佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alphaque

如果你住在槟城,每月家庭收入RM12K是不够用的!!

说真的, 12K 一个家庭还好而以
不穷也不富有.
再多5年, 就真的不够用了.

还有一点.... 12K是gross or net?

mingshi 发表于 30-12-2013 06:51 PM
Road tax + insurance - 500 (离谱。他 的house 和 car loan expenses 和这里的消费不协调一年6千的insu ...

可能人家保险的保险NCB没有了,一切从头开始。。。。。。。这样的话,就需要多一点罗。
她的丈夫是sales manager,应该至少也驾camry, sonata之类吧,她应该是vios, city等,那么一年0NCB汽车保险应该不少。

ethellee 发表于 30-12-2013 06:10 PM
我来鸡婆分析一下:
当作他们有1个3岁的孩子,1间屋子 + 2 辆车
老公老婆是双薪夫妻,所以孩子要去dayca ...

大大的分析很赞。。。。。。对baby产品价格很了解哦

ABSi-Doremi 发表于 30-12-2013 06:57 PM
说真的, 12K 一个家庭还好而以
不穷也不富有.
再多5年, 就真的不够用了.

哪个文章,需要12k net

消费已经11k++

饼干及面包 发表于 30-12-2013 07:03 PM
大大的分析很赞。。。。。。对baby产品价格很了解哦

刚刚想起,他们还没有加上 now every1 can fly 的费用

mingshi 发表于 30-12-2013 07:26 PM
刚刚想起,他们还没有加上 now every1 can fly 的费用

人家可能是MAS的Kaki.

Follow Us
饼干及面包 发表于 30-12-2013 07:39 PM
人家可能是MAS的Kaki.

budget 更高

我不知道那个6000给road tax和保险,还有没有包括维修。小弟拥有一辆小4x4,两个月保养一次,一次就550,一年就要三千多了,还有road tax 加 保险都要 2000。 还不包括车胎,四条一年用大概2300。

至于吃饭方面,我家有我两公婆和一个爸爸,也是要大概1.5k这样。还有保险两个人都要大概380了。而且保险还是会跟着年龄涨价的。

至于电话费,我一个月150,老婆100,爸爸 30,internet 88, astro 120 就要 488了。。可能那家人是经营小生意,月入有12k不会出奇,但是经营生意的每个月应酬花费都会比较高,电话费和供车贵一点因该也是合理。 不排除这里也是有很多大哥大姐都是高学历,在办公楼里可以赚到12k. 小弟的情况跟被访者很相识,所以明白她的苦衷。12k并不是不够用,其实也只是刚刚好而已。我是没有供楼,但是我老爸的洗肾费,一个月也是要两千多。剩下的真的很少。我只想说,家家有本难念的经。。。

假如小弟的发言,令各位不满或怀疑,请当我是一个白痴乱说话吧。。

TRD 发表于 30-12-2013 09:08 PM
我不知道那个6000给road tax和保险,还有没有包括维修。小弟拥有一辆小4x4,两个月保养一次,一次就550,一 ...

问题是,你所讲的是全马一样的...

herrhughie 发表于 30-12-2013 09:12 PM
问题是,你所讲的是全马一样的...

我不明白你说什么一样??

TRD 发表于 30-12-2013 09:17 PM
我不明白你说什么一样??

road tax..internet...phone bill...一样...

herrhughie 发表于 30-12-2013 09:19 PM
road tax..internet...phone bill...一样...

对。这些都是一样的。我发表的目的是因为看到有些网友回复说他们到底驾什么车,为什么路税和保养那么贵,电话那么贵,吃饭那么贵,不能省一点吗。。我的看法是每个人的生活方式是不一样的,并不是他们过非常奢侈的生活。我也想要驾小辆车去送货,但是不能啊!做小生意月入12k其实不算很多,但是开销是很高的。现在能做的是增加生意量来提高收入,还有假如可以换政府哪就更加好了。。哈哈哈

那多少钱才够啊?请问。

yanil 发表于 30-12-2013 05:34 PM
你没有顺便讲,food -1500,既然是一家吃,晚餐可以自己煮,再不然可以定伙食,只是晚餐,差不多500已经也 ...

人家是吃'高级'的。你叫她定伙食简直是对她羞辱。人家老公假假也是个Manager。

TRD 发表于 30-12-2013 09:08 PM
我不知道那个6000给road tax和保险,还有没有包括维修。小弟拥有一辆小4x4,两个月保养一次,一次就550,一 ...

又很多人的收入不到12K的水准,不明白不能理解赚12K的人的消费。
请原谅他们。

Kenneth1205 发表于 31-12-2013 08:23 AM
人家是吃'高级'的。你叫她定伙食简直是对她羞辱。人家老公假假也是个Manager。

manager? 人家看过不少manager的月薪不到RM4k的

yanil 发表于 31-12-2013 10:07 AM
manager? 人家看过不少manager的月薪不到RM4k的

你说的应该是manyzer,BSBH的。

yanil 发表于 31-12-2013 10:07 AM

什么?manager的月薪不到RM4k?
我的公司engineering manager臭臭都有8k。
她是clerk,老公是sales manager,大概是2k + 10k = 12k。

阿戆正传 发表于 31-12-2013 10:13 AM
你说的应该是manyzer,BSBH的。

所以说头衔算什么啊

yanil 发表于 31-12-2013 10:15 AM
所以说头衔算什么啊

裁神到,manager也是免不了。