佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行的意義4 - 越南/河內/4天3夜遊 (21.7.15) 更新

大家好!這次是我寫的第四個遊記了!

之前寫過的遊記有,
1) 旅行的意義,台灣遊記
2) 旅行的意義,泰國遊記
3) 旅行的意義,澳門遊記

可以支持支持下!

這次的越南之旅,是公司的company trip來的。
之前去旅遊的都是自己跟男友去,所以很多我跟他的合照在裡面。
這次因為跟同事,同事們都不拍照的。
所以照片都是我一路上看到什麼就拍什麼的(終於沒有什麼樓主自己的人像照了)
哈哈,因為我什麼都拍,所以照片很多!
加上我的文筆不好,就用照片來代替吧!
除此之外,這次還帶了新入手的二手膠卷相機 Canon AE-1P ,分享一些用菲林拍的照片。呵呵

對於越南,我本來毫無頭緒。
我完全不知道原來越南也有四季,哈哈(不過只是河內哦!)
去到越南,才知道越南的3大苗條
1)苗條的房子
2)苗條的高速公路
3)苗條的45公斤以下越南女子

導遊說,越南的女子99%都是45公斤以下,這樣叫我們情何以堪呢!
另外,越南河內,沒有交通規則。

綠燈- i can go
黃燈- i can go
紅燈- i still can go

那邊的交通真的是四面八方,湧面而來。
但是都很冷靜!
無論過馬路的時候面對著着四面楚歌,還是泰然自若,穩如泰山的慢慢過。
起初會害怕,走了幾次,習慣了。
整條路只要記得,是我爸爸買給我的,就可以了。
摩多車跟車子會自然閃開你的。

但是高速公路的車速卻只能走 70km/h , 所以短短路程需要耗費很多時間才能到達。
比如下龍灣, 180km的路程,用了4個小時,坐到屁股都痛。

另外,火車更是偉大了。
車速50km/h, 從北越下南越,耗費時間是3天多左右。

當然,以上都是導遊說的。
是不是100%正確,真的要體驗過的人才知道了。

快速連接,

第一天 - 胡志明廣場
第二天 - 下龍灣 halongbay

先上幾張第一天用膠卷拍的照片做開頭,
這些都是在胡志明廣場一帶拍的,

第一天a

由於是company trip, 所以跟公司同事全部在KLIA集合。
然後就出發去河內了!
到達河內機場後,導遊已經在等我們了。
我們總共16人,其實只有5個是員工,其他都是老闆家人。哈哈

一路上河內的風景,一直拍不停。坐在巴士上,高高的,好爽。
河內苗條的房子。
真的很特別下!
沒什麼摩多車,但是到了三十六條古街就好多。

已經中午了,所以導遊先帶我們去吃午餐!

不記得店名,因為也看不懂。
把食物都拍起來了。

吃飽後就往河內各必到的景點出發,

有時沿途上的風景,

經過西湖~

Ho Chi Minh Mausoleum IMG_9494.jpg IMG_9497.jpg IMG_9500.jpg

IMG_9499.jpg IMG_9501.jpg

IMG_9507.jpg IMG_9508.jpg
IMG_9509.jpg IMG_9514.jpg
然後去廁所,

在底層的
很乾淨下。
IMG_9520.jpg IMG_9523.jpg IMG_9525.jpg IMG_9528.jpg
IMG_9531.jpg IMG_9530.jpg

IMG_9529.jpg IMG_9533.jpg
IMG_9534.jpg IMG_9535.jpg IMG_9536.jpg IMG_9538.jpg IMG_9539.jpg IMG_9542.jpg IMG_9543.jpg IMG_9544.jpg
IMG_9545.jpg IMG_9547.jpg
IMG_9549.jpg IMG_9550.jpg IMG_9551.jpg IMG_9553.jpg IMG_9554.jpg IMG_9555.jpg IMG_9559.jpg

IMG_9563.jpg IMG_9568.jpg

IMG_9569.jpg IMG_9573.jpg
IMG_9574.jpg IMG_9577.jpg IMG_9582.jpg IMG_9584.jpg IMG_9586.jpg IMG_9587.jpg IMG_9588.jpg IMG_9589.jpg IMG_9595.jpg IMG_9596.jpg IMG_9597.jpg IMG_9598.jpg IMG_9608.jpg IMG_9610.jpg
IMG_9612.jpg IMG_9614.jpg

楼主,可分享一些36老街的小吃吗?

lady-haha 发表于 25-2-2014 09:26 AM
楼主,可分享一些36老街的小吃吗?

其實我沒有什麼買36古街的食物吃哦。
我有在路邊坐著吃一個法國 crepe, 其他看到不是太開胃。
因為東西沒有包著的,然後很多灰塵,空氣很不好。

真的好多好多照片!
膠卷的很有感覺

導遊有沒有說為什麼她們都那麼苗條呢?

來支持你了~

Follow Us
谢谢楼主的分享!

真的很喜欢你的照片及分享

谢谢楼主的分享!

想不到在越南帖子又遇到你了啊,加油,很喜欢你拍的照片

liuxing 加油!期待你更多很有feel 的照片~~~

楼主去的国家也跟我太像了吧。。哈哈。。因为要寻找日本的贴,而爬到来这里,我也是9月刚从越南内河companytrip回来,哈哈。。得空要把你写的贴都爬完,顺便回忆下我的旅程。。哈哈。。

没翅膀小鸟 发表于 19-11-2014 11:39 PM
楼主去的国家也跟我太像了吧。。哈哈。。因为要寻找日本的贴,而爬到来这里,我也是9月刚从越南内河company ...

哈哈,真的嗎?
那你也去了台灣,泰國,澳門嗎?

我今年 company trip 是韓國,剛去回來不久

liuxing29 发表于 26-11-2014 04:21 PM
哈哈,真的嗎?

都去了,哈哈。。
去韩国COMPANY TRIP也太好了吧。。。
有去到jeju island ????。。

没翅膀小鸟 发表于 30-11-2014 10:49 AM
都去了,哈哈。。
去韩国COMPANY TRIP也太好了吧。。。
有去到jeju island ????。。

哈哈,沒有哦。
因為company trip, 才去6天而已。

liuxing29 发表于 26-11-2014 04:21 PM
哈哈,真的嗎?

韩国帖开了没?期待你的旅行的意義6-韩国

-白雪公主- 发表于 12-12-2014 04:25 PM
韩国帖开了没?期待你的旅行的意義6-韩国

哈哈,你已經幫我寫好名字了啊!!
差不多了,我還在整理一些照片。呵呵

楼主的照片拍!得!很!美!
超喜欢~
update了要notify我们哦

第二天 - 下龍灣 Halong bay

上一次更新已經是整年前的時候了,真的很不好意思放著這個遊記那麼久!
既然開始了,就一定要給個結束。
其實有很多很多的照片,但是大致上都差不多,所以我選了一部分放上來介紹就好。
我住的酒店在 old quaters , 這天準備去下龍灣的巴士在一旁等我們,因為裡面的馬路太小,巴士進不去。
酒店對面的商店
不知道是不是接近假期了,所以都沒開。
很整齊的摩托。
old quater 的地標? 長得很像船的建築。
這裡有個 round about , 像我之前說的,在河內的馬路是很亂的。
沒有跟著交通規則的交通工具。
我們人過馬路也是不需要看車的,他們會自然的避開你。
反而如果你害怕,會讓他們卡在那邊。
05.jpg 06.jpg
這是我一直過馬路,一直拍的照片。
摩托和汽車會自然的閃開~

從 old quater 過去下龍灣要大概3個小時的車程,因為河內的高速公路最快只能走70-80km 這樣。
還好我們的巴士是那種位子大大的,很舒服。
一路上看到的都是苗條的建築
河內特色之一
走過了一陣子的建築,開始進入山荒野林的風景
稻田,用牛耕田的稻田。

中途有稍微停在某間紀念品店,
其他人都紛紛跑去買咖啡喝。
越南咖啡

回到巴士上的時候,導遊拿了一些土產介紹給我們。
其中一個
16.jpg 17.jpg
這個叫18歲青春
屬於越南喜餅之一,還不錯吃。挺特別的~

到碼頭是午飯時間了,我們在碼頭附近吃了午餐。
這次午餐沒有拍照呢,菜色都差不多。
或許是我不太喜歡吃越南餐吧。

吃完午餐就去搭船了,導遊送了我們一人一頂越南帽,要帶著合照的。哈哈
冬天的下龍灣
21.jpg 22.jpg
23.jpg 22.jpg 21.jpg
太美了,忍不住拍了很多照片。
09.jpg 10.jpg

一些船上設備
11.jpg 12.jpg 24.jpg 25.jpg
16.jpg 26.jpg

這個石頭就是傳說中長得像兩隻雞在親親的石頭~呵呵

可以來個日光浴,其實很冷。曬曬太陽比較暖和。

導遊送的越南帽
20.jpg 13.jpg 12.jpg
14.jpg 15.jpg
穿上會有一些食物和水喝。
另外他們也會在船上賣一些東西,紀念品這樣。

回程所花的時間就更多了,因為入夜了。天色昏暗,司機駕車就更謹慎。
就算巴士的椅子多大,都會坐到屁股痛。
而且剛好下雨,巴士裡的冷氣也越來越冷。

NCY 发表于 7-7-2015 12:00 AM
楼主的照片拍!得!很!美!
超喜欢~
update了要notify我们哦

謝謝你的支持!
已經開始更新了!