佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TRAMADOL

请问有谁有吃着这款药tramadol......?我本身已经吃了几年了。

ADVERTISEMENT

有什么问题吗?

@res 发表于 8-1-2014 12:58 AM
有什么问题吗?

我在2003年我遇到了大车祸,医生把我的齐盖以上的整个右腿都锯掉了,锯到大腿上面来。我如果出门就有穿仪脚,但是如果我一回到家后脱了脚都是拿拐杖,因为我的义脚很重,大概有2kg哦。走路很吃力一下。

车祸后,我在家修养了一年后,我就穿上义脚去找份文员的工作,但锯掉的脚却每天带来了莫名的疼痛,痛法就好像给刀割,给我烧的痛。。每个星期要去药房打针来减缓疼痛,也买了各式各样的止痛药来吃,所以本人是长期要吃止痛药的人,我已经吃了十年之久。。!

当时我吃了几种都完全没有帮助到我脚的疼痛,直到有位医生介绍我吃df118后,我脚的疼痛才能够减轻,可是当时这种药非常难购买,过后我才知道原来它是种吗啡药,不怪得才能帮助到我脚的疼痛。

其实当时互联网没那么发达,我也不知道为什么我的脚锯了后会那么的痛,现在才知道是phantom limb...当时我很努力的每天用左脚来驾车,放工后每天驾车去城市做针灸,每天晚上去做,连续做了30天也没有好过,中医生说连癌症的病人去他那边针灸,怎样都会把疼痛减到50%,而我。。一点改变也没有。。还是一样痛。

过后中医说他也没办法了,他叫我去找全新山最厉害的骨科医生,但是那位医生却说他也没有办法医我,他也是说我只能吃止痛药来维持而已,但是我没办法每个星期都去这么远的医院买药,而且他们不能给我多。。过后这医生就介绍我去新加坡的专科疼痛医院医了。

去了新加坡医院医后,转吃这个医生的药后,也就停了df118。。。转吃新加坡医生的药物。但是经过吃了几个月后也开了刀回来。但是回到来不久后还是痛回来。也还是没有好,过后医生说我这种病没有目前没有药可以医,只能长期吃止痛药到老来减缓疼痛而已。而且我也没有钱一直去新加坡买药来吃,我只是普通的一名小书记而已。

过后新加坡医生叫我回来这里试买看一种tramadol的药物,看能不能帮到我,但没相当竟然能够帮到我减轻疼痛,而且我能更加专心的工作,因为我去新加坡看医生的钱还是我妈妈的钱看的,现在我妈妈已经老了没有工作了,所以我要赚更多的钱给我妈妈。。。。

很多人会说为什么我要去吃药。。其实我本身也很无奈。我不是没有没有去看医生,寻求医治的方法。。但是找了这么多医生,中医西医也看了甚至也开了刀,还是没办法医好。。!

当时的我真的很无助,觉得这个世界上为什么没有人可以帮到我,连专科医生也帮不到我。。!我当时真的很想驾着车冲去湖里面死掉算了。。。!我已经只剩下一条腿而已,不能再穿高根鞋,不能再穿裙,不能再自由自在的逛街,游泳,这一切一切的不能,难道还不够我受吗。。?为什么剩下的腿还要我每天承受这种折磨,每天这么的痛。。??人生真的是一片苦海,这说的真的没有错的。。!所以幸好这十年我还能够靠吃tramadol来控制我的脚痛。

但是最近买药的人说政府却要管制这种药物了,不能再买了。。。我又陷入了之前的恐惧感和无助感。。!那么我的脚每天这么痛,我要怎么办好呢。。??

卖药的人说我可以去跟政府医生拿信,他才可以帮我去继续买这个药物,但是我不知道要去那里的政府医生拿信。。?之前我试过一个人驾车去新山的政府医院找骨科医生,我说我的脚里面很痛,那马来人医生还问我,会痛的吗。。?这样的医生素质,真不知道我还可以去那里找政府医生帮我写信了。。。?希望大家可以帮帮我,我要去那里找政府医生帮我写信好吗。。谢谢大家的帮助。。!!感恩。。!!

ting@ 发表于 25-8-2014 11:57 PM
我在2003年我遇到了大车祸,医生把我的齐盖以上的整个右腿都锯掉了,锯到大腿上面来。我如果出门就有 ...

是的,tramal是一种weak opioid。
听到你的complaint,就猜到是phantom limb了。确实是没有药物/手术来医治的,只能控制。
是否是controlled drug,我就不大清楚。不过,我在骨科和外科的时候,确实开了很多,毕竟动手术过后,真的会很痛。你可以去OPD问一问,一般上他们也会直接给你药,如果不行,就可以问一问可不可以refer你去pain clinic。
不然的话,你可以试一试找gabapentine,其实这止痛药对你的状况会比较适合

@res 发表于 26-8-2014 03:01 AM
是的,tramal是一种weak opioid。
听到你的complaint,就猜到是phantom limb了。确实是没有药物/手术来医 ...

谢谢您。。。。。。。