佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对自己的定位准确吗?

你的职业规划目标在哪里显然不仅是兴趣问题,更重要的是,你有没有这个能力去做这份工作。,高估自己能力的人确实存在,不过更多的人却往往是低估了自己的能力。
“我常常见到一些公司人,当公司提供开放机会的时候,总认为自己距离目标还太远。比如公司规定凡是任职满6至12年的员工都可以申请参加某个项目,但那些刚满6年的公司人就倾向于不参与竞争。
公司人可以阶段性地为自己设定一些结构化、量化的评价指标,并且邀请你的老板、职业导师和同事一起参与到评估中来,多方参与可以提高评估的准确率。第一职场网的“教练式”职业规划,可以帮助你更快找到适合自己的人生定位。
换岗or转行
找到符合兴趣的工作之所以重要,除了能给你在工作中带来愉悦感,也会让你更有责任心。职场的任何选择都是一种赌博,哪怕你可以把风险规避到最小,风险也依然存在。“如果你是按照自己的兴趣去走的,那么输了你至少不会懊恼。”
在30岁转换职业,也不至于将你前几年的积累全部清空。博世中国人力资源管理总监袁效琴在招聘时更倾向于那些有跨部门、跨职能,或海外工作经验的员工,“这些人一般有更宽的知识面,工作能力也更强。”

所以你对自己的定位准确吗?

30岁时,你应该:

1、对自己有一个准确的定位和评估
毕业之后到30岁这几年,是一个非常关键的自我认知的阶段。你这时候应该对自己有了一个比较准确的判断,哪些是优势,哪些是短板,性格适合做什么行业,能力到了什么程度等等。

2、基本职业方向至少定下来了
尽管30岁还谈不上老,但这个时候你应该已经确定了自己在职场上大致的发展方向。结合此前几年的工作经验,确定自己的兴趣点在哪里,未来会做什么,分几步走,最终达成什么目标。延伸阅读:追随自己的心——设立职业生涯规划目标的14步练习法

3、开始尝试一些自我经营
自我经营这个词并不总是贬义,30岁的确应该开始打造自我品牌了。你可以有意识地为自己建立一些资源,开始重视圈子和某些关系的维系,从各方面把自己塑造成一个职场优质品牌。

4、开始重视工作、家庭和生活的平衡
30岁的时候,许多人的生活状态会发生变化。在进入人生新阶段之后,对工作、家庭和生活之间的平衡是一门新功课,处理好这个关系也能为你的职场加分。

5、如果有可能,做一些自我提升
在30岁之前,我们所拥有的知识和经验大都来自此前20多年的学习生活。工作之后,也基本都是知识运用和消耗的过程。如果有机会,可以在这个时候考虑为自己充电,有针对性地补充一些新知识。延伸阅读:身在职场,如何高效充电?——生活处处是排插

从30岁到35岁:为你的生命多积累一些厚度
想像5年之后的你——令所有人反省的职业生涯规划。。。。。

YSHARINE 发表于 31-12-2013 11:22 AM
30岁时,你应该:

1、对自己有一个准确的定位和评估

30 岁才想已经太迟了。

絃之花刖 发表于 31-12-2013 11:46 AM
30 岁才想已经太迟了。

不会啦。只要有意志30岁不迟。

YSHARINE 发表于 31-12-2013 12:01 PM
不会啦。只要有意志30岁不迟。

30岁真的太迟了。我不是开玩笑的。

要到30岁了,人生没有什么目标。。。有点悲惨。。。
可怜的我。。。

Follow Us
絃之花刖 发表于 31-12-2013 12:10 PM
30岁真的太迟了。我不是开玩笑的。

所以赶紧捉紧岁月,不让它流逝。。。自己的定位准确

zelda85 发表于 31-12-2013 12:11 PM
可怜的我。。。

只要你不是懒惰的,还来得及。

都要奔三去了

风花雪蓝殇 发表于 31-12-2013 06:21 PM
都要奔三去了

那你的定位准确了吗?

老板对你的定位来得更重要。。。。

定位,最近被上司问了这个问题,是侍候好好想想了,大家也加油找出只自己的人生定位吧。

是哪里的稿?。。。

zelda85 发表于 31-12-2013 12:11 PM
可怜的我。。。

在30岁起步虽然有点迟。。。。但只要不放弃,肯定相信你会有一天属于自己的天地。。。。

职位有时是外在美挂名之称,其实工作却一串串葡萄。。。