佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我愛香港》第七天!(聖誕遊篇~完!)

《我愛香港》第一天!(上篇)
休息了一段時間,又是時候更新下傻仔的部落格。這次要分享地方是~‘香港’(問:不是去很多次嗎?)!哈哈哈,如果之前一路有看傻仔遊記都應該知道,傻仔去了香港好幾次,還有遊記分享呢!其實這次會再一次到香港旅遊,因為傻仔記得愛人曾經說過如果有機會很想到香港感受哪裡的聖誕。就因為這樣傻仔就時不時就會到‘鴨行’網頁看有沒有機票促銷。就在2013年一月時看到‘鴨行’來回香港一人需要馬幣700多,也低於我的預算(因為之前看都是在馬幣一千左右,因為聖誕期間所以比較貴)所以就買了也讓愛人願望成真開心下 ^^。愛人也因此連續三年到香港旅遊,好像把香港當成第二個家一樣(雖然傻仔也去了四次 呵呵 ^^)。既然傻仔和愛人都那麼‘瘋’香港,所以這次遊記就取名為~‘《我愛香港》’。其實傻仔也想不到更好的主題,就用上《我愛香港》的電影名為這次遊記主題咯!哈哈哈 ^0^ 廢話不多說,還是用雙眼看照片旅遊去!GoGoGo ^0^

《我愛香港》第一天之機場篇!

熟悉的連續劇場景(港劇:沖上雲霄)~香港機場

Swarovski聖誕樹

往巴士方向去(因為乘搭巴士比較便宜也方便,下車就是賓館對面街)

左:在香港第一張合照;右:巴士上的合照

青馬大橋

《我愛香港》第一天之深水埗和鴨寮街篇

在賓館放下行李後就往深水埗批發市場去...那麼早就去血拼?

找來找去都找不到...(越說越模糊了?)

終於找到啦!其實就是找網上著名的~‘添好運點心’

我們的Brunch
(菠蘿叉燒包很特別也好吃下,其他的就還好)

注意到嗎?每一樣食物都有下單時間記錄...不錯不錯

Brunch後就到附近的電子零件的集散地~‘鴨寮街’走走。

試試路邊攤的~‘魚燒賣’

再和‘鴨寮街’的路牌拍拍照

《我愛香港》第一天之葵芳篇

‘鴨寮街’後我們就直接往‘葵芳’走走
(因為這裡比較多本地人來購物,因為這裡的東西比較便宜;例如:衣服,鞋子之類)

‘葵芳’感覺有點像吉隆坡的Sungai Wang
(不過感覺上Sungai Wang比較大和比較新)

在較舊的商場買了些東西,我們就到新的商場喝下午茶~‘甜牙牙(Sweet Tooth)’。

點了一份Waffle Ice Cream,還有送一杯茶呢 ^^

有發現‘鹿’的出沒嗎?

甜品來啦!

傻仔的樣子累到...(昨晚才睡2個小時,今天早上6點多飛機)

再來張合照 ^^ (累累)

看看這裡商場的聖誕設計

也在這裡來張合照留念留念

《我愛香港》第一天!(上篇)

(一) 《我愛香港》第一天!(上篇)

其他游记
1)林明山,东海岸,关丹三天两夜游
2)‘傻仔’台湾11天10夜之JalanSiniPergiSana游
3)《傻仔芹菜之情迷十万吨》
4)《傻仔芹菜爱国游之sekinchan一日游》
5)《爱国游の太平游》
6)《缺陷美の柬。越游》
7)《傻仔与四大xx游巴厘》
8)《傻仔芹菜の身在澳洲》
9)《傻仔港澳乱摄游》
10)《傻仔の四川游山玩水》
11)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ》
12)《韓.秋》
13)《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》
14)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 2》
15)《我愛香港》
16)《澳洲.悉尼》更新中

评分

sally530 + 5 游记很好!! 但是少了一些地方(怎么去)的指点.

《我愛香港》第一天!(下)
上篇寫到深水埗,鴨寮街還有本地人都在哪裡購物的葵芳,是不是好像少了東西?不是特地飛過來這裡過聖誕的嗎?為什麼好像沒有到那些比較聖誕氣氛的地方呢!哈哈哈 ^0^ 先不急這篇就是要大家好好用雙眼隨着照片去感受香港的聖誕氣氛咯!Let's Go ^0^ Hohoho

《我愛香港》第一天之The One和K11篇!

出發之前先醫飽肚子,晚餐我們就到鐘先生介紹的‘新強記燒臘’店。

哇!好大一份的‘叉燒油雞飯’,早知點一碟就夠了...我們還點了兩碟 ><|||

好像發現有愛人超愛的'Rilakkuma'的出沒,所以我們就隨着線索走著走著就來到'The One'商場。

愛人能與那麼多她愛的‘Rilakkuma’一起合照,開心的不得了她 ^0^

愛人:Rilakkuma Wonderland 哈哈哈 ^0^

再來一張close up

再來兩張合照(雖然顏色紅了些,不過還是開心合照 ^^)

K11藝術商場(吉隆坡也有,名為~Publika;傻仔比較喜歡Publika)

愛人:Polar Power Yeah ^0^

《我愛香港》第一天之‘1881’篇

1881(個人認為這裡最美)

傻仔與愛人也在‘愛神~邱比特’呵護下合照

是不是很有Feel ^^

話不多說,用眼睛見證

再來張'1881'側面全景

往海港城去,叫愛人回頭 呵呵

再來一張就往海港城去咯!GoGoGo
(因為之前網上著名部落客有提到2013年香港最為漂亮聖誕裝飾就是~‘海港城’啦!)

《我愛香港》第一天之海港城篇

海港城我們來咯!

玩具總動員(Toy Story)

還有...e...不知道什麼...拍就對啦!嘻嘻 ^^

這走廊美吧!

再來張合照

至於人有點過多,我們就往商場內走走

熊熊帶聖誕帽跟一起合照 Hohoho ^^

《我愛香港》第二天,待續..

(一) 《我愛香港》第一天!(上)

(二) 《我愛香港》第一天!(下)

其他游记
1)林明山,东海岸,关丹三天两夜游
2)‘傻仔’台湾11天10夜之JalanSiniPergiSana游
3)《傻仔芹菜之情迷十万吨》
4)《傻仔芹菜爱国游之sekinchan一日游》
5)《爱国游の太平游》
6)《缺陷美の柬。越游》
7)《傻仔与四大xx游巴厘》
8)《傻仔芹菜の身在澳洲》
9)《傻仔港澳乱摄游》
10)《傻仔の四川游山玩水》
11)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631;》
12)《韓.秋》
13)《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》
14)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631; 2》
15)《我愛香港》
16)《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》
17)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631; 3》更新中(‘教堂式咖啡廳’與‘Hello Kitty’咖啡廳 )

真荣幸能坐沙发哦!怎么有些照片看不到,有些照片又很小张呢?

楼主的照片拍的很美,赞。想请问楼主去香港的时后会很冷吗?

彩虹百合 发表于 16-1-2014 07:45 PM
真荣幸能坐沙发哦!怎么有些照片看不到,有些照片又很小张呢?

很高興又能再次看見你的留言,照片應該每張都看到(我自己refresh幾次都沒問題)。照片應該不會小都是佳禮的標準大小

yong1961 发表于 16-1-2014 09:03 PM
楼主的照片拍的很美,赞。想请问楼主去香港的时后会很冷吗?

老實說還好,不過晚上加上有風吹還是覺得冷。就像雲頂吹風一樣,可能更冷一點,不過多人的地方就還好

Follow Us
chincai 发表于 17-1-2014 01:48 AM
很高興又能再次看見你的留言,照片應該每張都看到(我自己refresh幾次都沒問題)。照片應該不會小都是佳禮 ...

可能是我的宽频的问题吧。 傻仔现在一开口就爱人,满满的幸福写在脸上了。 香港的圣诞装饰很美,傻仔拍的照片看得我也想过去感受一下那里的气氛。

彩虹百合 发表于 17-1-2014 03:10 PM
可能是我的宽频的问题吧。 傻仔现在一开口就爱人,满满的幸福写在脸上了。 香港的圣诞装饰很美,傻仔拍的 ...

哈哈哈 羞羞 開心ing..
哪裡某些商場的聖誕裝飾真的很下本錢一下...小弟的記錄只能跟大家分享那一部分,在現場看就能體會那氣氛

《我愛香港》第二天!(上)
來到《我愛香港》第二天遊記啦!雖然傻仔到訪香港四次,但卻不曾過過大嶼山哦!其實傻仔真的很想去只是每次到香港都是有緣無份錯過大嶼山這地方。所以這次七天六夜香港自由行一定要到大嶼山報道,並且還要排在前面幾天。本來一開始排在第一天,只是怕人多又還沒有買纜車票買加上大嶼山好像五點多就關門了所以就把這排在第二天,也讓傻仔與愛人不用那麼趕和那麼累。

《我愛香港》第二天之義順篇!

猜猜我們在哪裡用早餐?

我們的點了一份早餐(火腿通粉,腸仔雙蛋,牛油方包,奶茶)港幣31元加上一碗雙皮奶港幣29元。

哈哈哈...就是在佐敦著名牛奶公司餐館之一的~‘義順’。

《我愛香港》第二天之大嶼山篇!

大嶼山的高尚住宅
(猜猜而已,不過那裡這樣房子大概有KLCC那裡的價錢還可能更貴)

排隊等纜車時拍的風景。

還好在出發前跟鐘先生買了來回大嶼山的纜車票,要不可要等上兩小時。
簡直就是~‘People Mountain People Sea’(直接翻譯:人山人海)

上山一出來就看到小熊聖誕擺設,我們當然在此合照留念留念咯 ^^

再來張與小熊的合照

這裡不錯下,來一張‘哧喳’ 嘻嘻 ^^

傻仔的偶像就在不遠處

菩提許願亭

還有各國纜車的代表

七仔

開始越來越多人了!還是趕緊上山去 GoGoGo

沿路發現小巷裡有間~‘山水豆腐花’

愛人:我可是代言人 嘻嘻 ^^

一人一張

再來張山水豆腐花特寫 呵呵 ^^

南天佛國,我來咯!

很美的一只xx犬 ^^

要上南天見偶像咯 ^^

來一張與偶像合照 開心ing ^^

偶像特寫 呵呵 ^^

我們也來一張合照

修行完畢,是時候下山咯!

下山前到處走走

冷冷的天氣再來一只冰淇淋一個字~‘爽!

走着走着看到IQ博士裡的~‘小雲’對我們招手,當然要來張合照啦 ^^

還有小叮噹裡重要演員 ^^

傻仔也要 呵呵 ^^

傻仔:還有小叮噹(開心ing ^0^)

哇!還有‘IQ博士’總動員 哈哈 ^0^

看見那麼多小時候的動畫,又哼起~‘想回到過去...’(原曲:回到過去;原唱:周杰倫) 嘻嘻 ^^

再跟小熊們合照

愛人 傻仔 嘻嘻 ^^

愛人 傻仔 呵呵 ^^

下山咯!

下一站~‘香港島’
《我愛香港》第四天,待續..

(三) 《我愛香港》第二天!(上)

照片很美, 人也很美哦....   

elize 发表于 27-1-2014 01:07 PM
照片很美, 人也很美哦....

謝謝你的讚賞,也很謝謝你的捧場。

你向钟老板买的來回大嶼山的纜車票不用排长龙吗? 水晶纜車? 我上次向钟老板买的來回大嶼山的纜車票还是要排长长的队换票。

彩虹百合 发表于 28-1-2014 09:25 PM
你向钟老板买的來回大嶼山的纜車票不用排长龙吗? 水晶纜車? 我上次向钟老板买的來回大嶼山的纜車票还是要 ...

不用啊,因为是属于网上购票(普通的),所以直接去换票就可以了。因为我去问工作人员,要不可冤枉等上好几小时了。

那张"我们也来一张合照"背景竟然是几乎无人!
去年11 月时我要用挤的手段才有辦法拍到照片!那些 PRC 拍了又赖着不走开

kewfksg 发表于 30-1-2014 11:30 PM
那张"我们也来一张合照"背景竟然是几乎无人!
去年11 月时我要用挤的手段才有辦法拍到照片!那些 PRC 拍 ...

哈哈!是啊!因為我們之前買了不需排隊所以到山頂時人沒有很多,又剛巧遇上無人的合照。這可要謝謝那幫我們拍的老外,來自...忘了 呵呵

《我愛香港》第二天!(下)
上篇說到從大嶼山到香港島,本來打算回港島第一時間就到太平山頂看黃昏和夜景。不過去到香港島的時候天也開始漸漸暗了,所以改變行程從中環開始走,走到哪裡游到哪裡。別以為傻仔來過香港四次,應該很多地方都去過。可不是哦!接下多數分享的景點,傻仔可是沒有去過的哦!比如:半山自動扶手電梯 ^^

《我愛香港》第二天之中環篇!

中環至半山自動扶手電梯(傻仔可是第一搭半山自動扶手電梯哦!嘻嘻 ^^)

扶手電梯外的風景。

[/url
[url=http://farm6.staticflickr.com/5491/12086829976_c75d688b1c_c.jpg]

Royal Selangor(馬來西亞著名的锡镴制造商也是世界最大锡镴制造商)

常出現香港警匪電影裡的場景

樓梯街

其實這帶的小巷都很類似都是長長的樓梯一直從半山直到山腳下的繁華市區,這也是香港的特色之一。

中環那帶有很多當地很有特色狹窄小巷夜市。

《我愛香港》第二天之懷舊港式茶餐廳的星巴克篇!

懷舊港式茶餐廳的~’Starbuck‘(星巴克)

不是說是懷舊港式茶餐廳嗎?

星巴克咖啡加上奶油包才港幣40++,根據香港的消費可說上便宜 呵呵 ^^

內有雅座?

就是這啦!是不是很有港式茶餐廳的fu...leh 嘻嘻 ^^

再來幾張
[/urll
[url=http://farm4.staticflickr.com/3727/12086424973_0f25b6d7a8_z.jpg]

這裡有多新婚夫妻來拍婚紗照哦!
(當天晚上裡裡外外傻仔已經看到有四對了!)

《我愛香港》第二天之蘭桂坊篇!

這不是,只是看到特別所以拍拍

這就是蘭桂坊啦!

平日好像沒什麼人...

但已經有聖誕的裝飾咯!

對比照,但聖誕那天這應該會賺翻 ^0^

晚餐時間到,我們一起來...makan啦 ^0^

《我愛香港》第二天之叮叮車篇!

愛人無奈的樣子,車裏人太多又沒有明確的計劃行程,不過也是我們香港自由行目的。
拋書包時間:計劃趕不上變化;沒有計劃的計劃那也就是最好的計劃 嘻嘻 ^^

有暗示我們的下個景點哦!

《我愛香港》第二天之銅鑼灣篇!

就是銅鑼灣的時代廣場啦 ^0^

當然不忘與時代廣場的聖誕裝飾合照咯!

聖誕的裝飾不一定要鬥聖誕樹的大小,而是裝飾的主題。
尤其能與人互動的聖誕吉祥物更為重要,這樣另留下深刻影像,也會不少的有趣的畫面因此而產生。

聖誕的裝飾這方面香港真的做的很好,幾乎所有商場都各有自己的聖誕主題的裝飾~‘贊’

不僅是室外有,室內也不能馬虎 ^^
(吉隆坡傻仔偏愛Pavilion的節日裝飾,為了配合馬年哪裡可有放好幾百只馬做為裝飾,特定還有開放讓顧客任擺放特定馬只呢~‘贊’!)

有吉祥物是不是畫面是不是有趣很多,你看左手邊那只貓好像跳出來搶鏡 哈哈哈 ^0^

百看不厭的畫面,香港就是人山人海,尤其是聖誕的期間。

香港的‘被咬口蘋果’店就是特別大特別多人,好像不用錢醬!

在這跟大家拜個早年,祝大家什麼好的都‘馬’上實現,不好的‘馬’上不見,祝大家身體壯像只‘馬’一樣,笑的也像‘馬’一樣~嚒嚒嚒

《我愛香港》第三天,待續..

(三) 《我愛香港》第二天!(上)

(四) 《我愛香港》第二天!(下)

照片超多的 。。

trinnie 发表于 5-2-2014 07:04 PM
照片超多的 。。

哈哈哈,希望不伤眼哦!

lz 加油!我今年也会和爱人去,希望去得成。我已经去香港两次了,很喜欢那边。

chincai 发表于 6-2-2014 09:55 AM
哈哈哈,希望不伤眼哦!

哈哈 。。还好啦。。快点继续写哦。。