佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾小黄(德士)可以包车载客去旅游的吗?

台湾小黄(德士)可以包车载客去旅游的吗?是合法的吗?
由于我问到的包车的司机是小黄(德士)。。。听朋友说是会被警察捉的,而司机说是合法的。
想求问大家。谢谢!!

不用擔心,台灣德士(小黃)只要俱備以下資料就是合法可以乘坐。第一;車輛是黃色,前面及後面有雷射營業登記證相片名字都必須同一位司機,第二;司機要有職業營業駕照而且不能過期,第三;車輛要有合法檢驗通過行車執照。第四;要有投保乘客第三責任保險,及強制險。第五;司機不能當導遊除非有導遊證,第六;不能超載,基本有符合以上條件,就可以安心搭乘。當然你在國外要看到司機這些資料是比較困難,所以要找合法有公司旅遊車非跑單幫個體車服務,是更加安全。!

可以参考这里
http://cforum6.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=3
60&61楼也有提到你的问题

小黄有载游客的权利。。。不久前我推荐司机,也是有人说计程车载客是不合法的。。。还吓我说我和司机都会被捉。。。
跟司机了解过,他们是有权利载游客的,只是不能揽客。。。
有的司机眼红别的司机有人推荐,就叫枪手来跟我说。。。
说真的,我推荐谁是我的事,为什么要限制我?
司机可以加我做朋友,也可以删除我,这些我都无所谓。。。但请别在我背后搞小动作。。。
有根据的说法,我接受,我会更改。。。
没根据的说法,请滚远一点去。。。
破坏司机名誉的人,再滚更远一点去。。。

當然是可以的,絕對沒有問題哦!只要是政府核准的合格的,就是合法的!

那請問一下計程車可以跨區嗎?

Follow Us
確定的一點  計程車只能送到桃園機場 不能進桃園機場接客人  

只有機場排班計程車跟租賃車可以

連白牌自用車也不行

旅遊顧問 发表于 7-1-2014 12:16 PM
不用擔心,台灣德士(小黃)只要俱備以下資料就是合法可以乘坐。第一;車輛是黃色,前面及後面有雷射營業登記 ...

请问怎样知道计程车有没有保第三者责任险?这个非常重要,计程车肯定是合法司机,可是我想知道包车的话算合法吗?

非常感谢以上的朋友抽空与我分享资讯。thank you!

lattemilk 发表于 9-1-2014 09:15 AM
请问怎样知道计程车有没有保第三者责任险?这个非常重要,计程车肯定是合法司机,可是我想知道包车的话算合 ...

再一次百分百鐵定加肯定告訴你:合法TAXI德士是可以包車旅遊.那有沒有保乘客第3責任險.那就要請師傅拿保險卡給你看.但是問題你在國外訂車要看到這些資料是有點困難.因為有些人會提供給你假資料.等你到台灣時候發現有問題能怎麼辦?所以我一直忠言告訴旅客不要貪圖便宜或是甜言蜜語.在台灣只要是真正合法包車旅遊業者包括TAXI德士在內.都會與旅客簽包車契約書.裏面條件權利保障都寫清清楚楚.這樣你們才有保障.需要這些資訊我再提供大家參考.

多谢旅游顾问详细解答!

天使会唱歌 发表于 8-1-2014 11:50 AM
小黄有载游客的权利。。。不久前我推荐司机,也是有人说计程车载客是不合法的。。。还吓我说我和司机都会被 ...

请问你可以给我你的司机电话吗?

交通部召開道安聯繫會報,內政部警政署提案建議將計程車營業區改為封閉式,計程車不得跨區營業,並推動全國10萬輛計程車裝置具列印收據的計費器;但因茲事體大,交通部指示相關單位專案研究再議。此外,將開辦計程車執業登記證分區測驗,想當運將必須通過考試才行。

警政署至交通部專案報告「強化計程車安全管理措施」,建議將現行開放式的計程車營運區管理改為封閉式,要求計程車不得跨出法定營運區域載客,再訂定同一營業區的牌照發放標準和車輛數管制;另亦應優先汰換10年以上老車。

為加強管理運將資料及行車動態,警政署建議建立IC卡數位設備,並修法強制計費器兼具列印收據功能。不過,上述措施都必須經交通部同意後實施,交通部昨天僅指示相關單位進行專案研究。

這是交通部的法規

geolenses 发表于 2-4-2014 07:44 PM
请问你可以给我你的司机电话吗?

好的。。没问题

在台灣"TAXI (小黃)"載乘旅遊客旅遊是合法. 但已遊走"法律邊緣"
包車喊價&昂貴跳表. 跳表機的功能將無法發揮 (司機需生活養家)
但切忌別用超載~"台灣政府法規TAXI乘客只有4人"~看想小黃車門標示是不准的
若行程中出事了. 或被甲方給撞著了. 初險理賠廷麻煩的!!!
請參考^_^

天使会唱歌 发表于 8-1-2014 11:50 AM
小黄有载游客的权利。。。不久前我推荐司机,也是有人说计程车载客是不合法的。。。还吓我说我和司机都会被 ...

能麻烦你给我你推荐司机的资料吗?

boy_yi 发表于 14-4-2014 05:36 PM
能麻烦你给我你推荐司机的资料吗?

你几时去台湾

geolenses 发表于 15-4-2014 07:37 PM
你几时去台湾

11月哦=)

请问哪里可以查到做小黄的费用?我想知道大概从淡水去西门町大概多少钱?

awen 发表于 26-5-2014 03:55 PM
请问哪里可以查到做小黄的费用?我想知道大概从淡水去西门町大概多少钱?

淡水去西門町可以坐捷運
你想做計程車的話,自己去google距離,然後上來這裡查
http://0123456789.tw/CALHTML/taxi.php