佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

店屋被业主无理起租,有哪里可以投诉吗?

我租的店屋被无理起租,想请问有哪里可以投诉吗?我租的是2楼,1排7间从RM1500起到RM2500,楼下的店面从RM2500起到RM4000 和RM5000,我们全部人都很气,因为没有装修就起租(老店屋),然后只给一个月通知。请问如果是属于私人收购就拿他们没办法了吗?

你可以聘请律师,民事诉讼控告业主无理涨价。

当初租下的时候有签约吧。

不妨看有没有关于租金调整的条款。

合约是以前的,这个业主是新的,现在要我们签新合约,价钱又没得商量,我们像任人宰杀的牛羊。

apple2431 发表于 16-1-2014 12:40 AM
合约是以前的,这个业主是新的,现在要我们签新合约,价钱又没得商量,我们像任人宰杀的牛羊。

和樓上樓下, 一起夾錢把他買下來, 以後不用交租, 不用再煩.

评分

Andy66888 + 5 哈哈哈哈,咁都得!

你知不知,新屋主買了多少錢, 你知不知周邊的現在租多少.

會不會新屋主已經很便宜的租給你呢.

Follow Us
如果没合约你很难拗也。。不如搬其他地方吧

搬吧,楼上的就是地点不重要啦。东家不租,租西家咯。最重要条气要顺,不然短命几年。

门牌税起租金当然要起

找其他的地方吧,附近地区的更好!

合约满后。店主要起租金,租户就可选择租或不租而已…

起超过合约里面所提及的20% 也是合理的吗??

866866 发表于 16-1-2014 02:47 PM
起超过合约里面所提及的20% 也是合理的吗??

馬來西亞沒有租務管制吧.

合約期內, 是不可以加租...  但合約之後, 簽新約是沒有限制的.

樓主現在是沒有合約, 簽新約....  

租或不租而已…

谢谢大家的回答,要新年了很烦,现在业主很硬水,我们全部人约他下来谈,他还不来。要我们一个一个去古来见他,有够鸟。我们是想要搬,可是我这里很多店给马机给霸占了。

apple2431 发表于 16-1-2014 08:52 PM
谢谢大家的回答,要新年了很烦,现在业主很硬水,我们全部人约他下来谈,他还不来。要我们一个一个去古来见 ...

市场是很公平的,如果你们不满意,就集体搬走。如果业主要求的租金是不合理,没这个价,肯定不会有人愿意租,到时他死。

但如果你们搬走,很快有人愿意付那个租金来租,表示市场值那个价。
又或者大部分都不愿意搬,就表示租户同意这个价。
也或者其他地方其实租金更贵,或者环境不好,表示你这里值这个价。

做生意,就是要靠bargin power。誰更需要谁,就决定谁赢。
我不清楚你们那里,你们要抚心自问,那个租金,是否合理,是否是市价。(别一直说以前租金多少现在一起就起那么多不合理。这也可能是你们以前租金太便宜的关系。)

评分

ygverygeng + 5 我很赞同
摩登农夫 + 5 谢谢分享

我们这里是一个30多年的u型的老建筑屋(stulang laut),中间栋是一个屋主,旁边每间店是各别的屋主,旁边的店租才1千左右楼上,楼下2千-3千左右。如果他已装修好起租70%-100%那也甘愿,但他什么也没做,只给一个月通知,我们全部的租户请他来和我们开会讨论他也不来,真是不近人情。我明白要租就租,不租就搬的道理,只是大家在这里都已大约5年以上的关系,有一定的顾客,如果搬去别的地方又要重头来过。难呀!

评分

摩登农夫 + 5 摆明要敢你们走啦

apple2431 发表于 16-1-2014 11:47 PM
我们这里是一个30多年的u型的老建筑屋(stulang laut),中间栋是一个屋主,旁边每间店是各别的屋主,旁边的店 ...

没办法,做生意就是这样。只要一天还是租,就得准备好加租或被赶走的一天。这一点我想你们每个租户都清楚明白。

同样的,业主也担心。他担心你们集体搬走,担心找不到好租户,担心租户不交租。

这是平等的协议,没得抱怨。。。。。。

apple2431 发表于 16-1-2014 11:47 PM
我们这里是一个30多年的u型的老建筑屋(stulang laut),中间栋是一个屋主,旁边每间店是各别的屋主,旁边的店 ...

你那排是楼下有7-11 的对吗?
你们如果不爽新业主,可以在搬后放一把火。。。。。。。。

烧金纸,祈求新的店面生意兴隆。

我们是刀口上的肉,没法啦!不知找议员做中间人,叫他来谈,有用吗?