佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiiaosan

请问这是什么?

roy=ng 发表于 16-1-2014 01:19 PM
我不懂你和我是否一样,,每次发病时刚好都是冲好凉,,可是我的情况好像比你严重很多倍,,会不停的肿到 ...

白天也会,可是不会痒,只是一片一片在身上。到了傍晚时间,越来越多,然后洗澡出来就开始痒,要是捉的话会发到大大片;没捉也会发一大片,可是没有捉的严重。

我阿姨说,这可能是血弱的关系,她叫我去喝羊肉汤。 不懂有人试过吗

这是现在的状况。

xiiaosan 发表于 16-1-2014 01:57 PM
这是现在的状况。

我是医院打了针,回家几天 慢慢消了,,才好像你这样小小红点!!有一次发病休克那次,去clinic ,,clinic不敢医叫我们快去政府医院,,吊盐水,不是那个葡萄糖水,,,,,,感觉那个比较有效,打了5支针!!!你的 不会呼吸困难吗?当发到全身时

roy=ng 发表于 16-1-2014 02:02 PM
我是医院打了针,回家几天 慢慢消了,,才好像你这样小小红点!!有一次发病休克那次,去clinic ,,clinic ...

我看第二次 医生的时候他帮我打针,结果 打针的地方淤青
今早我又去看医生,又拿了药。
吃了感觉比较好,希望这次可以帮忙一下,在新年前消下去就好。

我记得第一次发的时候,吃了药,感觉气很不顺,很难呼吸。我就在家休息

xiiaosan 发表于 16-1-2014 02:41 PM
我看第二次 医生的时候他帮我打针,结果 打针的地方淤青
今早我又去看医生,又拿了药。
吃了感觉比 ...

医生有跟你说什么病吗??我的医生说不出病因

中医没说是什么吗?

第一张图很像风膜。。。第二张图像给虱子咬。。。

Follow Us
roy=ng 发表于 16-1-2014 03:49 PM
医生有跟你说什么病吗??我的医生说不出病因

我给他看晚上的情况 他说是风膜
他说是一时天气转变 空气污染 肮脏 等等才导致 这也是皮肤敏感的一种。

补充,风膜是很难断的皮肤病,现在好了,过后还会陆续再来,不可以热;流汗。

同时在长风膜期间也必须戒口,海鲜,鱼,虾,sotong,螃蟹,毒的海鲜必须停止,还有羊肉,牛肉,鸡蛋,花生也不可以吃。

要多吃蔬菜水果,可以吃鸡肉,猪头 (我本身尝试吃鸡肉,晚上发更多-_-!)

Celia00 发表于 16-1-2014 04:14 PM
中医没说是什么吗?

第一张图很像风膜。。。第二张图像给虱子咬。。。

嗯 中医说是体内太多热而发出来的热毒。

第一张是晚上才会发成那样,第二张是早上下午的情形,或许是药物在控制的问题。

xiiaosan 发表于 16-1-2014 04:48 PM
我给他看晚上的情况 他说是风膜
他说是一时天气转变 空气污染 肮脏 等等才导致 这也是皮肤敏感的一种。 ...

就是说咯,,有时医生还问回我上次发病时那医生打什么针,,我哪里可能会知道啊,就算知道,剂量也要算啊!!

roy=ng 发表于 16-1-2014 04:52 PM
就是说咯,,有时医生还问回我上次发病时那医生打什么针,,我哪里可能会知道啊,就算知道, ...

我有问,他说是打镇定消红肿的。

xiiaosan 发表于 16-1-2014 04:57 PM
我有问,他说是打镇定消红肿的。

我呼吸都难,,没问,,直接进急症

xiiaosan 发表于 16-1-2014 01:47 PM
柠檬可以吗? 我试过白醋 ,结果涂了后整个身体都发起来更多

我的他试过,一个星期复原,之后,必须戒口,牛肉、虾不可吃。

听起来真的很像allergic reaction
只是,你allergic什么,是没人知道的,医生也不知道的。因为每个人的allergy是不一样的,要看身体怎样react。像有些人allergic to 虾,可是我不会。有些人allergic to花生,可是我也没有。可是,我有allergic to花粉,灰尘,可是其他人不会有。所以,尽量找出自己allergy什么咯,这样就可以避免了

roy=ng 发表于 16-1-2014 04:59 PM
我呼吸都难,,没问,,直接进急症

那时候,我快去上班了 半途很想晕 全身没力。

阿丹杜亚 发表于 16-1-2014 06:42 PM
我的他试过,一个星期复原,之后,必须戒口,牛肉、虾不可吃。

是风膜吗?

@res 发表于 16-1-2014 07:46 PM
听起来真的很像allergic reaction
只是,你allergic什么,是没人知道的,医生也不知道的。因为每个人的all ...

我是26号晚吃了一小块火鸡 隔天开始发一点点在手掌。 之后到整支手,最后到腿和身体

可是医生说火鸡是肉 不可能会,可能是它的配料,或是煮不熟  

就是它是肉,是protein,才更有可能
不过真的很难说

xiiaosan 发表于 16-1-2014 09:07 AM
我看两次西医 一次有擦 可是没效 之后的都没有药膏 自己擦风油 就不会那么痒

去藥房買藥膏擦

xiiaosan 发表于 16-1-2014 01:48 PM
我看过你post的fullcon风膜药 。
可是我人在新加坡,找不到这个药呢。

新加坡中藥店找找看.

xiiaosan 发表于 16-1-2014 04:49 PM
嗯 中医说是体内太多热而发出来的热毒。

第一张是晚上才会发成那样,第二张是早上下午的情形,或许是药 ...

热毒。。

你可以试下妈妈年代的做法。。。

冲好凉,身体半干时,就拿木薯粉搓背后,颈部,哪里有红点的地方。。。你就会发现会变一粒粒粘着毛。。。