佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何Dual boot windows 8.1和 windows 7 [windows 8 安装先]

各位晚上好,

又是春风暖意的时刻,相信各位也今午也有个好午觉。如今是否龙精虎猛,势要创个惊天人的伟大事业?
如果大家还没有任何计划,你可以帮忙我看看我的问题,小的万分感激

去年十月我跟戴尔买了一套桌面电脑,绝顶的硬体设施,华丽的外观,超快的运算速度,让我置身于仙境般的奥妙。
唯一美中不足的地方,就是作业系统是Windows 8的,这个屎般的作业系统,让我的引以为傲的硬体若有似无,频频无法显现它应有的超人气概。

小的身为小小的硬体工程师,在软件知识方面有如皮毛盖顶,我不追求鲜艳亮眼的作业系统,我只求稳中求胜的态度。最近我发现如果把电脑idle久一些,它就立刻不动如山,任你如何敲打键盘,它始终如一,不闻不问,那我他妈超过八小时的simulation就冻过水。

在下请求高人指点,在我如此长篇大论的前提下,出山帮我一马,如此恩惠,抹齿难忘。

概要:
1. 小的问过谷歌大叔,大致上的dual boot都会提议先安装旧的作业系统。
2. 试过virtualbox, 启动模拟视窗,但小的硬体设计通常需要用到USB peripheral, 在此就显得麻烦。
3. 不想完全uninstall windows 8, 还在 warranty period.

简单而己,就买一片WIN7 CD, 直接安装,但要选高级安装法,然后选择把WIN7 装在D或E DRIVE,
千万不可选C DRIVE , 那是原本的OS所在之处,选好了一切都自动进行,安装好了后,重开机时就
会看到两个OS选择。

webtester 发表于 8-2-2014 01:03 AM
简单而己,就买一片WIN7 CD, 直接安装,但要选高级安装法,然后选择把WIN7 装在D或E DRIVE,
千万不可选 ...

谢谢你啊,通过不同的尝试后,我dual boot win7 和 win 8暂时失败告终。

原因我还不明白在bios 的sata controller 的 RAID 和 ACHI mode的运作模式,我要去研究一下。

之前我的case是,windows 8 是运作在 RAID mode的(我有SSD和HDD),可是我install windows 7的时候,却看不到 DISK PARTITION,那个时候还不懂需要intel raid driver,所以傻傻的换去ACHI mode 来 install win 7。结果就是,在boot的时候,其中一方就会blue screen。

还有就是我的windows 8 是 UEFI boot的,当我install win 7的时候是选择 legacy boot。结果当然是乱过七国。

现在我用回windows 8, 决心在看一遍所有技术,再来试试。

我自己的lenovo g480就dual boot. w8 / w7.
和平时一样弄就好。

coolman99521 发表于 18-3-2014 02:12 PM
我自己的lenovo g480就dual boot. w8 / w7.
和平时一样弄就好。

请问您每次开机是要不要一直换secure boot 和 legacy boot

chen9999 发表于 23-3-2014 09:20 PM
请问您每次开机是要不要一直换secure boot 和 legacy boot

很久没有restart电脑,大部分都是hibernate.
我只用一个mode就能啦。ACHI的。
迟些回复你。

Follow Us
coolman99521 发表于 24-3-2014 07:56 PM
很久没有restart电脑,大部分都是hibernate.
我只用一个mode就能啦。ACHI的。
迟些回复你。

您的Windows 8是原版跟机身来的还是另外买license 加下去的?

2个系统会lag? 本人也用着window 8本来就不喜欢window 8了。