佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

京都,奈良,神户,大阪游~行程分享 《《完成编》》

京都,奈良,神户,大阪游~分享行程

京都,奈良,神户,大阪游~行程分享

京都,奈良,神户,大阪游~行程分享

我会尽量;尽力 及尽快把行程完成, 和大家分享。
由于是第2次到关西, 虽然看起来排得很轻松, 但是还是时间不够用和走到脚软。
这次出发的目的是赏枫和自由轻松游。

出发前:
准备功课 :
- MAS飞机票来回 RM799 - 温馨提醒, 请尽早online check in.
- Book OSAKA Hana Hostel : http://osaka.hanahostel.com/
- Book KYOTO Hana Hostel : http://kyoto.hanahostel.com/
- Book Pocket Wifi : http://japan-wireless.com/
- Book Haruka & ICOCA : http://www.westjr.co.jp/global/e ... a-haruka/agree.html
- 多阅读及参考别人的部落格及讨论区。 个人最爱的 : http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=723

以下是个人的住宿及交通的费用:

费用

费用

每个旅行者都有自己的行程, 所以消费各有不同。以上的费用希望可以供参考。

评分

Inazuma11 + 5 感謝!!
alicetang + 5 精品文章

想请问下,您住的Hana hostel是怎么样的房间?Dorm 还是private room?

wow,真难想象一直看到大大们写的抢沙发!!这次竟然轮到我了!!!大大加油!!!我应该有很多问题问您哦!!!

Private room with toilet. Tatami style 的。

chin_huei 发表于 16-12-2013 08:26 PM
wow,真难想象一直看到大大们写的抢沙发!!这次竟然轮到我了!!!大大加油!!!我应该有很多问题问您哦! ...

谢谢您。。。 我会加油的。。哈哈。我知道的,一定会分享。

少年大气 发表于 16-12-2013 08:27 PM
Private room with toilet. Tatami style 的。

哗,价钱蛮理想的!住得还不错吗?谢谢你的分享!

Follow Us
少年大气 发表于 16-12-2013 08:34 PM
谢谢您。。。 我会加油的。。哈哈。我知道的,一定会分享。

您觉得我住京都去奈良和神户会较方便吗?

alicetang 发表于 16-12-2013 09:17 PM
哗,价钱蛮理想的!住得还不错吗?谢谢你的分享!

最重要是很清洁及价钱理想。房间是很小的, 厕所的空间更小。 如果只是回去睡觉及用冲凉房是很好的价钱而且他们的地理位置很好。
可是Kyoto hana hostel 没有电梯, 有点不方便。自己提行李到2楼。。。 还好。。哈哈
Osaka Hana Hostel 里面是有电梯,但大门是有个很短的楼梯。

他们的接待员很亲切,会讲英文,可以沟通
Room 1.jpg   
    Room 2.jpg

我第一次去大阪时是住在JR Hopper, 是背包客型的: http://osaka.j-hoppers.com/
那时是住Dorm, 共用厕所。 Roommates 是我的朋友。 最重要的厕所这的很清洁。

少年大气 发表于 16-12-2013 10:02 PM
最重要是很清洁及价钱理想。房间是很小的, 厕所的空间更小。 如果只是回去睡觉及用冲凉房是很好的价钱而 ...

其实房间大小不介意啦,只要干净就好。哈哈。。但是看到没有楼梯就有点怕怕了。
无论如何,谢谢分享哦!

chin_huei 发表于 16-12-2013 09:38 PM
您觉得我住京都去奈良和神户会较方便吗?

都很方便的。 只是不同的地点出发需要考虑到虚耗的时间,金钱。

试用Google Map, 它会告诉您的距离,需要的时间,价钱 及 那家铁道。 很实用!

alicetang 发表于 16-12-2013 10:16 PM
其实房间大小不介意啦,只要干净就好。哈哈。。但是看到没有楼梯就有点怕怕了。
无论如何,谢谢分享哦! ...

哈哈。。不客气。 满多大马,台湾和香港的朋友住那里。
还年轻,还可以考虑住那里。

alicetang 发表于 16-12-2013 10:16 PM
无论如何,谢谢分享哦! ...

我也是!因我还带着六岁儿子,我家老公必须搬我们三人的行李就有点可怜!如交通很发达就另当别论。嘻嘻!

chin_huei 发表于 16-12-2013 10:48 PM
我也是!因我还带着六岁儿子,我家老公必须搬我们三人的行李就有点可怜!如交通很发达就另当别论。嘻嘻!
...

哈哈哈。。。 再找其它的Hotel,可能有间适合的。查看: http://www.toyoko-inn.com/eng/
tokoyo-inn 也是不错的选择。 我是在东京住过这家饭店,价钱比较高一点。
之前爬文,也有网友介绍这家于京都/大阪。研究吧, 可能更好!

出发前:
1) 把所有重要的文件打印(避免鸡和鸭沟通)及再阅读天气预告。
2) 把所有的资料都存在google drive 及 saved as Offline! 很重要, 因为即使没有wifi, 都可以用。
3) 把所有要观光的目地的都 pin & save at google map. (有wifi时就可以用了)日本没有offline map
4) 如果会在关西机场买手信,可以到Blue Sky Jalux, 打印 voucher 会有5%打折 : http://bluesky.jalux.com/cn/kansai/
原本应该在48hrs 内online check in MAS, 本人忘了。 却在24hrs 前check in, 两人的位子被分开了由于是学校假期, 航班是满的!
根本换不到座位!!!! 可是还是要达目的地啊。。。忍!

出发咯!!!
起飞时间: 2350hrs
Boarding Time : 2250hrs
很开心终于等到上飞机 。。。等,等,等。2350hrs….以为要起飞了,可是没有。,机长广播,有点故障,需要时间。在机舱坐了大概35-45分钟,再有广播说需要延迟起飞,请大家0200hrs再回到机舱。我要晕了。。。 就是说会迟到达大阪咯 原本是 0700hrs 可以到达的,可是变成0900hrs++ 到达。
广播说可以到那里那里拿到complimentary meal vouchers... 本人没去拿
我去了Plaze premium lounge 冲凉。。哈哈 因为到了京都还不能check in, 所以冲凉先吧!不用钱而且可以免费吃的喝的, 最重要是水。。
很多信用卡是可以免费使用的。地方很清洁。冲凉房应有尽有。
可以参考: http://www.plaza-network.com/
0200hrs, 大家再回去boarding。 我都不记得几点起飞, 因为很爱睡了。飞机飞了,我也睡了。。。
醒起来时,可以吃早餐了 吃了早餐,再过多1个小时就可以到达关西机场。把所有的入竟卡都填好,再睡!
请不要期望太高于马航的服务人员,他们的态度真的太差了!让人失望,可能是我遇到的吧!可是真的很多人都在讨论着他们的服务态度。。。
本人是有搭过新航,日航,泰航,中华航空,国泰航空, American Airline, Qantas, New Zealand Air 等等. 真的不会讲, 好像我欠他钱, 讲话的态度,我还以为我去了军营!有待进步。。。一分钱,已分货? Air Asia 的都不会这样咯。。。本人第一次去大阪是AA的。

到达篇:
Landed : 0930hrs
出了机舱后,就上个厕所,换个冬装,出发。
过了移民厅,再提行李,再过了custom, 就往关西观光信息中心买配套及到JR office 买ICOCA&HARUKA pass. 目标是赶上1116hrs 的车到京都。

Arrival Hall.jpg

关西观光信息中心
Travel Desk.jpg

我买的车票及配套:
passes 3.jpg
买好了,就往Kansai-airport Station走。

要去JR office 买ICOCA&HARUKA pass.
可参考: http://www.westjr.co.jp/global/t ... /pass/icoca-haruka/
出发前,已经预订了,把passport及预订的资料给柜台的工作人员,他就懂了。
我是买单程HARAKU车票, 回程时是搭南海空港急行(890円)
HAruka tic.jpg

passes 5.jpg
在周围会看到, JR 车站入口出,南海车站入口出及自动售票机。

买好了,往JR 入口出走。
在车站等了大概15分钟, HARUKA列车到了。其实,买好所有的车票,又拍拍照,时间才刚刚好而已。
当列车到时, 会有工作人员做打扫,大家会在门外等待。好了,就会让大家上车。

station 2.jpg

station 3.jpg

station 4.jpg

车上很安静,75分钟后到达京都。
station 5.jpg

To be continue..... 本帖最后由 少年大气 于 18-12-2013 10:23 AM 编辑

评分

小小美 + 5 谢谢分享

Pocket Wifi如何?好用吗?

2percent 发表于 18-12-2013 04:37 PM
Pocket Wifi如何?好用吗?

我使用的是Mobile Wifi Router 21Mbps 3G (pocket wifi / Mifi)。
大致上都很好,只是去到高雄山地区没有得用 完全没有signal...
准时收到又方便寄回。

少年大气 发表于 18-12-2013 05:02 PM
我使用的是Mobile Wifi Router 21Mbps 3G (pocket wifi / Mifi)。
大致上都很好,只是去到高雄山地区没有 ...

你是选寄去哪里?
hotel还是机场?

请问大大的游记还会继续写吗?很期待耶 !!

因为下星期就要出发啦,很想参考参考。谢谢!!!

2percent 发表于 18-12-2013 05:04 PM
你是选寄去哪里?
hotel还是机场?

我就是算来算去。。。因为本来是0700hrs到达,可是邮政局是0900hrs 才开,所以把它寄到hostel. 那里知道飞机迟到。。。天算不如人算。。