佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从kapchai去重机

想问骑重机的大大,我以前是驾ex5那种,125z有驾过几次。刚才看一下youtube,想问的是重机停车了要转弯的时候会要倒下来的吗?
还有重机一定要kam弯的?不能转弯? 重机能不能做 U-turn的呢?
有些在kam着弯没有碰到什么东西就倒了?

我的不是重机 。。 只是比 KAP CAI 大一点点的 。。 R15  
大辆的确是不一样的感觉 。。过弯时, 双脚夹油桶 。。 身体趴下 。。 车身斜度 60 (你可以再下如果你要)  。。 什么弯都过 。。。

一定要斜body,U-turn最好不要用前brake,不然你不会控制力道,一定pk。。。

夏日么么茶 发表于 23-12-2013 05:45 PM
我的不是重机 。。 只是比 KAP CAI 大一点点的 。。 R15  
大辆的确是不一样的感觉 。。过弯时, 双脚夹 ...

斜到不美就倒定了?

忧郁佬一佻 发表于 23-12-2013 05:51 PM
一定要斜body,U-turn最好不要用前brake,不然你不会控制力道,一定pk。。。

总结是不能转弯的咯?斜body的话给我的感觉是太重然后倒下

niceit198 发表于 23-12-2013 07:10 PM
总结是不能转弯的咯?斜body的话给我的感觉是太重然后倒下

能,只是U-turn前就必须保持低速了,尽量u-turn着尸不要用brake了,然后定定过,如果没把握,脚随时standby。。。

Follow Us
忧郁佬一佻 发表于 23-12-2013 07:32 PM
能,只是U-turn前就必须保持低速了,尽量u-turn着尸不要用brake了,然后定定过,如果没把握,脚随时stand ...

跟小辆摩托一样的道理?我在想,看youtube的,有些直路都会突然不平衡就倒了

重点是counter steering....

史奈克 发表于 23-12-2013 08:31 PM
重点是counter steering....

不明白,跟ex5 那种除了力水 还要注意什么?重机应该不会像youtube的那么容易倒吧?

其实一样的~~只是重量有差~比较需要技术性驾驶而已~~

niceit198 发表于 23-12-2013 11:07 PM
不明白,跟ex5 那种除了力水 还要注意什么?重机应该不会像youtube的那么容易倒吧?

安啦!
当你摸几天过后 。。 你就会习惯鸟 。。。
到时要怎样斜的角度你都能表演得出 。。。。

我从 KAP CAI 去 Sportbike 也是这样摸出来的 。。。。

我覺得KAPZAI 也有 KAPZAI 的 蓋彎的... 當一個 2WHEEL 給你摸熟後, 你根本就不會用車頭進彎..
而卻你在時速 40KM/J ++ 的時候不可能擺車頭進彎的... 會死人的... 除非你 COUNTER STEERING 我就沒話說...

夏日么么茶 发表于 24-12-2013 09:40 AM
安啦!
当你摸几天过后 。。 你就会习惯鸟 。。。
到时要怎样斜的角度你都能表演得出 。。。。

我也希望如此,只是看到youtube的普通蓋弯都倒。kapchai我是蓋弯喀来的,飞车也有两年了,只是现在想重出江湖

kensonwong 发表于 24-12-2013 03:04 PM
我覺得KAPZAI 也有 KAPZAI 的 蓋彎的... 當一個 2WHEEL 給你摸熟後, 你根本就不會用車頭進彎..
而卻你在時 ...

我是怕好像youtube那样普通蓋弯都会倒,真的越想越不明白。kapzai我以前也是有飞过、蓋弯过

niceit198 发表于 24-12-2013 04:07 PM
我是怕好像youtube那样普通蓋弯都会倒,真的越想越不明白。kapzai我以前也是有飞过、蓋弯过

當然蓋彎 是要看 第一 SKILL / EXPERIENCE , 第二 TAYAR...

兩個配合起來 , 安全蓋彎不是問題

** 意外, 招人RACING , 在自己的控制能力範圍外 蓋彎 如OVERSHOOT 全部都屬於 自身問題/BIKE以外的問題.

kensonwong 发表于 24-12-2013 04:42 PM
當然蓋彎 是要看 第一 SKILL / EXPERIENCE , 第二 TAYAR...

兩個配合起來 , 安全蓋彎不是問題

什么是countersteering、overshoot?

niceit198 发表于 24-12-2013 04:55 PM
什么是countersteering、overshoot?

上課時間..

1 and 2 就是counter sterring

3 就是 apex point.. 紅色的線代表 overshoot / too early turning

counter 1

counter 1

kensonwong 发表于 24-12-2013 05:11 PM
上課時間..

1 and 2 就是counter sterring

好深我看不明白,话说小弟之前从金马伦骑着wave110蓋着下山(还跟我朋友玩他坐125),应该没什么问题吧?