM
那群星云集的夜空美到不能以语言来形容,相比LZ对此夜空也一定毕生难忘~

毕生难忘~ 下次再回去参加观星团

真的很赞!我也收藏了!!

真的很赞!我也收藏了!!

我看不到照片

看不到图!!!!!